Так хочется жить

Ты просыпаешься в маленькой захламленной комнатушке огромной бетонной махины, которые заполняют все вокруг. Ты просыпаешься, и смотришь в потолок, не понимая, что происходит. И тут, как острием бритвы бьет по памяти твой сон. Маленький уютный домик где-то далеко-далеко, на краю света. Маленький домик на берегу моря, в котором медленно протекает жизнь, в котором никто не торопится и даже само слово боль кажется нереальным. А голубое небо за окном манит тебя своей вышиной, своей свободой и непокоренностью и тебе хочется дотронуться до него рукой. Но здесь все не так. Душное жаркое лето. И в этом огромном городе тебе не хватает воздуха. Ты бьешься как рыба об лед, что бы тебя услышали, но никто не замечает твоих попыток. Им здесь хорошо. Жара за окном лишь еще больше разжигает пожар сдерживаемых тобой страстей. Ты не можешь с ними смириться, ты не можешь им покориться, ты не можешь их обуздать. Холодные струи воды из-под душа не приносят ни прохлады, ни облегчения. Тебе все это приелось, и ты хочешь сбежать, но изо дня в день остаешься на месте. Ты знаешь, твое время еще не пришло. Но, несмотря на все это, тебе хочется жить, ведь за окном все то же голубое небо и свобода. И каждый день тебе хочется жить. Так хочется жить.


Рецензии