Личность или тень?

По своей сущности люди делятся на 2 типа. Первый (их, к сожалению немного) это зрелые,
 самодостаточные и самостоятельные личности. Некоторые становятся такими с возрастом,
 приобретая определенный опыт и преодолевая некоторые трудности. Они имеют свои принципы и свою непоколебимую точку зрения. А некоторые еще в раннем возрасте показывают определенный потенциал. Они никому не позволяют собой командовать, им в принципе нет дела до чужого мнения, а уважают и прислушиваются они только проверенным людям. Это  сильные личности, которые заслуживают уважения. Но отнюдь не все люди такие. Есть те, которых можно окрестить одним словом «пластилин». Из них можно слепить кого угодно. Нужно только белее или менее четко выразить свою точку зрения, как такой человек немедленно возьмет ее за свою и будет искренне верить,  что это он сам пришел к таким выводам. Одних людей учит непосредственно жизнь,  и они методом проб и ошибок, все -  таки,  приобретают свою точку зрения. Иных учат другие люди. Но учат это не самое подходящее слово. Они скорее создают свою тень в виде другого человека. Это воистину жалкое зрелище, когда есть самодостаточная личность, а рядом с ней просто блеклый силуэт человека. И если он достаточно разумен, то скоро поймет что живет не своей жизнью и у него появится желание что-то поменять. Но, а если это все - таки  лишь жалкая марионетка, то она навсегда останется в тени другого человека. И вряд ли его жизнь можно будет назвать счастливой!


Рецензии
Мне очень понравилось. Хорошие слова.

Шелена Волкова   07.11.2012 21:52     Заявить о нарушении