Болельщик

Джим Хадсон как обычно сидел дома,возле старенького телевизора фирмы sony,и смотрел матч между его любимым Тотенхэм и ненавистным Челси.В этом сезоне Тотенхэм играл не важно,но как истинный болельщик Джим все время болел только за них.Любовь к британскому футболу появилась у него еще в раннем детстве.Все началось с того,что в возрасте 10-ти лет Джимм приобрел футбольный мяч стоимостью всего 45 центов.Но с того прошло много лет,но страсть к футболу у него так и не угасла.
Он сидел в старом,засаленном и драном кресле,деревянные ножки которого все время норовили разойтись в разные стороны.В руке у него была зажата бутылка любимого пива Tuborg.Квартира(если так можно было бы назвать коридор и туалет,и одну маленькую комнату)была ужасно грязной и запущенной:вокруг валялось старое нижнее белье,фантики,пакеты,окурки,бутылки,и шелуха от фисташек.Джиму в последние 4 дня было не до уборки.Шутка ли именно на сегодняшний матч,именно на Тотенхэм он поставил 3000 долларов снятых со счета Национального британского банка.Эти деньги он вообще копил на новенькую удочку,и простенькую моторную лодку.Но все поменялось в один момент:этот хренов китаец ,Мистер Линг,так его называли такие же болельщики как Джимми,сказал что его кузен знаком с тренером Тотенхэма , тренер шепнул ему в свою очередь,о том что Челси согласились на красивый проигрыш.
Для Хадсона это были не просто деньги:это была его жизнь!Он не оплатил комунальные услуги,аренду " квартиры ",еще он должен оплатить в полиции 6 штрафов за вождение в нетрезвом виде.В общем жизнь у Джимми была явно не сахар.
А что если Тотэнхэм проиграет?Джимм продумал и это:не зря же ружью висеть на стене,однажды оно должно выстрелить.
Шла 83 минута матча. Тотэнхэм проигрывал со счетом 1:2,но как известно надежда умирает последней,и Джимм все еще верил в слова Мистера Линга. Руки Джимма вспотели,ноги от нервов чесались,а глаза о недосыпа налились кровью.Всякий раз когда игроки Челси рвались к воротам,он непроизвольно вздрагивал слегка подскакивая на кресле.На 87 минуте Джимм дернулся так сильно,что две ножки с кресла все таки отлетели.На 89 минуте Джимм понял что все кончено:счет не менялся,а игроки Тотенхэма плелись по полю как улитки(во всяком случае так ему казалось).
Сделав свой последний в жизни глоток Tuborg, Джеймс встал с покосившегося кресла ,снял со стены ружье,поставил его прикладом напол,уперся лбом в ствол,и надавил большим пальцем ноги на курок.Раздался выстрел.Это последнее что услышал Джиммбо в своей никчемной жизни.Он никогда больше не услышит звон часов Биг-Бэна,смеха детей,криков болельщиков,и голос коментатора. Но самое главное что он не услышит от друзей,что в тот вечер в матче Тотэнхема против Челси,дали дополнительное время,и что Тотэнхем,победил со счетом 3:2.


Рецензии