Одиночество - что это?

Данный вопрос интересует многих, но ни кто толком на задается этим, не считает нужным узнать и раскопать происхождение такого чувства. Многие мирятся, считая это своей участью, кто-то пытается найти себя в каких-то новых начинаниях, которые отвлекают и занимают лишь на время, пока всё ново, кто-то пытается его заполнить количеством друзей, знакомых, поклонников.
Порой человек имея всё жалуется как ему грустно и одиноко… На первый взгляд он имеет всё: хорошо оплачиваемую работу, которая ему нравится, замечательных коллег; всегда готовых отозваться на клич друзей, которые могут помочь и в беде и в организации грандиозной вечеринки; родственников которые всегда поймут, поддержат, выслушают и дадут совет. Но почему тогда данный индивид жалуется на одиночество? Я считаю, что данное состояние не зависит от вышеописанных внешних факторов, которые заполняют все пространство во круг нас, это внутреннее состояние, состояние души. Как широк бы не был ваш круг знакомых, разносторонность интересов и количество симпатизирующих вам людей вы будете испытывать это чувство, пока не заглянете во внутрь себя.
Если заглянуть к себе по глубже, то можно увидеть на сколько ты устал от всего происходящего во круг, от этой суеты которая каждый день, вечер и ночь окружает тебя, обволакивает пеленой однообразности. На работе постоянно вопросы клиентов, претензии начальства, сплетни и рассказы о личной жизни коллег; вечером встреча с друзьями - опять рассказы, сплетни и обсуждения. Иногда данная суета разнообразится более яркими и эмоциональными выходными, которые ты проводишь в ночном клубе, у друга на дне рождении, на свадьбе у подруги, просто с кем-то что-то отмечаешь потому что сегодня суббота или пятница… Но загляни что у тебя после такого отдыха творится в мозгу? Ни когда не задумывались?
Разноцветные шарики, конфетти, караоке, шампанское – всё это отвлекает на время, пока ты ни о чем не думаешь, нет мыслей, а лишь яркие пятна перед глазами, шумные и радостные крики. Отойди во время всего этого празднества в сторону, и ты - почувствуешь как одинок. Может это какая-то мания?! Нет! Мании одиночества не существует. Что бы это понять останься на все выходные дома наедине с собой, просто включи телевизор, возьми в руки книжку, не старайся гнаться за обществом, подумай обо всем, на что не хватает времени, когда находишься с кем-то. Я уверена, что почувствуешь себя прекрасно. Ведь состояние внутреннего одиночества – это нехватка твоей душе и телу разума и мыслей, которые находятся всегда в поисках общества. Оторвись от него и поймешь, что эти яркие полосы лишь для наполнения внешней, так сказать видимой для всех жизни, которую ты пытаешься напичкать до отказа всем подряд и сразу. Но все что ты чувствуешь, это все проникает во внутрь тебя, переворачивая и сбивая с толку твои реальные желания.
Общество не может тебя избавить от одиночества. Не гонись за ним, не гонись за вниманием. Самодостаточность - вот главное лекарство. Будь всем миром сам для себя, чувствуй в себе то, чем ты пытаешься наполнить внешнюю среду. Когда человек самодостаточен, люди тянутся к нему сами, они в нем видят того, кто сам излучает разноцветные лучики, и хотят хотя бы одним из них раскрасить и себя. Не лови их от посторонних, найди в себе и почувствуй их, научить выпускать наружу и, не смотря ни на что, ты ни когда не будешь одинок!


Рецензии