22 Глава Вечер, вино и хорошая компания

Ужин прошел просто прекрасно. Заказав столик на четверых на террасе ресторана главного здания отеля, вся компания была довольна прекрасным открывающимся видом морской панорамы. Ресторан находился на возвышенности вечно зеленого холма, в тенистой прохладе оливковых деревьев. С террасы открывалось все очарование кружевного берега залива.
Михаил и Алонзо пришли в безупречных смокингах, Витторио - в белом льняном костюме. Свободный вид ему предавал небрежный расстегнутый ворот рубашки.
- Вы уж простите господа за мой вид, но я никак не смог заставить себя надеть смокинг, - улыбаясь, извинился Витторио. – Я просто задыхаюсь от этой удавки – бабочки. В этом костюме мне удобнее.
- Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно, правда? – настроил на дружеский лад беседу Михаил, и протянул для пожатия руку.
Алонзо привык  к скромным предпочтениям друга в одежде, и  не удивился бы увидев Виторио в драных джинсах.
Вошедшая София поразила мужчин ярким алым платьем на тонких бретельках. Длина платья не доходила до колена. В блестящие золотые волосы была вплетена нежная белая лилия.
Витторио, ухаживая за Софией, отодвинул для нее стул. Все разместились за столом. Официант принял заказ, и вскоре принес бутылку белого вина, чтобы гости не скучали, пока готовят выбранные блюда. 
- Не буду томить вас ожиданием и сразу хочу показать вам письмо, - Михаил достал из кармана то, что положило начало описываемых событий. Софья, с замиранием дыхания смотрела на него – вот то письмо, что Джованни два столетия назад оставил своему другу. Это было невероятно!
Витторио в ответ показал свой листочек и монету, ранее извлеченные из Библии. Михаил смотрел на эти реликвии с замиранием сердца.
- Ваш предок отставил вам невероятное наследство! Я не говорю о стоимости сокровища. Нет! Чего стоит только те эмоции, которые вам посчастливилось испытать! Этот азарт! Этот Драйв! – Михаил силился подобрать в восторге слова и в это время официант принес готовые блюда.
Кухня ресторана оказалась отменной – королевские креветки в чесночном соусе, золотистый цыпленок с хрустящей корочкой. А как не отметить греческий салат и прекрасное вино, отличающиеся вкусовыми переливами и оттенками винограда, наливавшегося соком под мягкими лучами греческого солнца на просторах плодородных долин.
Потом Витторио, Алонзо и София прерываясь на небольшие отступления, пересмеиваясь, рассказывали о том, как раскрывалась эта история, как они находили подсказки, чтобы идти дальше. Коллекционер блестящими от возбуждения глазами слушал, и от души смеялся вместе с ними.
Беседа текла в простом непринужденном тоне. Софии Михаил показался очень обаятельным. Он легко заводил и поддерживал разговор.
В итоге вечера перешли на шампанское, и пили за удачу, за славу Венеции, за офицера Джованни Альберти (чьим именем было подписано найденное письмо), подарившего шанс окунуться в невероятное приключение.
Не заметно на остров опустилась ночь.
- Вы знаете, - говорил Михаил. - Ночная Керкира просто необыкновенна: чего стоит только одна подсветка города! Словно пылающий огонь красно-желтым пламенем горит купол колокольни церкви Святого Спиридона. Вы ведь ее уже видели?
- О, мы ведь были там днем, - пояснила София, и коллекционер, рассеянно покачал в ответ головой:
-Да, да – и, не унимаясь, продолжал. – Вечером улицы полны народа. Жизнь кипит!
- София, пойдем прогуляемся в город, - предложил Витторио. – Может, потанцуем. Развеемся.
Захмелевшей Софии очень хотелось согласиться. Она хотела танцевать и веселиться! Но ноющая боль в груди не позволяла. Та боль, которая заставляла всматриваться в темноту береговой линии и искать кого-то. Та боль, которая называется любовным томлением… Она поблагодарила всех за прекрасный вечер, и, оставив Витторио немного расстроенным, удалилась в свое бунгало.
Продолжение следует http://www.proza.ru/2012/10/30/581


Рецензии
Екатерина, по моему Вы наделили Софию частью своих переживаний. Чувствительная глава.
С теплом,

Ираида Трощенкова   02.12.2012 15:34     Заявить о нарушении
К сожалению в Греции, на о.Корфу я не была... мои впечатления основываются на интернете и полете моей фантазии :) По моим описаниям у вас сложилось впечатление, что мои переживания основаны на реальном восприятии тех мест?

Екатерина Шемшелева   03.12.2012 09:53   Заявить о нарушении