Осенние мысли

   Осень, при всей красоте разноцветных листьев, часто бывает серая и дождливая, способная загнать в уныние даже самых веселых людей. И что бы ни впасть в депрессию, самую модную болезнь последнего времени, лучше всего отправиться в путешествие по памяти, вспоминая что-то очень приятное.

   Он ехал в машине и думал, его любимое занятие, ведь никто не отвлекает. В салоне тепло и сухо, а по капоту стучат крупные капли, неутихающего вторые сутки, холодного дождя. В такие моменты вспоминается все самое хорошее, но почему-то потерявшее свой блеск, нет, не подумайте, что оно угасло, просто уже не блестит, как тогда. Почему так все в жизни? Все имеет сияющее начало, яркое продолжение и тусклый конец. Почему еще не придумали бесконечное счастье?

   Когда они познакомились, у нее были сияющие глаза и ослепительная улыбка. Он смотрел и не мог налюбоваться, иногда замирая, боясь спугнуть это прекрасное мгновение, ему казалось, что прекраснее, чем в эту минуту она уже не будет. Но подобные минуты возвращались вновь и вновь, чему он был бесконечно рад. Они с нетерпением ждали встреч, могли часами разговаривать по телефону и потом не вспомнить о чем. При встречах гуляли по городу, держась за руки, он с огромным удовольствием покупал и дарил цветы, надо видеть глаза женщины, когда ей дарят любимые цветы, словами эту красоту объяснить не возможно. Встречаясь, они изучали один другого, познавая самые сокровенные тайны, у них не было секретов друг от друга, их отношения были, как открытая книга и читать ее могли только они. Они могли рассказать то, чего не могли доверить ни кому больше. Так было весь их первый год, это был его самый счастливый год.

   А потом они стали лучше знать друг друга, могли наперед сказать, какая фраза последует в разговоре, часто смеялись, задавая вопрос и отвечая на него, спрашивали, ты это хотела сказать. Но почему, когда люди начинают понимать душу другого, они начинают привыкать? Привычка убивает страсть, уже не так часто хочется слышать ласковые слова, нежность остается только для встреч, разговоры становятся все короче и короче, чаще появляются заминки. Становится необходимым искать уравновешенность, золотую серединку, что-то такое, что не раздражает. Уже спокойно ждешь звонка, а при расставании говоришь: позвоню, когда смогу. И занимаешься рабочими делами, постепенно забывая, что раньше два часа между разговорами казались вечностью.

   А дождинки все заливают и заливают лобовое стекло машины, тарабанят по крыше. Как назло из динамика радио звучат тоскливые песни и почему-то мысли невозможно удержать на ярких воспоминаниях, они, предатели, подчиняются осени и постоянно стараются утянуть память к черно-белым темам. Но так необходимо помнить все хорошее своей жизни, она такая короткая и чем старше становишься, тем быстрее бежит время. И как не хочется терять любовь.


Рецензии
Да.....Знакомая история.....Просто иногда мы спешим, наверное.....и выбираем не тех людей...все быстро проходит....и мы снова грустим в одиночестве.....
Спасибо Михаил....Есть над чем подумать)
С теплом Елена

http://www.realmusic.ru/splayer/1077551 Мне нужен рай

http://www.realmusic.ru/splayer/1077553 ОСЕНЬ

Рыжий-Рыжий Ангел   30.10.2012 14:57     Заявить о нарушении