***

Осень. Смерть. Тлен.

Этой осенью моя жизнь закончилась, а новая так и не началась.
Между миров.
Древние идолы рухнули в Днепр, а крест поставить не успели.
Между вер.
Детство ушло, а до взрослых не дотянуться, не опуститься.
Между эпох.

Когда хочешь изменить своё существование и не можешь. Не потому, что не хватит сил, но потому, что тебе не дают.
Когда всё равно: то, что было и то, что будет.
Когда открываются новые горизонты.
Когда видишь больше, чем многие и пугаешься.
Когда тебя не слышат.
Когда тянешься к тому, чего нет.
Когда ждёшь того, чему не суждено случиться.
Когда на краю.
Смерти, может.

Великий Конец.

С начала года все ждут его. Неосознанно ждут. Едкий запах тревоги мешается с зимней свежестью во влажном воздухе. Из-под снега проглядывает зелёная трава. Жёлтые листья прибиваются к земле весенней капелью. Всё смешалось. Потеряло своё изначальное значение. Всё даётся с трудом, на надрыве. Кто-то рвёт слишком крепкие нити, они уходят в мякоть пальцев, выдавливая сочную кровь.

Любовь. Смерть – это любовь. Любить людей – всех и каждого. Гордиться тем, что ты человек. Не мужчина, не женщина – человек. Человечность равно сознательность равно любовь. Конец - это любовь. Знать, что мы одно. Раним друг друга оттого, что забываем об этом. Выбираем не знать. Закат – это любовь.

Осенью чёрные вётлы. Осенью твёрдое красное солнце. Сыро и морозно. Осенью  -праздник. Последняя вспышка жизни.

Зимой белый покров. Зимой янтарное мягкое солнце. Жгуче морозно. Зимой  - переход. И зародыш новой жизни.

Сегодня они смешались. Закат поджёг лес на острове посреди реки. Чёрные ели ели закат, ели. Слепящее золото холодной зимы прокралось, пробралось тайком в осеннюю мглу. Рождённый ползать, летать не может. Рождённый в темноте, не знает света. Рождённый осенью, не познает новой жизни. Ему уготован лишь конец.

Как тяжело. И как легко внутри. Всё рвётся вверх, тебя тянут вниз.

Зима. Жизнь. Мир.


Рецензии