Занимательная история. 12

У меня есть четкое убеждение, что все женщины – дуры. Даже те, которые умные. Внутри каждой из нас живет отвратительная тупая пипетка, которая затуманивает нам разум. Некоторые мирятся с этой пипеткой и живут себе спокойно. Они счастливо вскрывают мужчинам черепную коробку и, с наслаждением чавкая, пожирают ему мозг. Их много, поэтому бытует мнение, что бабы дуры и истерички. Но ужасная правда в том, что те из нас, кто вроде как бы обладает интеллектом, адекватен, образован и все в таком духе – тоже носят в себе личинку тупой пипетки. Только разум наш заключается в том, что такие тетки эту пипетку осознают, понимают и умеют контролировать. В моменты гормональных выбросов они трахают мозг сами себе, глубоко внутри переживая все те истерики, которые обычные тетки устраивают мужикам, да и вообще всем окружающим.
Я никогда не считала себя мега-умной, но что-что, а контролировать свои эмоции у меня получалось. Именно поэтому я спокойно досмотрела, как Поросеночкин отрезал голову многострадальному Андрею, меня спокойно стошнило от этого, и дальше я так же спокойно помогала ему выкапывать яму с помощью дрына и прятать остатки блондина.
Видок у нас был тот еще: все к кровище, в руках пакет с головой и другой пакет с вещами, которые мы нашли у голубоглазого. Нашей удачей было время – глубоко за полночь здравомыслящие люди по Кузьминскому парку не шарахаются. Перебежками нам удалось добраться до машины, благо она была недалеко. Точнее перебежками перемещалась я, Иван шел уверенно с видом победителя, который тащит мамонта в пещеру. Это было волнительно.
Домой мы ехали молча. Попросеночкин генерил свой гениальный план, а я занималась самобичеванием и млела. На коленях у меня лежал пакет с головой. Чтобы не утомлять лишними подробностями, скажу сразу: домой мы добрались без приключений. Даже слишком легко для двух человек, которые на 60 процентов были покрыты кровью. После того как мы отмылись от всего произошедшего и определили голову в морозилку, настал черед найденных нами вещей.
Мобильник с одним номером телефона, точно левый. Бумажник с наличкой, парой кредиток и запиской с набором цифр. Ключи от машины. Ключи от квартиры.
Естественно, мы не придумали ничего лучше, чем позвонить Борису. Звонить пришлось мне, так как хриплый голос Ивана мог его испугать. Судя по удивленному но бодрому голосу, усатый не спал, но меня он слышать ожидал меньше всего. Он молча выслушал мое тарахтение о том, что надо встретиться, возникли проблемы с Андреем и бла-бла-бла, и на удивление легко согласился. Более того, он назвал адрес и сказал, что мы можем приезжать прямо сейчас, только чтобы по дороге мы заехали в магазин и купили молока.
Поросеночкин включил параноика и сказал, что мы никуда не едем. После получасового спора, пары сигарет, трех затрещин и разбитой чашки, мы все-таки вышли из дома. Иван был злой, а я в пижаме.
Борис встретил нас очень радушно, поблагодарил за молоко, познакомил с котом Зойдбергом  и пригласил на кухню. Он жил в маленькой хрущевке не самого свежего вида. Кухня ничем не отличалась из тысячи подобных, а вот мельком заглянув в жилую комнату становилось понятно – что-то здесь явно не так. Из темного дверного проема мерцал свет нескольких мониторов. Если вы смотрели Матрицу и помните рабочее место оператора, который выводил народ в такие реальные сны, то вы представляете, о чем я.
Борис очень смешно смотрелся в своей полосатой пижаме и тапочках-зайчиках. Он был очень милым, суетился и спрашивал как отпуск.
- Борис, кончай придуриваться, - грозно сказал Иван стреляя глазами из под бровей, - рассказывай, что у вас с Андреем были за дела.
Мне стало очень жалко усатого. Он погрустнел, неловко присел на край табуретки, обнял тут же прыгнувшего на колени Зойдберга и начал рассказывать.
В то время как Андрей с малолетства начал тусить со шпаной, его младший брат Борис начал интересоваться информатикой. У него были обнаружены какие-то психические отклонения, поэтому другие ребята не брали его играть с собой и дразнили дебилом. Сердобольная бабушка, на которую была возложена миссия воспитывать обоих внуков, жалела пацана и старалась компенсировать его замкнутость хорошими книгами, музеями и  консерваториями. Но если к музыке маленький Борис не пристрастился, в музеях был рассеян, то учебник по информатике и подшивку журналов «Мир ПК» он проштудировал несколько раз.
Оказалось, что природа, которая отдохнула на развитии мальчика, отыгралась по полной на его способностях ладить с компьютерами. Сейчас бы такого назвали задротом, но в юности Бориса такого слова не было. В итоге, он стал настоящим компьютерным гением. В то время, пока его брательник уже во всю гопстопил на районе, Боря выигрывал одну за другой олимпиады для школьной галочки и сам умудрился собрать компьютер.
Спустя несколько лет для Бориса настали черные дни. Умерла любимая бабушка, которую во время очередной ссоры Андрюша довел до инфаркта. Младший брат остался на попечении блондина, который смекнул, что робкого мальчишку можно использовать в своих целях. И понеслась. Началось с пиратства, продолжилось интернет-мошенничеством, а закончилось тем, что Борис умудрился найти и по-тихому увести ту самую информацию, из-за которой начался весь этот дурдом. Под чутким руководством Андрея, Боря сделал так, что они стали единственными обладателями этого контента и выкинули его на аукцион. Ну а дальше вы знаете.
- Боря, а что там за информация-то такая? – осторожно поинтересовалась я.
- Ну, всякая, - грустно сказал Борис, - разные всякие штуки.
- Борис, не пудрите нам мозги, - строго сказал Иван, - после всего того, что с нами случилось, мы имеем право знать – что там нахрен такое.
Усатый снова грустно вздохнул. Посмотрел в окно. Погладил кота.
- Ну, например, знали ли вы, что человеческая нога никогда не ступала на поверхность луны?
- Ха-ха, - Поросеночкин хлопнул себя по коленке,  - я так и знал, что америкосы – жулики.
- Да, - тихо произнес Борис, ковыряясь в ухе Зойдберга, - только вот не только америкосы. Ни одна живая душа не выходила в открытый космос. Никогда.


Рецензии