Седьмое приключение Пети

 Петя шел по улице и думал, почему на улицах как будто стало меньше бездомных собак и кошек. Это неспроста. В это время он проходил мимо старого полуразрушенного дома. Там было совершенно темно. Петя вспомнил страшную историю, которую рассказывала ему мама. Там говорилось об этом доме - что там жил старый-старый колдун. Однажды этого колдуна укусила бездомная собака. Колдун придумал страшный план мести. Он создал скелет,который ходил по улицам, обыкновенно в полночь и хватал всех бездомных собак и кошек. Приносил их к колдуну, а тот заколдовывал их.

    Петя не заметил, как пробило полночь. Вдруг окна в старом доме засветились странным зеленоватым светом. Пете стало страшно, но он взял себя в руки и подошел к окну. Он  посмотрел туда и увидел столько нечисти, что ужаснулся. Во главе стола сидел колдун. Он читал какое-то заклинание по черной книге с золотыми застежками. Пете стало не по себе и он пошел домой. Но он понял, что колдун продолжает свои злодеяния. Петя пришел домой и все рассказал маме. Мама была занята и сказала в шутку, что книгу нужно отнять и сжечь.  Петя воспринял это всерьез и на следующую ночь ровно в полночь опять собралась нечистая сила. Петя заранее  спрятался в старой бочке. С собой он взял пузырек со святой водой. Когда нечисть убралась, колдун открыл книгу и стал читать заклинание. Вдруг он исчез, а книга осталась. Петя подошел к книге и открыл ее. Он вылил на нее святую воду. И вдруг вбежала вся нечисть во главе с колдуном. Колдун рвал на себе волосы и скрипел костями. Тут пропели в первый раз петухи. Нечисть прислушалась. Пропели во второй раз. Нечисть испугалась. В третий раз пропели петухи и нечисть испарилась.

    Петя подошел к стоявшим рядком окаменевшим животным. На них он тоже побрызгал святой водой. Они ожили, поклонились Пете и поскакали в окошко.

    На следующую ночь Петя пришел проверить. Никого из нечисти не оказалось.

    Дом вскоре снесли и построили на его месте пожарную часть.


Рецензии
Это замечательно. Особенно про пожарную часть.

Тетраносов   18.11.2013 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.