Все кончено. Тебя я отравила. Глава и плечи с безгласною покорностью на жертвенник легли. Я не вкусила. Не вкусила… упоенья. Напротив, помраченье вонзилось, как игла, в рассудок и саднит. Мне видится изогнутая шея, свист лезвия занесенного меча. Мне видится твоя плывущая по небу покойная и хладная печаль… Мне снится твоя робкая, болезненная нежность. Любовь, что испытать ко мне ты не могла. Мне снилось, как в последний день ты с лейтенантом по аллее прохаживалась, зонтиком крутя. Твое замужество, твое решенье, которое с улыбкой и пьянящей сердце радостью ты приняла, меня убило… я! я… была мертва. Что делать? Суд, тюрьма – позор фамилии, семейству… Решено. И мне бокал вина. Ты в рай, любовь моя, а я прямой дорожкой в ад кромешный. Прощай. Прощай. Про…
30 октября 2012
______________________
На странице – фото Яны Стриж
Работы фотографа можно посмотреть здесь http://www.yanastrizh.ru
Апогей конфликта c трагическим разрешением. Ты умеешь концентрировать события до полного коллапса, оставляя нам реликтовое свечение катарсиса!
Наверное тоже самое происходит, когда человек умирает, и перед ним пролетает вся жизнь.
Соня, здесь ты неотразима!
"неотразима"...) перечитала... да...
даже грустно стало, что не могу подобное писать... Но, Сереж, видимо, всему свое время... не машина я, и мыслям нужен отдых...
спасибо, что заходишь) только реца заставляет меня перечитывать, а надо бы чаще... хотя я не знаю, что мне надо бы... скорее всего - накопить силы. Да, накопить силы...
спасибо)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.