Санта-Барбара. Обряд дома Кэпвеллов. Серии 55-72

         55 серия.

         Недалеко  и  немного  в  стороне  от  квартала «царей»  развивался  чистенький  муниципальный  район. Там  Малдер  ухитрился  купить  справочник  «Кто  есть  кто  в  Санта-Барбаре», сборник  уток, спецномер, посвященный  Си-Си, и  присмотрел  для  себя  и  Лауры  кафе  с  зелеными  стеклами. О  сакральных  кланах  города  там  давались  чрезвычайно  противоречивые  слухи  и  сплетни, поэтому  дальнейший  путь  лежал  в  местную  прокуратуру. Удостоверение  Малдера  произвело  на  охрану  большое  впечатление. Потом  поймете  почему…. В  коридоре  стоял  аквариум  с  леденцами. Забавно  было  брать  их  без  спроса.
         Окружной  прокурор  Кейт  Тимманс, небольшого  роста, с  двумя  пластырями  на  щеке, слушал  музыкальный  автомат  и  ждал, пока  вскипит  кофейник. Визит  Малдера  не  входил  в  его  планы.
         - Чем  обязан, мистер….
         - ФБР!
         - ФБР? – Кейт  картинно  вытаращил  глаза. – Я  думал, агенты  ФБР  бывают  только  в  кино!
         Малдер  сел  на  свободный  стул  и  скрестил  пальцы. Интересно, Тимманс,  похоже,  чрезвычайно  горд  своим  внешним  видом: галстук  аккуратно  завязан, а  шевелюра  тщательно  уложена  и  прилизана. Курит  «Честерфилд»  и  почти  не  сплевывает.
         - А  почему  не  предупредили  заведомо?
         - Странный  вопрос, - ответил  Фокс  с  наигранной  улыбкой, - чтобы  вы  не  успели  подготовиться!

          56 серия.

         - А  чего  мне  готовиться…. Но  вы  ведь  по  делу? Личному?
         - Мне  нужно  досье  на  Си-Си  Кэпвелла.
         - Кофе  не  хотите? – вдруг  выпалил  Тимманс. – Нет? А  я  выпью!
         - Ну  так  как  насчет  досье?
         - А  нету, - сказал  Кейт, загораживая  спиной  шкаф, где  хранились  семьдесят  кассет  с  разоблачительными  микрофильмами, - Си-Си  не  в  моей  юрисдикции!
         - Не  верю. Не  верю  и  все  тут.
         - Сгорела  картотека, - тяжело  соврал  прокурор, - в  прошлом  году. Вам  что, агент  Малдер, делать  нечего?
         - Вы  правы. Больше  мне  делать  нечего. Все  мои  дела  здесь  и  связаны  с  Си-Си.
         - Помогите  лучше  поймать  Дарио  Умертвилло. Отпетый  маньяк. Загрыз  охранников  СИЗО  и  убежал.
         - Ваш  маньяк, вы  и  ловите, - обиделся  Малдер.
         - В  бюджете  денег  нет.
         - А  вы  не  пробовали  меньше  воровать?
         Будь  это  клеветой, Кейт  бы  вспылил, но  он  только  расплылся  в  хитрой  улыбочке:
         - Что-то  мне  больно  знакомо  ваше  лицо.
         - Я  снимался  в  фильме.
         - Ясно, я  тоже.
         Гость  ушел  и  Кейт  затянул  песню  Риголетто, запивая  слова  кофе. Вскоре  он  вспомнил, что  если  не  засадит  некоего  Симпсона, то  его  лишат  премии, и  спешно  зашумел  телефонным  блокнотом.


         57  серия

         Падре  Адриан  закончил  пламенную  речь  и  открыл  сейф, где  хранилось  около  ста  тяжелых  распятий. Народ  быстро  разобрал  импровизированное  оружие. Опытные  прихожане  затачивали  концы  рашпилем  и  прикручивали  цепь  с  гирькой.
         - Бог  с  нами! – благословил  верховный  главнокомандующий  свою  рать  и  сел  в  «Фиат  Мастурбо». Машина  тихо  тронулась. А  вереница  людей  в  сутанах  последовала  за  ней  гуськом.
         С  другой  стороны  улицы  к  черному  ходу  устричной  подтянулась  вражеская  армия. Падре  Адриан  вышел  из  машины  и  сделал  несколько  шагов  вперед. Отец  Майкл  его  здорово  напугал  героиновым  гримом: белое  лицо  с  черными  глазницами  шло  священнику. Сзади  оппонента  выросла  внушительная  толпа. Майкл  собрал  под  свои  знамена  представителей  разорившегося  католического  ордена  «Торквемада  и  сын». Их  можно  было  отличить  по  боевой  раскраске, нанесенной  фломастером. Да  еще  у  многих  на  сутанах  болтались  юбилейные  медали  за  1,2,3,4,5,6,7,8  крестовые  походы. Они  долго  стояли  друг  против  друга. Наконец  падре  подумал: «А  чего  мы  сюда, собственно, приперлись?» «Откуда  я  знаю?» - подумал  в  ответ  Майкл, напряженно  всматриваясь  в  лицо  врага. Вдруг  Адриан  взвизгнул  и  затряс  колокольчиком. Это  был  сигнал  к  сражению. Отец  Майкл  наклонился  и  пытался  привести  в  действие  пистолет, встроенный  в  парик. Осечка!

         58 серия.

         Падре  задрал  сутану  и  лягнул  его  ногой. Нога, обутая  в  металлическое  копыто, поразила  живот  святого  отца. Майкл  осел  на  мостовую. Передние  ряды  латиносов  уже  могли  дотянуться  до  него, как  вдруг  захлебнулись  в  пене  огнетушителей. Торквемадцы  легко  разметали  их  по  асфальту. Здесь  выяснилось, что  их  воровские  ломы  «джемми»  много  круче  архаичных  мечей  и  багинетов, которые  предпочли  сторонники  падре.
         - Мочите  их! Бог  с  нами! – орал  Майкл, хрипя. Виски  его  посинели  от  злости.
         - Нет, он  с  нами! – кричал  падре. – Богохульник!
         - От  богохульника  слышу!
         Колоритные  физиономии  мелькали  в  дневном  свете. Дрались  молча. Нарядный  коротыш  разил  косой. Через  пять  минут  битва  переросла  в  побоище, но  никто  не  мог  достичь  перевеса. Под  ударами  лома  развалились  самодельные  доспехи  Адриана, склепанные  из  ведер. Он  рассвирепел  как  тигр, почуявший  запах  крови.
         -  А! А! – орал  падре, осыпая  врагов  ударами. В  самый  разгар  боя  Майкл  ввел  в  дело  резерв.

             59 серия.

             Это  были  старые  монахи, одетые  в  кирасы, отороченные  оленьим  мехом. На  ногах  у  них  были  хоккейные  коньки, что  превращало  их  ноги  в  страшное  оружие. Раздались  дикие  крики  их  первых  жертв. Братва  Майкла  теснила  врага  со  всех  сторон,  и  вскоре  в  рядах  паствы  Адриана  поднялось  смятение. Самому  падре  порезали  сутану  в  четырех  местах. Зрители  на  балконах  домов  наслаждались  всеобщим  оживлением  на  задворках  устричной. Вдруг  раздался  вопль  сирены. Из-за  пятиэтажной  пристройки  выехал  воронок  с  четырьмя  сине-красными  фонарями  на  крыше. Это  Круз  приехал  разгонять  демонстрацию  со  своими  мексиканскими  дружками. Падре  Адриан  понял, что  сказка  про  Белого  Бычка  кончилась. Он  приподнял  канализационный  люк  и  сиганул  вниз. Послышалось  шлепанье  воды. Бежал  он,  как  мог, задыхаясь  и  ругаясь  из  оставшихся  сил. Он  уже  не  видел, как  Круза  обстреляли  банками  из-под  кока-колы, полных  камней. Сражавшиеся  быстро  разбежались – уж  больно  профессионально  дралась  банда  Круза. Окольными  путями  падре  Адриан  добежал  до  храма  и  заперся  в  кладовке. Там  и  отдышался. Отец  Майкл  тоже  сделал  большой  крюк  в  46  километров. Круз  устало  вытер  пот  со  лба  и  непонимающе  смотрел  на  подъезжающие  машины  с  полицейскими. Во  главе  делегации  шагал  Кейт  Тимманс.
          - Что  это? – спросил  он  строго, показывая  на  десятки  черных  тел, раскинутых  по  асфальту. – Ты  арестован  за  выдумывание  полномочий, Круз.  Соскучился,  небось,  по  КПЗ?
          - Это  была  самооборона, - растерянно  отвечал  Круз.
          - Какая  самооборона! Ты  же  с  ног  до  головы  забрызган  чужой  кровью!


              60 серия.


         Тем  же  вечером  Круз  звонил  Си-Си.
          - Мистер  Си?
          - Я  слышал, Круз, что  ты  опять  набарагузил. Мы  выманили  тебя  из  дома  не  для  того, чтобы  ты  избивал  монахов.
          - Так  ведь….
          - Э…. Веревка  давно  скучает  по  твоей  бараньей  шее. Говорил  же  тебе, выкинь  этот  жестяной  жетон, оденься  поприличней  и  приходи  работать  на  меня. Мне  был  нужен  садовник, помнишь?
          - Да, мистер  Си. Виноват, мистер  Си. Тимманс  дело  шьет, судью  вызвал.
          - Кто  судья?
          - Баба  одна….
          - Деньги  берет?
          - Вы  спрашиваете  так, будто  это  моя  баба. Почем  мне  знать.
          - Ладно, не  дрейфь. За  чужой  счет  приговоры  отменяют  даже  язвенники  и  трезвенники.

         Тем  временем  к  дому, выстроенному  в  стиле  «арт  деко», подъехало  такси. Из  него  вылезла  молодая  девушка  в  солнечных  очках, и  непринужденной романтической  походкой  направилась  к  двери. Каждые  2-3 шага  она  с  ностальгией  оглядывалась  по  сторонам, словно  не  верила, что  увидела  улицу  своего  детства.

         61 серия.

         Вернувшаяся  из  заграничных  учебных  заведений  дочь  Лайнелла  и  Августы, прелестная  блондинка  17  лет, любительница  бубль-гума  Лейкен, мало  отличалась  от  основной  массы  прохожих, разве  что  красотой  и  тем, что  ничего  не  смыслила  в  любви  и  ее  двух  проявлениях. Последние  два  года  она  только  и  делала, что  училась  на  экзотических  экономико-фантастических  курсах  во  Франции, куда  ее  послали  родители. После  нескольких  лекций  по  анатомии  человека до  нее  дошло, какое  оригинальное  предназначение  имеют  некоторые  части  ее  тела. Теперь, приехав  в  родную  Калифорнию, она  была  поражена  своими  мыслями. Первый  день  прошел  в  однообразии  пляжной  жизни. Волны  и  небеса  оставались  неизменными – в  вечном  движении  и  в  вечном  покое. Парад  грациозных  почти  обнаженных  представителей  сильного  пола  вызвал  в  ее  сердце  странное  чувство. Она  сидела  на  песке  и  долго  думала, представляя  себе  Это. Во  всех  этих  бесчисленных  мирах  грез  не  хватало  центральной  фигуры…. Потом  вечерние  тени  тронули  серым  налетом  небо  и  создатель  включил  Луну. На  следующее  утро  она  не  спешила  никуда.
          - Ты  не  собираешься  заканчивать  школу? – спросила  Августа. – По-моему  пора.
          - Я  не  хочу  идти  в  школу. Там  будет  много  людей, а  я  их  не  знаю.
          - Ладно, - сказала  Августа  лениво, - не  ходи.
      
        62 серия.

         Лейкен  думала, что  мама  скажет  «последний  год  ведь!»  и  закатит  истерику, поэтому  смутилась. Сидела  час, второй… Посмотрела  на  себя  в  зеркало  и  побежала  в  школу. Первые  два  дня  привели  ее  в  шоковое  состояние. Казалось,   калифорнийские  школы  были  настоящими  притонами. Все  девочки  делились  на  три  категории: Первые  становились  фанатками  спортивных  команд, Вторые – валютными  проститутками, Третьи – спали  с  мальчиками  ради  удовольствия. Сначала  Лейкен  пыталась  прибиться  к  Первой, самой  безобидной  на  ее  взгляд, категории. На  вопрос, что  нужно  для  этого  сделать, лидер  фан-движения  Мари  показала  ей  кассету. Первая категория при ближайшем рассмотрении объединяла вторую и третью. Вдруг  на  пятый-шестой  день школьных будней  появился  Он. Тот, которого  она  еще  не  видела. Тэд  Кэпвелл  просто  прогулял  несколько  дней  и  пришел  лишь  за  тем, чтобы  на  него  не  слишком  орали. Новенькая  стала  для  него  приятным  сюрпризом. Руки  сложены  на  груди, замкнута, зато  красива. Впрочем,  разве  это  важно – самое  интересное  в  другом. Именно  таких  недотрог  почему-то  и  хочется  затрахать  до  полусмерти. Лейкен  хватило  одного  взгляда – подходящий  образец. Только  взгляд  этот  она  отводила  с  быстротой  молнии. Тэд  бросил  ей  в  сумку  скомканный  листок. Может, Лейкен  и  отказалась  бы  от  свидания, но  у  нее  не  было  ни  одного  увлечения  или  пристрастия. Понятие  «хобби»  вообще  не  существовало. Проще  говоря, через  пару  часов  она  стояла  на  секретном  пляже  Санта-Барбары. Ее  длинные  светлые  волосы  и  развевающееся  по  ветру  белое  короткое  платье  привлекло  внимание  задремавшего  было  Фила. Тот  сидел  в  укрытии  на  одном  из  больших  деревьев, жевал  бутерброд  и  снимал  интересные  кадры. Вдруг  кто  из  звезд  припрется. Тогда  вообще  бинго – эти  черти, когда  их  никто  не  видит, такие  вещи  вытворяют. Появляется желание спрыгнуть  и  принять  в  этом  непосредственное  участие.

                63 серия.

         Отец  Майкл  поманил  к  себе  пальцем  негра. Тот  подошел.
         - Ты  раб  сеньоры  Блюменбрамс?
         - Да, сеньор  мой.
         - Хочешь, я  сделаю  тебя  самым  богатым  негром  на  свете?
         - А  что  я  должен  сделать? – воскликнул  Мафусаил.
         - Убей  падре  Адриана  и  получишь…
          Отец  Майкл  показал  негру  чудесную  золотую  цепь, висевшую  у  него  на  шее. Мафусаил  бросил  жадный  взгляд  на  цепь  и  невольно  протянул  к  ней  руку, перехваченную  Майклом  на  полпути. Сокровище  исчезло.
         - Сделаешь, оставлю  тебя  при  моем  приходе  на  следующий  случай.
         - И  всякий  раз  сеньор  будет  давать  мне  золотые  цепи? – обрадовался  черный  негодяй.
         - И  цепи, и  кое-что  получше.

               64 серия.

         Лейкен  смотрела  через  лобовое  стекло  автомобиля, ждала,  и  слушала, как  Тэд  говорит  ей  странные  слова:
         - Мы  будем  дружить  как…Отец, Сын  и  Святой  Дух. В  том  смысле, что  они….это….неразлучны. Ну, как  трилистник. – он  запнулся  и  осторожно  спросил:
         – Понимаешь?
         - Кто  тебя  знает… Может  ты  просто  со  мной  переспать  хочешь?
         - Так  ведь  это  и  есть  любовь  с  первого  взгляда, - оторопело  затараторил  Тэд, - но  все  это  ради  бога.  Бог  есть  любовь. Самому  мне  это  ни  к  чему.
         - Слава  богу. Только  страшно.
         - Я  знаю  одно  место – там  страшно  не  будет.
         - Где?
         - На  заднем  сиденье – специальное, широкое. «Форд  Плэйбой»! – похвалился  Тэд. – Обшивка  звукопоглощающая! Стекла  - мрак!
         - Мы  знакомы  с  тобой  всего  несколько  часов. Я  так  не  могу, не  умею, просто  боюсь  и  хочу  к  маме.

              65 серия.

         Машина  заехала  на  поросшую  зелеными  зарослями  отдаленную  часть  пляжа. Тэд  врубил  «Помоги  мне, Ронда». Проповеди  отца  Майкла  уже  не  могли  наставить  его  на  истинный  путь, лишенный  всех  без  исключения  земных  удовольствий. Рот  его  впился  в  ее  алые  губы, а  правая рука  преодолела запретный  рубеж, и  поползла  вверх  по  бедру. Вскоре  к  ней  присоединилась  левая  рука. Лейкен    не  знала, радоваться  ей  или  ругаться. Кружилась  голова, стук  сердца  отдавался  в  барабанных  перепонках .Что  произошло  потом, она  не  помнила. Но  с  Тэдом  у  них  заладилось. Не  сошлись  они  только  в  одном – она  считала, что  они  занимались  любовью, а  Тэд  настаивал  на  том, что  просто  трахнул  ее.
         Раньше  он  работал  снегуром-стриптизером. Потом  его  сократили  и  он  переориентировался  на  бульварную  журналистику. Получил  прозвище  «трепанг».  Знаменитое  интервью  с  попугаем  позволило  ему  свести  в  могилу  клан  Ротвейлеров, семейки, владеющей  всеми  асбестовыми  рудниками  мира. Продуктивная  фантазия  Фила  заинтересовала  агентов  Кэпвеллов. Дела  резко  пошли  в  гору. Забылись  времена, когда  он  творил  в  маленькой, похожей  на  сосиску, комнатушке. Благодаря  первой  карикатуре  на  Лайнелла, Фил  купил  квартиру  и  произвел  в  ней  ремонтно-отделочные  работы. В  частности, в  стене, разделявшей  зал  и  спальню, по  его  требованию, вырезали  арку. Донашиваю  мучила  клаустрофобия. В  туалете  загерметизировали  стены  и  усилили  швы. Донашиваю  часто  простужался, сидя  на  унитазе. Потом  завел  себе  секретаршу  с  большим  радиусом  полномочий, а  по  всей  стене  как  плющ  рассеялись  купленные  Си-Си  почетные  номинации  «Лучший  журналист  Америки  года»  и  «Гиена  пера». Ведь  в  отличии  от  коллег, Донашиваю  писал  не  чернилами, а  чужой  кровью. Одно осталось  неизменным – печатал  он  на  старой,  разболтанной  свихнувшейся  от  времени  и  сырости, печатной  машинке. Это  вроде  как  талисман, объяснял  он  секретарше.

              66 серия.

         Каждое  утро  прикольная  девочка  Иден  Кэпвелл  делала  разминку  с  утяжелителями. А  потом, чтобы  не  слишком  похудеть, ела  ореховый  мармелад. Тоненькая, изящная, стройная  Келли  Кэпвелл  в  синем  джемпере, с  зубами, белыми, как  будто  вырезанными  из  слоновой  кости, вторила  ей  буквально  во  всем. У  Брэндона  появились  странные  проблемы – учебник, который  ему  выдали  на  руки  в  начале  учебного  года  с  оценкой  состояния  «5», превратился  в  мочалку  и  больше, чем  на  «0»  не  тянул. Только  самые  отпетые  хулиганы, ни  разу  не  открывавшие  книгу, получили  пятерку и благополучно сдали в библиотеку школьный реквизит. Иден  радовалась, что  закончила  ненавистные  мозгокруты  еще  в  прошлом  году. Теперь  она  решила  выйти  замуж, а  для  этого, во-первых, надо  быть  на  виду  и  в  виду  иметь  тех, на  кого  виды  имеются, а  это, опять-таки  все  сводит  к  ее  внешнему  виду, а  во-вторых, ловить  волну, пусть  даже  вода  эта  и  не  сжимается  в  кулаке.
      Уоррена вновь вырвало на лестничной площадке. Слабость подкосила ему ноги. Прочь, думал он, выписываюсь из этой дыры. С трудом спустившись на первый этаж мотеля, он нашел листовку. Пройди тест на определение своего IQ, гласил документ. Пропечатанный ниже адрес дал Уоррену новый стимул к жизни. Ему показалось, что впереди забрезжил свет.

               67 серия.

      - Иден, что  это???
      - Мини-юбка, мама!
      - Сколько  сантиметров?
      - Двадцать, мама!
      - 60! Не  меньше! Ты  поняла? Поняла  меня?
      - Но  у  Эрин  Коннор  ровно  двадцать  и  в  нее  все  влюблены!
      - Возможно, ее  мама  готова  стать  бабушкой, а  я  еще  нет!
         Иден  хотела  ляпнуть, что  Тэд  путается  с  Лейкен  и  тем  самым  свести  на  нет  мамину  перспективу  избавления  от  исполнения  обязанности  бабушки  в  ближайшее  время, но  строгие  глаза  Софии  Армонти  сдержали  ее  несдержанный  язык. Пришлось  натянуть  на  узкие  бедра  еще  более  узкие  джинсы. Нашла  хитрая  Иден  и  другой  трюк – грудь  плотно  облегала  прорезиненная  майка. Теперь  она  была  во  всеоружии. Через некоторое время она стояла на границе ВИП-зоны и квартала Нищих. Именно в таких местах по статистике чаще всего происходят приятные знакомства. Статистику старшая Кэпвелл вылистала в женских журнальчиках. Первое впечатление – спокойно, и ветер не дует. Возле аптеки подростки пили газированную воду. «Бедняги… - произнесла Иден. – У них даже нет тачек».

               68 серия.

         Фил  в  окружении  шести  пивных  кружек  с  шапками  белой  пены, сочинял  очередной  неправдоподобный  эпос, разоблачающий  Локриджей. На  сей  раз  Си-Си  велел  ему  заклеймить  предка  Лайнелла – Анамнеза  Локриджа. Донашиваю  сложил  эпос  из  слов, произнесенных  Никитой  Хрущевым  в  адрес  Америки  и  разбавил  цитатами  из  библии. Стих  об  Анамнезе  оказался  неизмеримо  велик. У  Си-Си  даже  радостно  взыграла  печенка, а  Фил  расцвел  розой. И  представил  покровителю  план  очернения  на  следующий  квартал. Покровитель  выразил  мнение, что  план  написан  ногой, посему  приказал  срочно  предоставить  документ  в  печатном  изложении. Вечером, в особняке Кэпвеллов хозяин предложил ему новую работу.
         - Напиши  это!
         - ???? Я  не  могу!
         - Ты  же  журналист.
         - Да, я  журналист, а  не  проститутка.
         - Тогда  забудь, что  ты  журналист  и  вспомни  свою  истинную  сущность! Санта-Барбара, Фил, наша  суровая  родина. В  одиночку  тут  не  прожить. Жду  это  в  завтрашнем  номере!
         - Хорошо, мистер  Си, но   я  хотел  вам  рассказать  про  вашего  сына.
         - Говори!
         - Вот  фотографии  девушек, с  которыми  он…….ну  вы  понимаете
         - Не  понимаю.
         - Он  спит  с  ними.
         - Ну  и  что?
         - Одна  из  них….я  не  знаю  как  вам  это  сказать, короче – одна  из  них  не  кто  иная, как  Лейкен  Локридж.
         - Нет! Этого  не  может  быть! Скажи, что это полная ерунда, пропойца!
         - Я то скажу, но это ничего не изменит, - Донашиваю сам поразился своей твердости и пофигизму, - он три часа ее делал вашим родственником…..


            69 серия.

         В тот же день. Уоррен Локридж пребывал  в  шоке – Мост  Диабетики  представлял  собой  огромный  стол, заваленный  яствами, персон  на  двести-триста  таких  сухарей  как  Уоррен. По  легенде, до  конца  дошел  только  лишь  сам  L.R.H. Все  охотно  верили  в  это – на  фотографии  можно  заметить  невероятную  тучность  флагмана  Диабетики. «Сверхмудрые»  заверили  Уоррена, что  если  он  съест  весь  стол, в  голове  его  наступит  просветление  сродни  дзэнскому.  Жить  станет  легче, жить  станет  веселее. От  наркотиков его организм  неприлично отощал. Для  того, чтобы  Уоррен  смог  одолеть  Мост, ему  предложили  три  десятка  промежуточных  перекусов, которые  способствовали  не  только  расширению  желудка, но  и  более  успешной  переработки  пищи  до  самых  мелких  ее  составляющих. Последнее  определяло  концепцию  сыронтологии. Первый  день  в  центре  Диабетики  одновременно  вдохновил  и  насторожил  Уоррена. Люди  там  жировали  слишком  доброжелательные, а  в  контракте  ему  запретили  быть  агентом  ФБР, ЦРУ  и  других  смертоносных  организаций. Занятие  сводилось  к  пожиранию  блюд, безумно  калорийных, жирных  и  сладких, причем  Уоррен  ни  разу  не  смог  определить  насколько  это  блюдо  более  полезно, чем  вредно. «Сверхмудрые»  зорко  следили  за  тем, чтобы  пища  тщательно  прожевывалась, а  если  кто  и  блевал, его  заставляли  съедать  отвергнутое. Концентрация  внимания  была  невероятной – за  шесть  часов  Уоррен  не  вспоминал  ни  о  чем, лишь  изредка  жалел, что  решил  завязать  с  наркотиками.

              70 серия.

           Большинство  «студентов»  оказались  бабами…Казалось  Уоррену  и  карты  в  руки! Увы, старые  карги  наворачивали  за  обе  щеки, без  устали  в  речи  упоминая  какого-то  там  Фланка (они  его  жутко  боялись), без  нервотрепки  созидая  свое  тело  из  предложенной  материи. Уоррена  взбесил  рационализм  и  правильность  рецептов  блюд, взятых  из  кулинарной  книги  самого  L.R.H. В  первую  ночь  ему  перестали  сниться  психоделические  сны  и  это  встревожило  его  не  на  смех. Тогда  ему  подсунули  тест, который  утверждал, что  обмен  веществ  реален  только  в  57%  клеток  организма  Уоррена. Он  же  слышал, что  и  при  99.99% человека  заставляют  жрать  сыронтологическую  бисквитику. А  клистиром  становится  лишь  тот, кто  на  главном  испытании  съест  гигантский  торт  L.R.H., а  таких  героев  еще  не  находилось, хотя  существовали  три-четыре  клистира.     Короче, сбежал  он  на  второй  день, а  сыронтологи  отвязались  от  него  лишь  на  второй  год, время  от  времени  приглашая  на  презентацию  новых  калорийных  блюд. Разрыв  произошел  неожиданно  даже  для  самого  Уоррена – слащавый  голос  по  телефону  предложил  ему  сверхновейший  и  суперэффективный  курс, а  Уоррен  разразился  в  ответ  редким  подбором  матерных  слов.

            71 серия.

           Калифорния напугала Педро Скотиньо уровнем своего развития. Это на полуострове Юкатан он ходил на индейскую территорию, притворяясь большим мудрым белым человеком. Здесь на него поглядывали косо. Уж больно подводил его свитер из шерсти ламы и большая шляпа. Приглядевшись, американцы замечали невероятно крупный бриллиантовый перстень на руке скотовода. И двери в мир элиты моментально распахнулись. Когда же персонал отеля «Кэпвелл» узнал, что Скотиньо – гость Си-Си, то перестали обслуживать всех остальных, а администраторша даже решила немедленно раздеться и удовлетворить все прихоти мексиканца. Маноло терпеливо объяснил ей, что хозяин ничего не хочет. Кроме того, чтобы удовлетворили его телохранителя. То бишь его, Маноло. Горец умело выполнял роль буфера, не позволяя низшим формам жизни беспокоить своего покровителя. Не повезло и падре Адриану. Он передал через reception желание видеть в своем храме столь значительного человека. Телохранитель достал из специальной папки шаблоны писем на все случаи жизни и вскоре нашел подходящий ответ.
        «Бог предназначил мне быть атеистом. Ведь он всемогущ, я выполняю его волю смиренно» - прочитал падре и перекрестился.

                72 серия.

       От кожанки Круза несло профессионализмом. Он теребил руки, прокручивая в голове каждый свой удар. Мэйсон смотрел на него с презрением.
            - Отец внес за тебя залог, Кастильо. Будешь должен.
            - Я все отработаю, мамой клянусь.
            - Повезло тебе, что нам нужен переводчик. Но, придется, конечно и шестеркой побегать, сумма почти круглая. Геоид.
      Последнее слово Мэйсона Круз не понял. Тот же не понимал всего существа мексиканца. Пора отправить этого недоумка на такси к дому Кэпвеллов. Время! Мэри-Джулия целых две минуты ждет его в ресторане.

      Из дома доносились страшные крики. Что если я невовремя, испугался Круз. Си-Си  махал  перед  носом  Тэда  фотографиями  и  орал:
         -  Ты  свободен! Ты  сказочно  богат! Можешь  ***** любую  девчонку  из  твоей  чертовой  школы, только, твою  мать, не  прикасайся  к  этой  дряни  из  рода  Локриджей, к этой венценосной шлюхе!
         -  Си-Си! – вскричала  София. – Что  за  выражения! Какая  еще  твоя  мать!!!
         -  Прости, София, но  другие  слова  подобрать  просто  невозможно, неужели  ты  этого  не  понимаешь?! О  господи! Опять  инфаркт, какое  бессердечное  мое  сердце! Разрази  гром  мои  потроха!
- Си-Си, умоляю, дай  нашему  мальчику  шанс, тебе  сразу  полегчает!
          


Рецензии