Завтра принадлежит нам

Наличествуют все материальные и интеллектуальные силы,
 которые могут быть использованы при создании свободного общества,
 а то, что они не используются для достижения этой цели,
 объясняется тотальной мобилизацией существующего общества
 против собственного потенциала освобождения.
 Герберт Маркузе. Конец Утопии

За последние полгода ситуация резко накалилась. Узники 6 мая, арест Pussy Riot; нелепые обвинения, основанные на плохо скроенном заказном блокбастере, для Константина Лебедева и Сергея Удальцова, похищение и «выбитое» признание Леонида Развозжаева, обыски в квартирах активистов, нападение на сотрудников МПРА. И это вовсе не полный список.
Машина пропаганды работает. Левых обвиняют в экстремизме.
Власть строит тюрьмы. Мы боремся за освобождение.
Именно сегодня, когда государство оскалило клыки на просыпающееся левое движение, когда правящий класс очередной раз обнажил свое уродливое лицо, я хочу повторить, зачем мы поднимаем красный флаг.
Красный флаг поднимают во имя мира, красный флаг поднимают во имя любви.
Мы боремся за наше будущее уже сегодня. Мы защищаем интересы трудящихся. Мы призываем расширять социальную сферу, повышать пособия, увеличивать финансирование школ, больниц, детских домов, строить новое. Мы кардинально перевернем сам принцип существования человека в обществе. Нас большинство, но мы все время вынуждены выступать в качестве просящих и нуждающихся. Хватит. Завтра принадлежит нам. Медицина и образование не услуги, а наше право. Правящая клика в страхе цепляется за награбленные миллионы. Мы хотим видеть мир, в котором будет больше детских улыбок.
Да, красные флаги поднимают люди. Люди, которые пронесли через постсоветское время разрушения уважение к окружающим.  Сегодня, когда еле слышен голос большинства населения страны, мы призываем к самоуправлению. Завтра будет таким, каковым его создадут миллионы. Будущее – это проект коллективного творчества, но сегодня к воплощению не согласованной с нами программы допущены единицы, машина работает на капиталистов. Завтрашний день должны выбирать все мы - те, кто трудится, производит, строит, дает образование, лечит. Нам выбирать, какими будут наши предприятия и улицы наших городов. Продажные СМИ пытаются навязать нам образ серой безвольной массы. Мы сами готовы строить и нести ответственность за свою жизнь и свое будущее. Свободным людям не нужны хозяева. 
Мы боремся за мир, мы провозглашаем интернациональные лозунги.  Мы разоблачаем империалистическую политику и варварскую пропаганду фашизма. Мы отстаиваем право народов на самоопределение. Труд каждого человека должен оплачиваться достойно, все без исключения должны иметь доступ к образованию. Пока власть имущие доводят до нищеты население своих стран, мы неизбежно будем сталкиваться с проблемами неконтролируемой трудовой миграции и перенаселения.
Мы любим землю, на которой родились и выросли. Мы уверены, что процветание станет возможным только тогда, когда большинство населения будет жить в достатке. Нас не утешают фальшивые достижения капиталистов. Реальный сдвиг произойдет тогда, когда спокойствие и достаток будут видны на каждой улице, войдут в каждый дом.
Они говорят, что ценят женщин… и оставляют их безмолвных на кухне, у плиты, или продают, как вещи. Мы боремся за освобождение женщины. Мы призываем разорвать цепи рабства сексуального, бытового, экономического.  Мы хотим, чтобы голос женщины был слышен, мы хотим, чтобы ее слова звучали. В условиях патриархата это невозможно. Мы закладываем фундамент в основание мира свободных людей. Нам не нужны жалкие подачки с барского стола, мы призываем к коренным изменениям.
Мы те, кто хочет дышать полной грудью. Именно мы, выходя на улицы города, видим перспективу. Эти дома-коробки когда-нибудь заменит удобное экологичное жилье, узость клеток-ячеек-квартир забудут, получив доступ к пространству. На месте бетонных блоков вырастут сады, на смену банкам и офисным зданиям придут парки. Кишащие машинами-пробками-авариями дороги заменят велотреки, комфортный  общественный транспорт, системы прокатов индивидуальных авто.
Мы призываем сделать искусство массовым. Красота не должна пылиться на полках, она должна быть доступна каждому. Свобода творчества в каждом доме, на каждой улице. Долой унылые серые стены, мы можем сами изменить лицо города. 
Мы пользуемся силой воображения.  Мы смотрим вперед. Мы еще помним те недавние времена, когда человечество было как никогда близко к звездам, и казалось, уже завтра миллионы будут бороздить просторы вселенной. Несколько десятилетий назад на вопрос о выборе профессии дети отвечали: «хочу быть космонавтом, врачом, учителем». И что они отвечают сегодня, в обществе, где нет ценностей, на которые бы не повесили ярлык со стоимостью? Да, мы хотим, чтобы наши потомки умели ценить окружающее, чтобы наши дети строили, а не разрушали или перепродавали.
Мир, где человек приравнивается к функции, и ни у кого, кроме хозяев, нет доступа к общей картинке производственного процесса, где толпы бюрократов заполняют бессмысленно целые здания, каждый работающий человек страдает от ощущения бессмысленности происходящего. Перешагнуть через общество отчуждения возможно только посредством самоуправления. Мы сами должны ставить цели и достигать их.
Они обвиняют нас в экстремизме, но именно они являются главными пропагандистами идей насилия. Пытки и тюрьмы, войны и запугивание населения – это их методы. Они не раз показывали, что прячется за их сладкими речами. Всегда, когда народ заявлял о готовности взять будущее в свои руки, правящий класс бил в спину. Система, которая существует сегодня, как снежный ком тащит человечество в пропасть экономической, политической, экологической и социальной катастрофы.
Но крот истории продолжает рыть. Наш голос зазвучит громче. События разворачиваются, они захватывают в свою орбиту все больше людей, не оставляя никого равнодушным. Рождается новое поколение. Никто из нас не знает, каким же будет завтра. Мы мечтаем однажды увидеть зарождающееся лицо нового мира. Мы знаем направление, в котором стоит двигаться. Мы боремся за мир без угнетения, мы выходим на улицы городов, чтобы менять, творить, строить. Мы поднимаем красный флаг во имя любви, во имя свободы, во имя человечества. Когда-нибудь жители Земли скажут, торжествуя: ты хорошо роешь, старый крот!


Рецензии
Большинство к чему вы призываете и провозглашаете было. Было и прошло. Ваш текст это набор прежних лозунгов и призывов. Эти лозунги не имеют жизненых сил. Народ их не поддержит теперь. Как не поддержал существование КПСС , как не поддержал сохранение СССР. Никто не вышел на баррикады. Не создавал Красную Армию. Не создавал партизанские отряды. Народ был сыт прежней жизнью и хотел жить как живёт Загнивающий и Умирающий капитализм.

Вячеслав Семёнов   10.12.2012 05:23     Заявить о нарушении
Вот здесь вы совершенно не правы. Народ был против (вспомните 93-й). Страна погрузилась в шок и хаос? Да. Сытое советское общество было совершенно не готово к 90-м? Факт. Это не повод обвинять людей в позорном "согласии на капитализм". Даже те, кто сегодня далеки от социалистического взгляда, заявляют о поддержке СССР. Вчера было лучше, надежнее, безопаснее - это очевидно.
Если идея заявлена не в свежем номере газеты, а разрабатывалась учеными две сотни лет почти (марксизм), это не повод ее хоронить, скорее, наоборот.
Вы предлагаете смириться с жалким умиранием в мире "загнивающего капитализма"? Ну уж нет. Будут и партизанские отряды, и красная армия. История не повторяется, возникнет что-то новое, оно рождается уже сейчас; проследите, это интересно.

Полина Кольвиц   12.12.2012 23:33   Заявить о нарушении