Часть 4, свойства волшебных предметов

       Никто точно не знает, откуда берутся волшебные предметы. Их свойства также до конца не изучены. Но вот что точно известно – не ко всем они идут в руки, не у всех обладают магической силой, не всем согласны служить и дарить свои способности. А значит, они сами выбирают себе хозяина. Интересно, какими качествами и чертами характера должны обладать те, кому попадаются волшебные предметы? Ведь они есть как у добрых, так и у злых, как у хороших, так и у плохих, как у тех, кто говорит только правду, так и у тех, кто обманывает. В чем же секрет? Ах, если бы мы только могли это знать!
       Вот и Аленка, рассматривая волшебную палочку, ощущала всю ее силу, понимала, что та может исполнить любое ее желание. А для ее мамы это была обычная грязная палка, которую зачем-то принесли в дом. Девочка сделала для палочки специальный футляр из зеленого бархата и, перевязав золотистой тесемкой, носила ее на поясе. Она чувствовала себя настоящей феей, способной на волшебство. Но зная по сказкам, что волшебная сила и количество желаний, которые способна исполнить волшебная палочка, ограничено, она не решалась колдовать.  Алена ждала чего –нибудь очень важного, что действительно потребует вмешательства магии. Однако в течение дня никакого серьезного события не произошло, что очень огорчило маленькую девочку. Несколько раз она вынимала волшебную палочку, рассматривала, гладила и даже замахивалась ею, но ни одного желания  так и не смогла загадать.
       Зато вечером, когда мама укладывала Алёнку спать и читала на ночь сказку о спящей красавице, девочка наконец-таки придумала, чего бы ей очень хотелось. Она представляла себя одной из фей… той самой юной феей, которая помогла избежать принцессе смерти и благодаря которой и стала возможна вся эта история. Она мечтала, как попадет на бал, как будет веселиться вместе со всеми… глаза девочки постепенно закрылись, и вот она уже крепко спит, прижимая к груди волшебную палочку и улыбаясь во сне.


Рецензии