Рецензия на Культурная столица Алина Данилова 2

Рецензия на «Культурная столица» (Алина Данилова 2)
http://www.proza.ru/2012/10/28/1628


Осень.Темень. Ни одного фонаря ни на улице, ни под глазом. Пока, во всяком случае...

Мы идем из магазина с собакой. А с кем еще должна ходить в магазин красивая женщина в расцвете лет, в вечернем платье от Катьки Версаченко и валенках от Чудашкина?! А?

В руке - пакет кефира. А что еще может быть в руке женщины, идущей из магазина в вечернее время, в вечернем платье, и ни одного фонаря кругом?

На полной скорости, а это километров двести в час - бэха пятая (заметьте, какая вопиющая наглость – не седьмая, а пятая)... Была б седьмая, было б не так обидно!

Собака плохо слышит - стоит себе в луже, нюхает листики... А что еще может нюхать образованная, умная собака из хорошей семьи?! А что плохо слышит… В детстве слушала только рок – вот тебе и тупоухость всякая…

Я кидаюсь на середину дороги, пытаюсь остановить бэху пятую руками. Куда там!

Интуитивно-ситуативно-спортивно размахиваю рукой - кефир вырывается, прямо об лобовуху!!! Бамсь!!!

Водитель выскакивает, роняет меня на грязный асфальт прямо в вечернем платье и валенках при собаке и пинает ногой под ребра...

Скулю, поскольку собака уже давно потеряла голос (в детстве много пела рок – в результате полное скудоголосие) ...

Он - бьёт с остервенением.... А чего еще ожидать от водителя пятерки? Была б семерка…

Уезжает.

Собака морду мне лижет... А чем еще может помочь хозяйке в вечернем платье хорошо воспитанная собака из хорошей семьи? Не рвать же, будто уличная шавка штаны обидчику?

Да я что? Валенки вот жалко – разлетелись куда-то, а кругом ни одного фонаря, кроме как под глазами. Но они чё-то плохо светят…

Лежу себе у поребрика, кефир и валенки жалею. Но не рыдаю!

До дома - пару шагов - умоюсь...

Собаку - спасла... А она из хорошей семьи ведь. Ничего, что слепая (в детстве много смотрела рок по «ящику»)…

Питер. Октябрь 2012, день 16-ый, 21 час 23 минуты 17 секунд...

Культурная столица.

А нельзя было раньше сходить за кефиром?!!!


Рецензии