Бабочка
Сегодня в Москве начался ледяной дождь. Его обещали только ночью. Но уже часов с четырех начала сыпать снежная крупа, оставляя на поверхности всех земных предметов ледяную корочку...
Я сел в машину и включил зажигание. Оранжевым светом запестрела панель. Наледь оттаивала и постепенно освобождала мой автомобиль от своего плена. Надо было ждать. Просто ждать скучно. Но чем можно скрасить минуты безделья? Музыка не та. Общение...
Я слушал радио и грустил о том, что не буду с комфортом ехать домой в тепле и сухости, а придется толкаться в переполненном метро. Там, конечно, интереснее, много красивых девушек и можно почитать книгу в планшетнике, давно отложенную из-за суеты городской жизни. Уже собирался выходить, упаковывая в целлофановый пакет необходимые вещи, как вдруг пассажирская дверка распахнулась и на свет оранжевых огоньков в салон моего "немца" залетела бабочка. Нет, конечно, не настоящая бабочка с крыльями. Это была девушка в ярком одеянии, мокрая, и продрогшая, вместе с тем не потерявшая обаяния. В тонких чертах её лица, в нордическом профиле было обаяние сказочной принцессы из старых фильмов сказок из моего детства. Ее солнечная улыбка обескуражила меня...
- Можно я посижу у вас? - взмолилась она своим тонким и нежным голоском, открыв лепестки своих ярких губ, как цветка из южных стран.
- Конечно, - ответил я, бросая на заднее сидение пакет с бумагами, - устраивайтесь удобнее.
- Можно радио послушать?
- Слушайте, - улыбнулся я.
- Я чуть-чуть, пожалуйста..
Отчего такая щепетильность? Ну, да ладно, то ли ещё бывает на этом свете, разные люди встречаются на жизненном пути...
По радио передавали какую-то классическую мелодию. На всех станциях было так же плохо с подбором музыки и песен, как и у стихии с мерзкой городскому человеку погодой. Отказать такой прелестнице желания не возникло. Хороша, правда хороша. Её лицо было так невинно и трогательно для старого холостяка, что хотелось любоваться ею, собственно, что и делал, иногда поглядывая на темную улицу, залитую дождём...
Удивительно, но даже её неестественно длиннющие ресницы напоминали что-то сказочное.
- Крылья бабочки из моих снов, воздуха касаясь светом нежно, сметают тоски мрачный покров, надежду вселяя в сердце вечно...
- Чьи это стихи, - она посмотрела на меня, прямо в глаза, выискивая что-то...
- Только что сочинил, слушая музыку и глядя на вас...
- О нет, не верю, не верю ни кому и ни чему. Всё слова, это пустота. Жизнь ветер. А у вас, наверное, меланхолия, у меня тоже меланхолия! - пропела девушка, - когда я слышу Вивальди у меня тоже меланхолия...
- Вы грустите? Из-за непогоды?
- Да, я расстроилась, очень расстроилась. Меня покинул молодой человек...
- Он к вам обязательно вернется. Вот увидите! Такую красивую девушку нельзя бросать. Только любить...
- Вы так думаете?
- Да. Уверен...
- Он уехал в Таиланд без меня. Понимаете? А я так надеялась...
- Такая погода, как сегодня неспроста. Это ветер перемен, он все изменит к лучшему.
- Такого не будет никогда...
- Почему же?
- Он особенный...
- Посмотрите на меня! Разве я хуже?
- Вы? Не знаю...
- Может мы с вами поедем, например, на Гоа? Вы были в Индии?
- Я вас не знаю, - ее улыбка потускнела, горящие глаза, потухли, - совсем не знаю. Простите...
Она открыла дверь и выпорхнула из моего авто столь стремительно, как и залетела. Догонять её не стал. Да и не зачем...
Ветер усилился, наклоняя деревья и ломая тонкие ветки. Природа показывала себя в буйстве стихии, как удалой танцор, не зная устали в плясе желает показать на что способен перед барышнями...
И куда улетела эта бабочка? Зачем я ее испугал своим поспешным разговором и приглашением, которому не суждено никогда сбыться...
Свидетельство о публикации №212103001616
Сергей, очень романтично!!!
С уважением, Светлана.
А на фото, Вы богатырь, такой же, о каких пишите. Красивое фото!!!
Света Ланика 21.09.2013 19:02 Заявить о нарушении
С уважением.
Сергей Вшивцев 23.09.2013 12:28 Заявить о нарушении