Работай пока не сдохнешь, а сдохнешь передай дела

Под таким девизом у нас в России работают 85% населения, включая и людей уже не трудоспособного возраста. Неужели вся наша жизнь обязательно перекладывается в материальные ценности, которые мы пытаемся приобрести любым способом. Ведь должны быть и другие ценности, приоритеты…
А как же наши родные, домашние любимцы, друзья и близкие? Нашего начальника в сутках мы видим больше часов, чем собственных детей либо родителей! А стоит ли оно таких жертв? Мы пропускаем мимо свою личную жизнь, важные семейные события, всё ради карьеры. Нам не важно как относятся к нам родные, важнее мнение руководителя. Нам не важна личная жизнь и будущая семья, нам важен карьерный рост. Мы все выходим «замуж» и «женимся» на своих рабочих местах, у себя в офисе и кабинетах.  Рабочее место ближе и роднее супруга. Свои семейные проблемы приносим на работу, пытаемся растворить их в счетах, переговорах, встречах.  О какой романтике может идти речь у современного менеджера, торгового представителя или кого-либо еще из массы «офисного планктона»? Вся романтика с договорами и интернетом. Да здравствуют социальные сети и сайты знакомств!
Интернет нам напоминает дни рождения и важные события. Он позволяет узнать минимальную необходимую информацию о человеке,  его событиях, создает впечатление близости. Это все обман! Самовнушение и не больше. Гораздо приятнее и интереснее провести пять, десять, пятнадцать минут личного общения, без помощи километровых проводов и навороченных гаджетов. Монитор не может передать в полном объеме эмоции, мысли, интонацию, тембр голоса, жесты и движения, тепло наших тел и душ…  Ведь то самое невербальное общение несет в себе гораздо больше живого, человечного и такого близкого нам.
Рабочие проблемы мы переносим на дорогих и любимых, подсознательно понимая и прося прощения за свои действия. А по-другому мы не научены. Так как же быть?
Нужно уметь абстрагироваться. Разделять  себя трудоголика и себя настоящего. Все свои мысли о работе и проблемы, не подписанные договора и дела «на завтра» оставлять за дверью кабинета.  После окончания рабочего дня скидывать с себя тень рутинных дел и с чистой головой и мыслями идти домой, на улицу для встречи с друзьями, к родителям. Мы растворяемся в этих проблемах, нас затягивает как  в трясину, мы не просим помощи, а ныряем еще глубже по собственной воле…мы теряем себя!
Люди, очнитесь! Придя домой не подходи к компьютеру, а идти на улицу. Посмотри на прохожих, улыбнись себе, сделай что-нибудь неожиданное, на что ранее ни когда не решался. И ты увидишь как меняется жизнь.  Проблемы отойдут на задний план, дела станут решаться легче, семейные споры иссякнут. Ведь всем так не хватает тебя настоящего!
Пока ты находишься в этом состоянии, ты не живешь! Все протекает мимо  и когда-нибудь к тебе устанут стучаться, а просто забудут. Так сделай свою жизнь настоящей, интересной, что бы не пришлось жалеть потом о своем в пустую потраченном времени на депрессии и страхи  о нехватке финансов. Все в твоих руках! Живи…


Рецензии