Мыслишки от веселишки

               

 
                сказка
Живёт на свете фея Веселишка. Это прозвище она получила, потому что своим весёлым звонким, словно колокольчик, смехом заражала всех жителей сказочной страны, от него даже у злых колдунов и ведьм взгляд чуточку теплел.
Веселишка просто не выносила постные да унылые физиономии. Она была убеждена, что когда у человека плохое настроение, значит, он становится злым и может сделать что-то нехорошее, обидеть кого-то, отказать кому-то в помощи, пхнуть ногой кошку или собаку.
Фея ходила, или летала, обернувшись бабочкой, и внимательно всматривалась в лица людей. Кто загрустил, а может с кем-то неприятность какая-то приключилась, тому пошлёт весёлую мысль, как сама говорила:
«мыслишку - веселишку».
Так однажды, она проходила мимо офиса, и заметила сидящего у окна очень хмурого человека, у него никак не получался отчёт. Веселишка подула ему на лоб, и тут же все цифры, что беспорядочно плясали в его голове стали на свои места. Он обрадовался, начал шутить со своими сослуживцами, те заулыбались. А с улыбкой, как известно, любая работа лучше спорится.
«Ну, здесь уже всё в порядке», - подумала фея и отправилась дальше.
…По улице, чуть не плача шла женщина, в магазине у неё украли кошелёк.
Вдруг подлетела бабочка да села на её косынку. И перед глазами тетеньки возникла такая картинка: воришка открывает украденный кошелёк, а там вместо денег
прыгают головастики.
Женщина засмеялась и с удивлением подумала: «что за ерунда мне пришла в голову?» Но всё же ей стало легче, будто тяжелей камень упал с её души.
А вот девочка качалась на качели, да упала, больно ушиблась. Только было открыла рот, чтобы зареветь, как в этот момент к ней подошла красивая девушка с золотистыми волосами, серо-голубыми глазами, в розовом легком, как облако платье и шляпке. Это, конечно же, была Веселишка.
- Не плачь деточка, - сказала она, гладя ребёнка по голове.
Девочке вдруг показалась, что она стала очень лёгкой, будто пушинка. Ветер поднял её к самому небу. Там она полежала на облаке, словно на перине, и вся боль прошла. Маленькая озорница со счастливой улыбкой на лице опустилась на землю.
- Вы добрая волшебница? – спросила девочка.
- Да, - кивнула головой фея. – Запомни мой совет: когда с тобой случится беда или просто дурное настроение, представь себе что-то приятное и всё пройдёт.
Но не всегда Веселишка посылая весёлые мысли, иногда они бывали и поучительные.
Например, у одного мальчика не получалась задача.
«Ай, да ну её, - махнул он рукой от досады, - сколько можно мучиться, я целых пять минут с ней вожусь! Ладно, завтра выкручусь как-нибудь. Скажу Светлане Васильевне, что у меня голова болела».
Вдруг послышался какой-то слабый шорох. Мальчик посмотрел вниз и отпрянул от ужаса. По полу, прямо к его портфелю ползла жирная, как червяк двойка.
«Ну, точно, пару получу! Тогда отец заберет комп, пока не исправлю оценку. А Вовка обещал дать диск, скачать новую классную игру. Эх, всё равно
надо справиться с этой заморочливой задачей, никуда от этого не денешься!» - обреченно вздохнул он.
Мальчик уселся поудобней, собрался с мыслями, ни на что не отвлекался и всё-таки справился с трудным заданием!
А Веселишка стаяла позади него и довольно улыбалась.
Вот такая она фея - Веселешка, всегда готова прийти к вам на помощь и прислать нужную, а может просто весёлую мысль-мыслишку .













 

               
       


               

                               


Рецензии