Про инсульт

Учёные не знают, отчего у детей инсульт. А я скажу. — Нехватка кислорода. Доказать? Пожалуйста.

Организм не может жить без кислорода. А в атмосфере его не хватает. Что он будет делать? Приспосабливаться. Ему надо извлечь кислород. Как? А он число кровяных шариков нарастит в крови. … И кровь станет гуще. А такая кровь нуждается в повышенной температуре или растворителе. Вот вам потребность выпить: горячий чай, кофе, коньяк, энергетик, сто грамм … Или разогреть кровь при помощи повышенной активности. А если недосмотреть за организмом, переохладить его, то вот вам тромбы в головном мозге. Закупорка сосудов, кровоизлияние, инсульт.

Просто вы путаете причину и следствие местами. Не принятие «стимулятора» является причиной инсульта, а наоборот. Привычка разводить кровь «стимулятором» является защитной реакцией от грядущего инсульта. А причина лежит на поверхности — густая кровь и переохлаждение. А кровь густая, я уже сказал — от недостатка кислорода.

.    .    .

Ещё замечено: при недостатке кислорода стоит покурить, и дышится вроде как легче. Так в горах в разряжённой атмосфере альпинисты снимают спазмы дыхания. Когда дышать совсем невмоготу, опытные советуют: покури, полегчает. Так что и повальное пристрастие к курению я бы не стал истолковывать так однозначно, как господин Медведев. Всё-таки курят не самые бестолковые люди. И не самые некультурные. Нет тут очевидной корреляции от образованности. Наоборот, жители далёких деревень, живущие вдали от крупных мегаполисов, работающие на свежем воздухе, курят меньше.

Это отнюдь не в защиту курения. Не подумайте. Просто не надо путать причину и следствие местами. А это у нас сплошь и рядом.



























Контроль
Два, три : ноль, один : три, семь    три, ноль . один, ноль . два, ноль, один, два
Один, и, девять, ди, и, два, семь, ноль


Рецензии