Увидь свой страх

Зачем мне его видеть? А я не хочу, потому что он меня раздражает. А так, подавил, и нет его, и я снова могу чувствовать себя человеком и решать свои проблемы. А может, лучше справиться с ним, посмотрев ему в глаза? Не с каждым страхом можно справиться. Как можно справиться со страхом, когда теряешь близких людей, когда рушится жизнь в результате развода, предательства, тяжелой болезни, инвалидности, когда страх прессует тебя ежеминутно, ежечасно, из месяца в месяц, из года в год, на протяжении всей жизни? Когда страдания становится невыносимыми, хочется их подавить, уничтожить и убежать куда-нибудь, во что-нибудь. Это – защитная реакция. Кто-то убегает от страха в алкоголь, кто-то - в работу…. Все вредные привычки, комплексы, многие болезни, есть результат подавления страха. Но, получая облегчение от подавления страха, мы не задумываемся  том, какую платим за это цену. Плевать на цену, главное, что он больше не достает, не тревожит. Так ли это? Попробуем разобраться, что мы теряем. Во-первых, при устойчивом подавлении страха, нервная система начинает работать в ненормальном сдвиговом ритме, при котором устойчиво нарушается равновесие. Это ведет к тому, что количество накапливаемых раздражений, начинает опережать их сброс, что программирует организм на самоуничтожение. Во-вторых, все системы организма вынуждены подстраиваться под сдвиговый ритм, что ведет к их не нормальной работе и различным заболеваниям. Далее, ухудшается качество жизни, снижается ее продолжительность, ухудшается память, тускнеют и увядают эмоции…. Да, да, это все результат подавления страха и убегания от него в самообман. Большой это урон или нет, судить вам. А что произойдет, если набраться смелости и заставить себя увидеть свой страх. А произойдет очень многое, которое пойдет вам на пользу, но придется очень хорошо потрудиться. Во-первых, когда вы заставляете себя устойчиво видеть то, чего вы боитесь, у вас автоматически активизируется ваше сильное «Я», которое начнет противостоять страху (не подавлять). Во-вторых, придет осознание страха и внутри вас возникнет мощный протест против неправильности, которую вы допустили. Протест будет сопровождаться действием, направленным на устранение ошибок. Процедура очень неприятная, так как придется признать, что часть жизни вы прожили неправильно, отвратительно, мерзко. Придется все чувства приводить в соответствие с совестью, но этот болезненный процесс самоочищения, поможет вам полностью обновиться, вернуть чувствам их первозданность и начать жизнь с чистого листа. Все, что мы подавили, никуда не девается, а остается в нашем подсознании до тех пор, пока мы не осмыслим подавленное. Лишь приведя душу в соответствие с совестью, мы сможем стать настоящими, какими должны быть по природе. Через видение правды, страха, очищается не только совесть, но и восстанавливается сильное «Я», которое было сломлено страхом. Это позволяет, задним числом, реализовать все свои подавленные желания и заново обрести радость жизни. При выработке устойчивого внимания, на свет и на суд божий, начинает подниматься весь накопленный за жизнь негатив. Это очень неприятно, но через чистилище совести придется пройти. Ради чего? У вас в полном объеме восстановится не травмирующая память, чувствам вернется их первозданность, очистится от накопленного негатива подсознание, усилится энергетика, улучшится качество жизни, духовность поднимется на высший уровень, душа обретет покой, уйдут болезни, увеличится продолжительность жизни, многократно увеличится умственный потенциал. Есть ради чего стараться. Все это так сложно…. Ничего не сложно. Бери и делай. Быть хозяином самого себя и уметь руководить обстоятельствами намного приятней, чем просто плыть по течению и быть игрушкой в руках судьбы. Самое главное, что устойчивое внимание не противоречит природе. Представьте себе льва или тигра, или любое другое животное, которое не внимательное. Они очень быстро погибнут, потому что не смогут правильно ориентироваться в окружающей обстановке и принимать правильные решения. Почему же человек не может быть внимательным и постоянно подавляет страх? Дело не только в больших психологических нагрузках, с которыми он не может справиться. Просто он не знает, что со страхом можно эффективно справиться, только глядя ему в глаза. Осмыслить можно только то, что видишь. Когда ты не подавляешь страх, а устойчиво видишь его, у тебя силы направляются на то, чтобы справиться с проблемой. То есть, энергия желания не подавляется, а реализуется. Реализация желаний, ведет к постоянному пополнению и увеличению энергетики, подавление желаний, под воздействием страха, наоборот, отбирает энергию. При сдвиговом мышлении, задействуются резервы нервной системы, которые не безграничны. При равновесном мышлении, восстанавливаемое равновесие, все время пополняет запасы энергии организма. И при нем, все органы, все системы организма, успевают полностью восстанавливаться. Когда ваше внимание направлено наружу в реальность, и мысли устремлены «наверх» (в верхние отделы головы или в лобные), происходит постоянное расширение (развитие) разума и самообновление. При зацикливании на страхе, система становится замкнутой, и начинает съедать сама себя. Обратите внимание, насколько падает ваша энергетика, когда вы варитесь внутри себя, в своих представлениях, и насколько она возрастает, когда приходит вдохновение и мысли ваши устремлены наверх, к свету, в решение конкретных задач. 30.10.2012 г.


Рецензии