Парад планет, слухи и страхи

Почему нас постоянно вводят в заблуждение? Даже такое явление, как парад планет.

Ученые в области физики и астрономии, математики и др. легко рассчитывают траектории спутников, планет и т.п. Они знают точно исходные данные - массы планет, скорости, расстояния, траектории...

При всех этих данных можно не только рассчитать изменение траектории Земли, но и промоделировать весь процесс более подробно.

Так в чем же дело? Почему допускают такие разные толкования событий, вводящие в заблуждение население? И в этой области государство ведет себя непорядочно по отношению к населению.

А вот в отсутствии этих данных и наработанных методик можно сделать только приблизительную оценку событий. Парад планет - это всего лишь мгновение. Расстояния до центра (Солнца) и между планетами настолько большие и разные (орбиты настолько разнятся), а скорости движения соизмеримы, поэтому из "линейки" планеты уйдут быстро. Вопрос лишь в том, насколько массы тяжелых планет на таком расстоянии смогут оттянуть Землю от Солнца своим притяжением, меняя вектор скорости и саму траекторию движения. Если бы влияние масс внешних тяжелых планет было бы значительным, то Юпитеру и Сатурну было бы по силам растянуть эллипсы орбит Земли и других более легких планет (сейчас эллипсы довольно близки к окружностям). Они и сами поменяли бы при этом свои траектории.

Что бы означало "растянуть эллипс" орбиты планеты? А вот что. Тогда на планете по ее годовому циклу увеличился бы контраст температур при более сильных приближениях или удалениях от Солнца. Изменится и период обращения вокруг Солнца, то есть сам годовой цикл. И тогда понятно было бы, почему календарь Майя "прекращается" к параду планет.

Но эллипс может не только растянуться, но и округлиться, в зависимости от того, на каком участке своей орбиты планета попадает в парад, т.е. в какую сторону придется подправка вектора скорости.

Возможно, что эти воздействия настолько мизерные, что ничего существенно не изменится.

Ученые, обладая точными данными, давно обязаны были рассчитать и сделать официальное заявление, дабы не распускались слухи и страхи.

Кроме парада, Земля практически ежегодно попадает между Сатурном и Солнцем, Юпитером и Солнцем. Может быть эти "микроскопические" влияния и есть одна из причин периодических многолетних повторений (циклов) в погоде Земли? Скажем, цикл 12 лет - откуда он взялся?

Активность Солнца также изменчива от многих факторов, скажем, от того, в какой части Галактики мы пролетаем, какова плотность космоса (энергетика), сколько летающих объектов (комет и т.п.) упало на Солнце и с какой энергией...

Вот и удивляет нас погода разными изменениями.

Не надо забывать, что и Солнце теряет энергию, излучая, остывает, и сколько тысячелетий оно сможет поддерживать температурные условия на Земле, пригодные для цивилизованной биологической жизни - нам неведомо. Мы должны успеть в развитии, чтобы не только перебраться на Венеру по мере его остывания и похолодания на Земле, но и освоить и технологии, и форы жизни, чтобы свободно передвигаться и творить во Вселенной. Иначе будет утерян смысл существования нашей цивилизации.

30.10.2012

Если сила взаимодействия тяжелых планет и Земли способна повлиять на изменение вектора скорости Земли, а значит, растянуть орбиту в эллипс, то мы получим затяжную зиму, холодную весну и первую половину лета, а со второй половины лета и начало осени будет аномальная жара, что связано с переменным расстоянием от Земли до Солнца. В этом случае должен увеличиться годовой цикл. До сих пор времена года определялись углом наклона оси Земли относительно плоскости орбиты, а при уходе в эллипс температура на поверхности Земли будет определяться не только углом лучей, но и циклично переменным расстоянием до Солнца.

Если этого не произойдет, то значит силы взаимодействия на Землю дальних планет ничтожно малы. Скорее всего их хватает только на многолетние циклы изменения погоды на Земле.

17.12.2012

Так и случилось, и, вероятно, Венера с Меркурием компенсировали воздействие на Землю более массивных, но более дальних планет. Так что эффект от парада незаметный. Тем более, что доля суммы масс всех планет относительно Солнца всего 0,0013.
2.01.2013

Простите, что упустил из виду и не опубликовал ещё одно значительное явление, связанное с движением планет. Это приливы на жидком Солнце, в которых участвуют все планеты. О них мало кто пишет, а именно они являются основной причиной всплесков солнечной активности, как результат наложения гармонических (синусоидальных) колебаний, вызванных каждой из планет. Во время парада планет силы притяжения поверхности Солнца на какое-то время совпадают, вызывая максимальный прилив, а через некоторое время происходит всплеск (экстремум от наложения гармонических составляющих), на Солнце может штормить протуберанцами в определённом месте. И если это место оказывается обращённым на Землю, то мы это ощущаем аномальными потеплениями.
Похолодания - это как правило штиль на солнце, плюс новолуние, а глобальное похолодание - это движение Солнечной системы в "тихом" месте нашей галактики. Почему новолуние? Центр масс системы Земля-Луна движется строго по орбите, а в новолуние Земля подальше от Солнца.
Возможно эти познания некоторым учёным позволяют делать точный прогноз "аномальных" явлений.
Период синусоиды прилива на Солнце от каждой планеты равен её годовому циклу.
5.11.2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.