Лабиринт. Часть 29

— Не подскажите, где здесь двадцать восьмое и двадцать девятое место? — спросил милиционер.
— Пройдите дальше, у нас последнее двадцать шестое, — ответил Толик чужим голосом.
— Спасибо, — ответили они. Толик облегчённо вздохнул, подумав:
— Ребята видимо по службе едут в другой город? Здесь выдержку надо иметь железную, до сих пор сердце из груди выскакивает.

Через трое суток, Толик приехал в родной город. Поезд прибыл на четвёртый путь и чтобы попасть на перрон, необходимо было подняться на виадук.  В одну сторону был выход в город, а в другую вокзал. Толик пошёл вдоль железнодорожного полотна,  уходя подальше от вокзала. За складскими помещениями был заброшенный дом, который подлежал сносу из–за просадки грунта. Видимо, находились близко подпочвенные воды, хотя, при изысканиях данного участка всё было в допуске. С угла пятиэтажного дома была вертикальная трещина, которая с каждым днём увеличивалась. Жильцов, пол–года как переселили по другим квартирам. По лестничному маршу Толик поднялся на третий этаж, обойдя все квартиры он нашёл комнату, в которой  стоял старенький диван.
— Вот здесь и отдохну, подожду, когда стемнеет. Уверен, что меня ждёт милиция и Виктор Михайлович,— он твёрдо знал, и был готов к тому, что уничтожит тех, кто похитил его дочь . — Точка невозврата пройдена,— в три часа утра, Толик подошёл к дому , в котором живёт его семья. Он внимательно осмотрел улицу, всё было тихо, но эта тишина была обманчива. В машине припаркованной в тридцати метрах от подъезда сидели двое мужчин. Было понятно, что ждали они его. Надо ждать  удобный момент, чтобы попасть в подъезд дома. Минут через тридцать, автомобиль мигнув поворотом выехал со стоянки и медленно поехал по улице.
— Наверное, у них сигареты закончились и они поехали в магазин, который работает круглосуточно. Надо рисковать, — и Толик быстрыми шагами перешёл улицу, зайдя в подъезд.
— Вот и наша квартиры, — он несколько раз нажал кнопку звонка, через минуту, за дверью послышались шаги.
— Кто там?
— Это я Галя, Толик, — открыв дверь, она обняла мужа, прижалась к его груди и заплакала.
— Как же ты мог? Ты подумал обо мне, о детях? Дома наша Танюшка, дома. Три дня назад как её милиция привезла. Все эти дни она находилась одна в загородном доме, её туда отвезли и закрыли. 
— Кто её похитил?
— Она не знает, мужчина был в маске.
— У неё наверное сильный шок от случившегося?
— Таня вся в тебя, она даже не испугалось. Говорит: — "Похищение, это так романтично, прикольно." Вот дурочка, а я все ночи не спала. Твои гены.
— Слава Богу, что всё обошлось.
— Меня вчера вызывали в милицию?
— Зачем?
— Пойдем на кухню, а то стоим в коридоре, я сейчас на стол соберу, — Толик открыл в спальню дверь, дочь спала, подложив левую руку под щёку. Сын Никита, лежал в кроватке, раскинул ручки по сторонам.
— Какой он уже взрослый, — подумал Толик.
— Пойдём поешь, а я всё по порядку тебе расскажу, — сказала Галя. — На переезде была сильная авария, под поезд попала Тайота Камрия, все пассажиры, которые находились в машине погибли.
В милиции мне показали их фотографии, но я из них никого не знаю. Следователь сказал, что у них был записан в блокноте наш адрес. Фотографии Тани и твоя с надписью, "Разыскивается особо опасный преступник".
— Теперь мне всё понятно. Я тебе рассказывал про них и за что отсидел срок. Так вот, они и решили рассчитаться со мной, поэтому и похитили Таню.
— Если их нет, то тебе ничего не угрожает?
— Наверное да. Только срок мне никто не отменял.
— Милиция дежурит на улице. Тебя везде ищут, что ты думаешь делать дальше?
— В милицию пойду. Не хочу бегать, прятаться.
— Тебе же срок за побег добавят?
— Другого выхода нет. Главное, что дочь наша жива и сейчас находится дома. Я очень Вас люблю и скучаю по Вам, — Галя не удержалась и снова заплакала.

За побег Толику добавили "довесок," год к основному сроку.
Всё вернулось на круги своя, зона, лесоповал, пеленою седые туманы. Жизнь для него остановилась. Толик  спал и ему снился сон. Холодная темнота лабиринта, из которого он не мог найти выход.
Мысли гнетут, не дают мне покоя,
Хоть и упрям, но выбился с сил,
Духом упал, но вдруг голос услышал,
И в вдалеке засветил огонёк.
С каждым сделанным шагом свет становился всё ярче и ярче.
— Неужели это выход из лабиринта? Светит, яркое солнце, теплый ветер играет с листвою деревьев. Я нашёл, нашёл выход из лабиринта! — проснувшись он понял, что это был всего лишь сон.
— К чему бы это? — но его мысли, прервали двое инспекторов, которые зашли в локальное помещение третьего отряда. Они подошли к Толику.
— Осужденный Громов, соберите личные вещи, пять минут на сборы. Пойдете с нами.
— Это куда ещё начальник?
— Скоро узнаете, — два прапорщика сопровождали Толика через КПП в здание администрации.
Толик прочитал надпись на табличке, которая была прикреплена к двери, "Начальник колонии."
— Проходите, — и прапорщик открыл двери.
— Присаживайтесь, Анатолий Сергеевич, — сказал подполковник.
— Для чего я здесь? — спросил Толик.
— Читайте постановление суда, в нём всё сказано. Мы должны немедленно, освободить Вас из–под стражи. Произошла ошибка правосудия. Настоящий преступник найден и понесёт заслуженное наказание. Хочу извиниться перед Вами за то, что в нашей колонии больше года под стражей находился невиновный человек. За различные преступления граждан наказывает государство, а мы выполняет свой долг, свою работу. Билет куплен на поезд, Вас отвезут на железнодорожный вокзал, — и подполковник закурил сигарету.
У Толика закружилась голова, он не верил в то, что услышал.

Мелькала тайга за окном, поезд уносил его всё дальше и дальше от этого кошмара в светлые дали.
Как долго мы ждали, как долго мечтали
Как долго мечтали, что встретимся вновь
И вот мы с тобою вдвоем на перроне
Ты крепко прижалась к небритой щеке.

Несколько лет в городе работал цех по изготовлению подпольной водки. Неизвестно, что не поделили хозяева левого бизнеса, но диск с видеозаписью лёг прокурору на стол, где были запечатлены события ДТП на перекрёстке улиц Новая и Красная 10.03.2008 года. Петрушин Е.А. полностью признал свою вину. Справка выданная ему в больнице о тяжких телесных повреждениях была сфальсифицирована. Его осудили по двум статьям УК на семь лет колонии строгого режима. Следователя, который вёл дело Толика  ждала та же участь, дорога на "красную зону" в Нижний Тагил.
Время лечит. Только снится Толику один и тот же сон, где он бродит в тёмных "продолах" лабиринта, не находя выхода.
Эпилог.


Рецензии
Ну что ж, хорошо то, что хорошо кончается. Только, Василий, скомкал главу, хоть и понятно всё, но не хватает немного подробностей...Иду дальше...Т.

Татьяна Микулич   30.10.2012 19:37     Заявить о нарушении
Как то на одном дыхании написал 29 часть, Пролог и Эпилог.


Василий Ковальчук   31.10.2012 07:33   Заявить о нарушении