Пёс Шарик

                Пёс Шарик.               
У соседей живёт пёс по кличке Шарик. Это имя ему дали за форму пушистого хвоста бубликом. Беспородный совершенно! Его щенком подобрали родители из жалости, в конце зимы проходя мимо гаражей, когда он выбегал навстречу прохожим со своими братьями и сёстрами в надежде угоститься из добрых рук.
Мамаша щенят сидела обычно в стороне и беззлобно облаивала прохожих для порядка, без злости. Просто коротко:
- Гав! Гав! – И смотрела с упрёком, если угощения не подавалось. А может этим «гав» она давала наставления своим деткам?
Щенки, повиливая приветливо хвостиками, тыкались мордочками спешащим людям в ноги и старались заглянуть в глаза.
Вот один, с тёмным галстуком не шее, чем-то особенно приглянулся отцу Сергея, и он уговорил жену дать «добро» на отлов хозяина для двора дома.
На следующий день, идя на работу Владимир, Петрович запасся угощением для собачек и, подходя к воротам гаражного комплекса, остановился, не спеша высыпал приготовленные косточки от вчерашнего куриного бульона, присел и тут же был окружён стайкой щенков.
Когда малыши потеряли осторожность он и подхватил примеченного заранее пёсика и быстро сунул его к себе запазуху! Тот и опомниться не успел, сперва пытался выкарабкаться, попискивая, но  быстро сообразил, что здесь теплее, утих и только старался нос свой высунуть наружу. Поглядывая бусинками чёрных глаз на собственного «похитителя».  Даже подрагивать перестал согревшись.
Его родственники и не заметили пропажу братика, подбирая увлечённо ароматные и вкусные кусочки пищи. Только мамаша недоумённо разлаялась, но агрессии не проявила.
Считать она не умела, а может наоборот была рада, что одному щенку нашёлся хозяин. До конца рабочего дня щенок был помещён в большущий деревянный ящик и, не смотря на воду и угощение,  долго пытался освободиться из плена. Конечно, вот так резко сменить полную свободу на ограниченное пространство было непривычно. Зато сколько комплиментов он выслушал и сколько угощений получил взамен!
Характер у щенка был общительный и все одариватели тоже взамен получали повиливание хвостиком и поцелуи языком в ладошку!
Вечером у четырёхлетнего мальчишки был настоящий праздник! Наконец-то у него есть собака! Отец сделал домик для нового члена семьи и вместе с сыном установили в глубине двора. Привязывать не стали. Слишком мал хозяин двора для цепи. Назвали Шариком, он так и остался  не ограниченный в свободном передвижении по вверенной ему для охраны территории.
Шарик очень быстро усвоил, что разрешается ему творить во дворе, чего не следует и правила поведения.
Врождённое чувство порядочности у него явно было на высоте!
Через год он превратился в довольно приличного солидного пса, но чувство привязанности у него воспиталось к Сереже, который тоже подрос и также души не чаял в своём четвероногом друге.  Шарик даже настроение мальчишки угадывал! Намерен он играть, бегать или будет играться с игрушками. В таких случаях пёс лежал рядом и терпеливо ждал, когда же услышит:
- Шарик, лови!
И тот понесётся за подброшенным мячиком, пытаясь его поймать на лету!
Особенно им нравилось бегать друг за другом и друг от друга! Тут все в доме слышали звонкий лай и не менее звонкий смех Серёжи. Ещё Шарику нравилось отбирать у мальчишки тряпку из рук. Здесь и порычать можно и всерьёз показать свои способности и поточить зубы!
Однажды родители услышали как резко прекратился лай и радостные возгласы Серёжки сменились на громкий его плач. Дружно выбежав из дома, пред их глазами следующая картина произошедшая только что.
Сын сидел на земле и плакал.  Шарик бегал вокруг с тряпкой в зубах,  видимо ещё в азарте игры.
- Серёженька, сыночек! Что с тобой? – Озабоченно спросила мама. – Тебя Шарик укусил?
- Не.е.е.т! – Слышат в ответ.
- А что же произошло?
- Ничего!
Успокоившиеся родители сели на ступеньки понаблюдать и понять, что будет дальше и в чём же причина?
Шарик оставив тряпку в покое стал носом толкать Серёжку в колени. Ткнёт носом, фыркнет и с другой стороны подбежит. Мол, ты чего? Ведь я играю с тобой! Серёжка отталкивает пса рукой и снова в плач:
- У.у.у.у. ….А.а.а.а..
Шарик отбежал на пару шагов и ползком (!) приблизившись к своему двуногому другу, положив собачью мордочку тому на колени, громко неожиданно завыл:
- Ууууууу!
Сергей замолчал от такого подвывания, глянул на пса и вдруг обняв его за шею совсем разревелся!
Пару секунд они выли вместе и потом разом замолчали. Сергей встал, Шарик радостно вскочил, лапами опираясь на мальчишку и языком по щекам!
Так они и стояли посередине двора, Серёжа обнимая собаку, а пёс целуя его, радостно виляя хвостом – бубликом.
Всё разъяснилось очень даже просто! Сергей пытался отнять тряпку у рычащего в азарте Шарика и вот оба, упираясь, не уступая друг – другу, тянут её к себе. Каждый в свою сторону разумеется! Шарик видимо решил перехватиться покрепче за материю выскальзывающую из пасти на мгновение отпустил захват зубами, а Серёжа, от неожиданности потеряв опору, упал и заплакал, выпустив из рук тряпку!
Вскоре родители вновь слышали радостный визг и крики друзей.


 


Рецензии
По-разному складываются отношения
детей и животных.
Загляните-ка, Виктор, в мой малю-
сенький рассказик "Собачий поцелуй".

С уважением!

Фаина Нестерова   03.05.2015 20:53     Заявить о нарушении
Заглядывал! Добрый и конец просто уморительный!

Виктор Цаплин   04.12.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.