Любовь и ненависть. История падшей души

Громовые раскаты разрывали городское небо. Яркий свет молний пронизывал ночную мглу, а холодный дождь лил сплошным потоком. Те редкие прохожие, кто имел несчастье оказаться на улице, спешили в тёплые дома, где их ждала любящая семья и тёплый ужин. Лишь один человек шёл неспешно, никуда не торопясь.
 То был парень, лет двадцати на вид. Он ушёл куда-то под дождём, невзирая на гром и молнии, нещадно рвущие ночное небо. Ему было абсолютно наплевать на людей, на погоду, на ночь...он был полностью погружен в свои мысли.
 Нам, простым смертным, не понять, что творилось в мыслях этого парня. Его волосы закрывали взгляд, но в нем отчётливо читалась злоба, ненависть и отчаяние. Но эти чувства отличались от человеческих. В них было что-то потусторонее, неполвластное пониманию...что-то демоническое.
 Вот, спустившись в метро, он ехал в неизвестном направлении. В вагоне было пусто. Взгляд парня все так же выражал ненависть ко всему живому. Одиночество его было прервано случайным попутчиком, также ехавшим куда-то...без явной цели.
 Одна станция, вторая, третья...приятный женский голос без устали объявлял названия остановок. В вагоне царила гробовая тишина...попутчикам было все равно.
 Но вот-конечная. Машинист просит освободить вагоны...попутчики нехотя выходят. Неожиданный вопрос вырывает парня из мыслей:
 "Что ты делаешь так поздно на самой окраине города, парень? Не боишься ли ты за свою жизнь?"
 Язык человека заплетался...он был изрядно пьян. Парень, выслушав его несвязную речь, молча подошёл к нему...глаза его так же выражали непередаваемую злобу.
 "Ты понимаешь, что ты сейчас пробурчал, собака?"
 "Я не понял, ты что, угрожаешь мне?". В руке человека сверкнуло лезвие и он приготовился к удару...но совершенно неожиданно почувствовал сильную боль в районе сердца. Опустив голову, он обнаружил воткнутым в себя своё собственное лезвие. Что-то прошептав, он свалился замертво, истекая кровью.
 А парень неспешно шёл к выходу...его взгляд потух. Чёрные зрачки заполнили глаза. Но ненависть продолжала тлеть в них...одной жизни было недостаточно. Он жаждал мести...мести за свою семью, нещадно погубленную человеческим непониманием и ненавистью....ненавистью к тому, что они не такие как все, что они другие.
 Дождь утих. Гром и молния перестали терзать небо. А парень шёл навстречу с судьбой, которая могла ждать его за первым же поворотом, а могла находиться за тысячу километров. Но он верил, что когда-нибудь ненависть покинет его сердце, и он, с чувством выполненного долга, сможет воссоединиться со своей семьей...навсегда.


Рецензии