Глава 10. Суета

- Светлана, а я думаю - Влада одна во всём виновата. Андрей, помог бы ей найти Настю. Есть же люди, способные так любить, по-настоящему. Если бы он не любил, такое завещание не оставил бы.
Светлана согласилась, и сказала, что отдаст дневник Насте только после рождения ребёнка, или ещё позже.
- Давайте спать, завтра тяжелый день. Самолёт в девять утра, значит, вставать придется в шесть. До Нового года надо хорошо выспаться, женщинам сон лучше  любого крема от морщин. Спокойной ночи, я падаю.
Гостья ушла, а сёстры долго ещё разговаривали. О детях, о мужьях, о странностях судеб. Уснули только к четырём.
 Проспав пару часов,  Таня уже поставила чайник и пыталась нажарить оладушек, накормить всех на дорогу, особенно Настю. Москвичка есть отказалась, выпив только кофе. В отличии от неё , вернувшиеся с дачи Петя и Денис, с удовольствием уплетали горячий завтрак.
- Света, я вызвала такси. Сегодня погода хорошая, всего минус двадцать пять. Не будем гонять мужиков, они все с похмелья, - сообщила Таня.
- Хорошо, спасибо. Не забудьте, что вам вещи до двенадцати нужно забрать. И вот ещё, пластиковые карточки. Это вам с Полиной подарок на Новый год. Мы с Настей так решили. Сколько там не знаю, какая разница, - Светлана обняла по очереди сестёр,
 - Можете отцу Александру часть отдать, да ещё Серёже этому за помощь.
- Не нужно, Света. К чему это, разве мы за деньги, - немного обиделась Таня.
- Вы видели этот чемоданчик? А где он, кстати? – Света посмотрела на Настю.
- Денису отдала, - улыбнулась Настя.
- Это правильно, там и мой гонорар. У мужчин всегда целее,  да и с ними, деньгами, страху не оберешься.
Светлана положила карточки на кухонный стол, и пошла, надевать свою шубу. Такси уже стояло под окнами, ожидая очередных уезжающих куда-то. Такси – это всегда хоть маленькое, но расставание.
Денис, дожевывая оладушек, взял с сестёр обещание приехать летом и стать крёстными его первенцу. Поля понимала, что эта роль принадлежит Тане, но это и было правильно.
«Почему-то очень хочется, чтобы у них родилась девочка. У них будет очень красивая девочка. Девочки очень часто похожи именно на бабушек».
- Вот и прощаться пора, хозяева дорогие. Сибирь ваша холодная, но люди тёплые. Это так удивительно, - напоследок похвалила всех Светлана, - Спасибо, мы поехали.

В одиннадцать часов Петя разбудил сестёр, напомнив им, что они куда-то собирались. Таня вскочила, охая и ахая, уговаривая Полину шевелиться быстрее.
- Петя, у нас час. Едем в коттеджный посёлок, срочно!
- Дом грабить будем, - пошутила Полина.
- Тань, ты хоть дорогу помнишь?
- Не очень, но найдём!
Таня всё же перепутала поворот, и только к половине двенадцатого они подъехали к дому Елизаветы. Хотя через полчаса этот дом уже займёт другой хозяин, но для сестёр он всегда теперь будет носить это название.
- Вот, Петя, заезжай во двор и пошли с нами. Носить будем много, но быстро.
Таня открыла ключом замок на входной двери и бегом поднялась наверх.
- Папусик, ты такой же построишь? - хитро спросила Поля, вытаскивая всё из шкафа.
Петя прихватил первую кучу вещей,
 - Скромнее надо быть. Дом красивый, спору нет, но слишком пафосный, для семьи лучше три маленькие спальни, но уютные. Внуков хочу.
Полина продолжала доставать вещи, а Петя уже четвёртый раз сбегал к машине, ругаясь на то, что скоро в неё невозможно будет сесть.
- Зачем вам столько? Торговать собрались?
- Не нам, а всем. Петя, сколько женщин может  нарядиться, тебе не понять, - Полина засмеялась, глядя на несчастного мужа, обвешанного сумками.
«В этой спальне никогда не звучал смех. Без смеха энергетика любого помещения мёртвая. Она лечится только смехом, особенно детским».



Окончание следует...


Рецензии
Как же тепло и радостно!!! Так нравится!!!

"Девочки очень часто похожи именно на бабушек" - наверное правда! Мне тоже говорят, что я на бабушку похожа! Даже характером!

Спасибо за удовольствие от чтения!

С теплом от души,

Радости Вам, добра и всего самого прекрасного,

Ренсинк Татьяна   05.10.2014 13:44     Заявить о нарушении
Мне тоже так говорили:)

Антонина Романова -Осипович   06.10.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.