Шаг на встречу

Доброе утро мой милый человек.
Ещё одно утро в котором царствует осень, но её краски стали тусклыми, в них добавилось много серости, солнечные лучи не спасают яркости, после первых жестоких морозов. Лужицы после дождя украшены сеточкой тонкого льда, словно кружевным абажуром, посеребрённая трава роняет маленькие звёздочки снежинок, они облетают с деревьев, домов, проводов. Покрывая землю тончайшей вуалью снега, и серость становится холодной, переливаясь белизной серебра.
Смотрю далеко куда-то вдаль, почему люди не летают, но и об этом думать глупо, не представляю, что было бы, если бы у каждого из нас были крылья. Богом дано, чтоб мы ходили, любили, чувствовали, понимали друг друга и жили, жили той жизнью, что предначертана нам на обратной стороне лба. Каждый человек приходит на землю с определённой миссией, миссией добра или зла, что бы поддержать земное равновесие. Мой дед проживший 98 лет и прошедший Великую Отечественную Войну, говорил и учил нас,
-В человеке всё должно быть пропорционально.50 на 50. Только тогда человек живёт долго и счастливо, в любви и согласии, а если баланса нет, всё рушиться.   
Не кому не дано знать формулу долгой счастливой жизни, формулу счастья, любви и взаимопонимания, сострадания. Где-то когда-то что-то нарушив , не замечая этого мы ставим «крест» на чём-то другом, разрушая пирамиду своей жизни, своего счастья.
Не возможно не верить в Бога «Царь». Каждый в него верит, верит по своему, каждый к нему идёт своей дорогой, в каждом он живёт, хотим ли мы этого или нет! Каждому дано испытание, но лишнего не дано, потому что каждый несёт свою ношу  разбросанных в жизни камней-поступков за которые нужно нести ответ…
Каждое утро приносит новый день, потому что прошла ночь, всё меняется в нашей жизни, и однажды спрятавшись от дождя под зонтом , нет гарантии что он тебя не намочит, так и любовь. Она будет, непременно будет, только кроме веры в неё нужно сделать хотя бы один шаг, шаг на встречу.
30.10.2012.


Рецензии