Дорога крови

Тончайшие, практически невидимые для человеческого глаза нити, окутывали тело Клерхе. Любое существо, осознав ситуацию в котором оно находится,  просто перестало бы бороться. Но юный сарит не сдавался: во первых потому что решительно не понимал что произошло , в добавок к этому данную ситуацию усугубляла исключительная упрямость нашего героя. О если бы вы знали сколько ночей провел он под окном прекрасной Энриель. И пусть в те моменты силы ему прибавляла вяленная конина, отсутствие подобных излишеств не входило, по его мнению, в список достойных причин для капитуляция. Спустя бесконечное число вздохов и морганий, которые он провел во тьме, поистине абсолютной, был извлечен наружу последний предлог в разговоре - маленький изогнутый кинжал, приходящий на помощь чаще чем добрый друг.
Когда, непривычно изогнув запястье, он было собирался вырезать себя из смертельной ловушки, произошло неожиданное. Он не  мог прикоснуться к ней, и дело было не в силах, которые давно покинули изнуренное тело, не в руке изогнувшейся под сказочным углом. Просто он был не способен причинить вред этой паутине, одна мысль об этом навлекала страх и отчаяние, наиболее малознакомые эмоции для наемного убийцы.
- Тщетно пытаться совладать с нитями судьбы, смертный. - Прозвучало у него в голове. - Они есть твоя жизнь и не одно существо в здравой памяти не способно прервать свое существование.
Голос исходил от черни окружающей его, казалось что он так же лаконично окутывал его и проникал внутрь.
- Уж много их, здравых то, слышит голос у себя в башке? - с трудом, гораздо большим чем предполагалось, извлек из себя звуки Клерхе, как инструмент давненько не смазанный, голос его скрипел.
- Ты сам ступил на этот путь, а в конце него, неизменно предстают все предо мной. Так пусть не пугает тебя неизвестность, да прими же ты истинную мою сущность. Оцени величие и всеобъемлемость единого бога,  Чинага именуемого. - Как могло показаться сначала голос не язвил, у этой загадки было только одно решение - богу было абсолютно плевать на то как могли воспринять его слова, они были должным и произносились неизменно с тех пор как появился тот, к кому их можно было направить.
Глаза, давно уже потерявшие способность плакать, сухие, будто то была фигурка из песка, наконец перестали моргать. Виной тому была смена пейзажа, а именно восемь красных огней неотделимо горящих рядом с его лицом. Восемь глаз, часть огромного тела,  которое нависло над ним. Создание имеющие восемь лап, которые раскинулись так что действительно, казалось, способны объять все. Перед ним предстал исполин, статуя держащая на себе мир, просто паук и по совместительству бог.
- Боишься ли ты меня? - изверг из себя Чинаг.
Молчание, которое изо всех сил старалось показать что никого дескать во тьме нету, само ответило на этот вопрос.
- Боишься ли ты смерти? - повторно спросил бог - Знай же бояться нечего, ведь ты уже мертв.
Произнесенное не сыграло большого шока для Клерхе, ведь он давно знал эту истину, боялся признать, но с того самого конца как голова его слетела с плеч, как не старайся, первым в летящую еще голову лезла как раз эта мысль. Склонив, приросшую куда полагается, голову в знак окончательно примирения с фактом его кончины лицезрел он то чего ожидал меньше всего встретить здесь,  то был свет. На тончайших нитях паутины беззаботно скакали искры и сама она переливалась всеми цветами радуги, так что оная еще бы  и сама позавидовала. Но победителем во всем светопредставление вышли далее возникшие образы.
Пустота, корзина, плач. Улыбка, тепло , огонь. Первый шаг, мама , счастье. Огонь , боль, смерть. Приютские дети насмехающиеся над ним, нескончаемая боль, ненависть. Удары палкой, побои, страдания. Побег из заточения, свобода, мир. Первое убийство, деньги, тепло. Встреча с Энриель, ее сказочные желтые глаза, они принимают его, ее улыбка дарит надежду а тело греет, мама. Смерть, смерть, смерть, боль, удовлетворение? Эшафот, конец и начало.
Керхе забыл о величавом боге,  о своей смерти и обо всем мире. Он потерял способность видеть цвета, тепло от ее любви больше не достигало сердца. Все что стояло ныне перед ним был Низимах, последнее дельце на той стороне, лучшее занятие для пародии на жизнь.
- Ты видел прожитое тобой, отыгранную тобой роль судьбы.  - Говорил чей то голос - Сейчас станет тебе известно твое буд...
Убийца не слышал, разрезав нити он уже падал в пучину мрака. Глупо было надеяться, но он знал абсолютно точно куда приведет эта дорога.


Рецензии
Интересно, но произведение кажется неоконченным.

С ув.

Дмитрий Колганов   29.10.2012 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
А так конечно, просто набросал начало пока.

Дмитрий Липкин   29.10.2012 14:56   Заявить о нарушении