Дневник. ру. Мысли о себе и о других вслух

День первый.
Сегодня выпал по-настоящему первый снег.  Вокруг в одночасье все стало белым и чистым. Я заболела.  Весь день у меня была температура.  Те скромные строчки, которые ты сегодня написал мне в ответ, позволили мне немножко отвлечься и перестать думать о своем самочувствии.   Вдруг снова захотелось чего-то особенного.   В душу маленькими змейками стали пробираться лучики надежды.  Моя приземленная интуиция шептала – не впечатляйся и не ищи надежды.  Вот так прошел мой день – со снегом, температурой и тобой в качестве незримого собеседника, ворвавшегося вихрем в ставшую до боли привычной обыденность моего существования…

День второй.
Ты сказал мне вчера – не живи иллюзиями.  Да – я не призналась тебе вчера  - я ими живу… Если не  было бы этой моей способности жить в мире иллюзий и придуманного, то  я бы не смогла жить. Это как способ уйти от тупой реальности. Это возможность жить в мире, где все просто и хорошо. Там нет серости реальной жизни. Там нет лжи и предательства. Это та самая утопия, в которую всю свою сознательную жизнь верит все человечество. Я не верю в то, что придумываю, иначе бы съехала с катушек. Я просто абстрагируюсь и живу иногда там. Сейчас с появлением интернета в моей жизни этот мой придуманный мир обрел другую жизнь. В голове живут образы и герои, и я постоянно что-то пишу.  Вот уже второй день пишу дневник. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. В одном лишь я себе не изменяла все эти долгие годы – я пишу. Пишу и не показываю и наоборот. Стихи, прозу, эссе, газетные статьи  – все подряд. Все, что не приколочено. Все, что дается под руку. Плохо-ли – хорошо-ли – но пишу. За это я уже себе благодарна. Несмотря на все невзгоды, могу писать.

День третий. Сегодня на земле творилось нечто невообразимое.  Ветер рвал провода в клочья. Снег хлестал в окно и, казалось, что к нам  прорывается далекий американский ураган, вырубивший свет у 8 миллионов людей по ту сторону земного шара. Сегодня мне пришла мысль в голову о том, что человек немощен перед силой природы. Мы несчастные тараканишки, пытающиеся хоть как-то трепыхаться. Наступает ураган, цунами, тайфун – и все:  вот нас уже смыло волной,  и нет больше. За несколько секунд – раз и все. И становится сразу бессмысленной гонка за счастьем, богатствами и прочими  благами цивилизации. Где-то в очередной сказке о конце света прочитала – человечество скоро вернется к истокам. Истоки, я так понимаю, это пещеры и землянки без света, тепла, туалета и интернета. Смешно? Все человеческие блага, накопленные цивилизацией,  умещаются в несколько слов, связанных с реализацией главных потребностей  - поесть, попить, по……. Вот такие мысли на ночь глядя.


Рецензии
Не все,не только поесть и т.д.! Мне понравилось то, что вы пишите, удачи!

Дебора Вишневская   09.11.2012 23:40     Заявить о нарушении