Христос воскрес - воистину воскресе

               

                (к  появлению  Ю.  Лужкова   на  страницах  МК )   

              Пусть   простят   меня  верующие :   православные  и   католики ,  иудеи  и  мусульмане  .   Я  не  хотел  и  не  хочу  кого  -либо  обидеть .  Больше  того ,  я  заранее  прошу  у  всех  прощения   за  то ,  что   осмелился    использовать   имя  Спасителя  для  того ,  чтобы  обозначить   проблему .   
            А  проблема   человеческая  и  сводится  она  к  тому ,   что  к  нам ,  москвичам  и  жителям  всей   России ,  пожаловал    Юрий   Долгорукий ,  Длиннорукий  и  вообще   Юрий . Пожаловал  собственной  персоной ,  и  приютила  его  и  на  этот  раз  газета  Московский  Комсомолец . Получилось  почти  по Маяковскому,  ведь   они  близнецы – братья .   Ну  и  продолжая ,  «кто  из  них  истории  матери   ценен» ,  решать  уже  Вам .   
           Короче  говоря  ,  воскрес  Лужков ,  но  не  из  мёртвых  ,  а  из  живых ,  вполне  благополучных   людей .  И    «  воскрес»  он  не  для того ,  чтобы   нести  Москве  и  России ,  хлеб ,  соль  и  другое  пропитание ,  или  на  худой   конец  ,  покаяться  . Нет ,  у  него  вполне  земные  заботы,  и  сводятся  они  к  тому ,  чтобы  научить  своих  прихожан,  -  студентов  Московского  Международного   Университета ,  как  строить  и  обустраивать  нашу  грешную землю.
          С  опытом    по  уничтожению  старой  и  новой  Москвы ,  у  бывшего  градоначальника  ,   огромен ,  длиною  в  целых  18   лет .  И   только  лишь   одно  в  этом  утешение .  Учить  он  будет  теперь  в  стенах  Поповского    Университета ,  а  это  не  вся  Москва ,  тем  более  не   вся  Россия  .  Ректор  Университета  , благодарный   Гаврила  ,  не  мог  не  порадеть   родному  человечку ,  с  которым  они  ,  на  заре   демократических  преобразований ,  поменялись  местами .  Тогда ,  в  духе   песнопений   интернационала ,  они  доказали ,  «   кто  был  никем  ,  тот  станет  всем» .  Уступил   либерал  Гаврила   консерватору  Лужкову ,  место  Градоначальника .   И  с  тех  пор  ,  властолюбивый  Лужков , управлял  Москвой  целых  18  лет .
          Целых  18  лет   терзал  он  Москву ,  привёз  даже  из  Манхеттена    проекты  домов, и  все  они  40  этажные  и  выше .   Дурачился  градоначальник ,  и  никто  ему  был  не  указ . Приуныли  все  ,  и  мы  жители   «Левобережья» ,  что   в  САО ,  тоже .   Собрался  он   городить  рядом  с  Прибрежным  проездом ,  аккурат  у  залива ,  40  этажную  башню  с  подземными  гаражами .   А  рядом  еще   три  дороги :  Ленинградское  шоссе ,  Химкинский  мост ,  Прибрежный  проезд ,   в общем    целый   стратегический  узел  .  А   здесь  еще  и  Валдайский  проезд.  А  в  двух  шагах  от  Прибрежного  Проезда  ,  детская  площадка ,  на  которую   жители  трёх  домов  выводили  своих   детей .  И  стали  мы ,  те  кто   поселился  здесь  тридцать  и  более  лет ,  заложниками   этой  системы .
           Протестовали ,  протестовали ,  митинговали ,  митинговали ,   снимало  нас  Российское  телевидение ,  но  сладить  с  Лужковым  не  смогли .  Дорогу  проложили ,  но  пока  приутихли ,  транспорта  с  « Лениградки»   еще   нет  .Говорят   скоро дорогу  откроют   . Ждём   реакции  нового  Мэра  .  Сейчас   весь  личный  транспорт  со  всех  прилегающих   построенных    домов,   разместился  здесь  в  надежде ,  что  пронесёт  .
              Транспорт  транспортом ,  хотя  и  транспорт ,  в  условиях  повального  бездумного  градостроительства   ,  стал  огромной  проблемой  .  А  как  быть с  людьми ?  А  их  здесь ,   в  промежутке  между  улицей  Беломорской  и  Прибрежным  проездом   проживает  порядком  тысяч  пятнадцать .  Но  так  как ,  в  эпоху  дикого ,  варварского  капитализма ,  люди  не  в  счёт,  и  как  пишет  в   своём  романе  А.  Потёмкин «  Человек  отменяется»  ,   то  предложили  теперь  мы  ,   натянуть  вдоль   этих  проездов  ,  переездов,   колючую  проволоку    и   назвать   наше   сообщество  «Левобережным  Гетто»  .  Конечно  ,  я  совсем  не  претендую  на  оригинальность .  Можно  и  по- другому .  Дело  за  народной  инициативой ,  благо  она  сегодня  бьёт  через  край .   Короче ,  чтобы  было  совсем  ясно  ,  часть  транспорта  с  Ленинградского  шоссе  ,  намечено   направить  к  Прибрежному  проезду  и  далее ,  замкнув   российскую  глупость  по  самое ,  самое .   Ведь  дороги  и  дураки  у  нас  ,  как  назло ,  всегда  рядом .
          Я  отвлёкся ,   «личная»    проблема     заняла  целую  страницу ,  а   хотел  я  о  главном .  Только   о  господине  Лужкове  .  Ведь  напомнил  он , что  был  чуть  ли  не  вторым  ,  после  Путина ,  человеком   в  «Единой  России ,  её  Сопредседателем .  И  чудил  он  в  Москве ,  вместе со  своей  мадам  Батуриной  ,  от  имени  этой   Великой  партии  столько ,  сколько  позволяло  ему  его  больное   воображение .  А  с  ним  не  посчитались  , и  пинком  под  зад .  В  общем  -то  правильно  сделали ,  только   Президенту    это   надо  было  сделать   намного  раньше . 
        Так  что  воскрешение   Лужкова  из  живых   и  его  «  угрозы»   вернуться    может  быть   для  кого -то   и  станут  живительным  бальзамом . 
        Для  нормальных ,  порядочных  людей ,  которых  еще  немало  в  Москве  и  в России,  возвращение  Лужкова  в  большую  политику ,  означало бы  полную  дискредитацию   не  только этой  Партии ,  но  и  всей  Государственной   Власти .
       А  пока ,  адресуя  своё  письмо  Мэру  Москвы ,  господину  Собянину  ,    я   Борис  Неравнодушный  Свердлов ,    в  своих  Блогах    на  Сайтах    в   Яндаксе  ,  Проза .ру   и   Справедливо  Он  Лайн  ,   верю ,  что  жителям   «Левобережья»   и    всей   Москвы ,  не  только ,  не  придётся  ждать  еще  одного  Лужковского  пришествия  ,  чтобы   спасти  много  миллиардное   состояние  мадам  Батуриной ,  а   значит  и  своё  ,  так  как   воскреснуть   из  мёртвых ,  было  дано только  Иисусу    Христу   -    нашему   СПАСИТЕЛЮ.


                Б.М.   Свердлов
                (Июнь  2011  года )

  (   Из  цикла  уже  прошлого ,  но  такого  реального   и  в  году  2012 )

                31  . 10.

               


Рецензии