Дополнения к книге Физическое начало решения основ

Сначала я прошу у читателя прощение за то,что в Интернете с искажениями размещена моя книга.Нет ни картинок,ни схем,графиков,чертежей,ни нормально отпечатанных формул.Всё это призошло в результате моей неопытности при переносе книжки с флэшки в Интернет.Если есть желающие получить действительное отражение книги,то пишите по адресу:masterov48@mail.ru    и я вышлю её Вам эл.почтой.                Наверняка Вам говорили,что Исаак Ньютон гениален.Если так,то мы не имеем право на критические замечания в его адрес.Следовательно,все ученые ,сделавшие открытия,являются гениями?А если ещё сюда добавить  гениев от политики,экономики,исскуств,то немноговато ли их набирается? Я предлагаю вернуться к стародавнему пониманию слова "гений".Гений - это ангел,нашёптывающий ответы на задаваемые вопросы.Вот только учёный может что-то не расслышать,не понять и изложить всё по своему разумению.Поэтому,пожалуй,точнее сказать,- И.Ньютон - выдающийся из плеяды великих учёных,который забрался "на их плечи"(по его же,Ньютона,выражению),чтобы продвигать науку вперёд.И вот сейчас , назвав Ньютона только великим,я могу,залез на тубаретку,начать критиковать его некоторые Законы.    _                Если читатель внимательно прочитал 3-ю главу,то он должен бы понять почему Ньютон,изображённый на картинке,был так удручён своими мыслями.Как учёный,Ньютон понимал,что созданная им теория(законы)движения тел противоречит закону формальной логики.Не может одна и та же постоянная по величине сила F ,воздействующая в разное время на одно и то же тело массой m ,двигать в одной и той же среде,по поверхности в первом случае(случае инерции)тело равномерно (когда движущая сила F "уравновешена" силой трения скольжения),а во- втором случае - ускоренно,при той же силе трения.                Заметьте для себя читатель,что если в случае инерции мы увеличимсилу,действующую на тело,то,по теории,она уравновешивается силой трения скольжения.Следовательно,сила тр. скольж. должна увеличиться.Итак,увеличивая движущую силу и добиваясь равномерного движения тела,но уже с большей постоянной скоростью,мы каждый раз должны убеждаться,что увеличивается сила трения скольжения.По теории! Но такого в действительности не происходит! При малых разных по величине скоростях равномерного движения тела(при малых движущих силах F )сила трения скольжения величина постоянная!                При очень больших скоростях равномерного движения тела,то есть при очень больших движущих силах,сила трения скольжения тела по поверхности уменьшается.Движущееся телоне успевает зацепиться основательно своей шероховатостью за шероховатость поверхности,по которой движется. То естьпри больших скоростях тело сшибает только верхушки шероховатостей,тем самым уменьшая трение. Здесь уже без математики понятно,что уравновешивания силы F силой трения скольжения нет.Но это не мешает телу двигаться равномерно!                Ускоренное движение тела или,например,равноускоренное движение тела происходит за счёт равномерного увеличения движущей силы.Здесь ускорение "а"будет постоянным,если мы берём постоянную величину промежутка времени между мгновенными мкоростями тела.Но если в этом равноускоренном движении мы возьмём за основу постоянство величины прямолинейного пути,то увидим,что каждой силе соответствует своё ускорение"а",то есть,чем больше сила,тем больше величина"а",тем меньше промежуток времени на прохождение этих прямолинейных постоянных по величине отрезков пути..                Запись30.10.2012..                               
               

               


Рецензии