Ляцяць у вырай

 В белорусском языке в настоящее время существуют выражения о перелётных птицах: «ляцяць у вырай».
  В Турции под красным флагом со звездой и полумесяцем вспоминалась жизнь в Советском Союзе, под таким же красным флагом, только без полумесяца. На турецком курорте всё как в коммунизме – рае на земле, который строили в нашей стране. «От каждого по способности и каждому по труду», я бы в этом раю писал бы эссе, «подталкивая» людей самим задуматься над жизнью и сидел бы на берегу моря кофе пил. 
  В Википедии написано: «Ирий (вирий, вырий) — в восточнославянской мифологии южные края, куда птицы улетают зимой, сказочная страна … .  В белорусском языке в настоящее время существуют выражения о перелётных птицах: «ляцяць у вырай»». Получается что белорусы не восточные славяне. Во всём пытаются вбить клинья.
  Вырай – это не только напоминание о рае, как в православии, но и призыв, отправиться в рай. Не было бы надуманного конфликта между православием и верованиями славян. И те и другие стремятся к лучшей жизни, разными путями, но к единой цели, была бы «здоровая» конкуренция.
  Вырай - это утверждение, что у вас уже есть рай. Я писал о том, что таким раем могут быть осознанные сновидение, есть специальная методика "Сон золотой". 
  Фото. Курорт в Турции.


Рецензии
Значит птицы летают в рай, одно непонятно, зачем же они возвращаются?
Да и нам, не хочется спешить, хоть даже и в рай.

Валера Кораблин   31.10.2012 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.