Про наивных женщин, силу слов и Вальпургиеву ночь
Написано в подарок
на Хэллоуин 2012 -
всем, кто это прочтет
Из лондонских газетных объявлений
Вебер, Анжелика Маргарета, 1987 года рождения. Урожденная Вернигероде. Пропала без вести при невыясненных обстоятельствах, в ночь с 30 апреля на 1 мая 2012 года. Несколько очевидцев, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения, якобы видели в ту ночь Маргарету (или очень похожую на нее девушку) садящейся в автомобиль, предположительно черный Dodge, модель назвать затруднились. Приметы пропавшей: черные волосы, карие глаза, среднего роста. Говорит по-английски с сильным немецким акцентом. Была одета в красный костюм и красное пальто. Если вы узнали девушку на фотографии или владеете информацией о том, где сейчас находится Маргарета, просим вас позвонить по указанному ниже телефону.
Из размышлений одного господина
Бедная наивная девочка! Ты полагаешь, что у тебя достаточно опыта и сил, чтобы держать себя в узде, не давать себе послаблений, всегда пребывать в трезвом уме. Ты уверена, что если тебе почти удалось покорить чужой огромный город, прочно бросить якорь в неродной стране, то ты сможешь сдержать себя от прыжка в бездну. Ты свято веришь, что никогда не изменишь себе и не отпустишь рычаг самоконтроля. Это, конечно, не так: ты в одно мгновенье отбросишь сомнения, не внемля голосу разума, и поддашься соблазну. Но самая большая твоя ошибка – думать, что у тебя получается грациозно ходить в сапожках на шпильке по мокрому асфальту после выпитой бутылки вина. У тебя красивое имя - Маргарета. Почему-то мне всегда нравились женщины с этим именем.
Из темного лондонского переулка
«Провести по асфальту воображаемую прямую линию и двигаться вдоль нее»,- мысленно командовала себе Маргарета, совсем как в тот день, когда впервые надела туфли на шпильке. Только сегодня у нее перед глазами плясал по тротуару весьма нестабильный зигзаг, а вовсе не прямая. Девушка понятия не имела, где находится – она еще не успела как следует изучить Лондон. Но ноги ее не слушались и все несли и несли вперед. Тонкие каблучки предательски подворачивались. Роскошные волосы цвета воронова крыла от дождевой сырости снова скрутились в ненавистные Маргарете крупные локоны, на борьбу с которыми она каждое утро тратила уйму времени. Заметив это, девушка рассеянно отбросила шевелюру за спину, чтобы не расстраиваться еще больше и в полголоса послала к Дьяволу и непослушную прическу, и испортившую ее погоду, и какое-то воображаемое такси, которое Маргарета почему-то надеялась поймать в этом темном переулке.
В поле зрения замаячила компания, явно отметившая наступление первого дня мая гораздо насыщеннее, чем Маргарета. Девушка снова помянула рогатого и постаралась обойти нетрезвых парней подальше – по обочине дороги. Тихая мелодия мотора дорогого автомобиля вывела ее из состояния прострации. Черным левиафаном со светящейся пастью, машина обогнала Маргарету и притормозила, сверкая красными глазами фар. Девушка обратила внимание на марку – Dodge, по крайней мере, ей показалось, что она разглядела на эмблеме голову барана. Что-то показалось ей странным в этой эмблеме, но девушка не успела понять, что именно. Едва она поравнялась с автомобилем, как передняя его дверца распахнулась, обнажая кроваво-красный кожаный салон.
-Прекрасная леди, кажется, Вы нуждаетесь в моей помощи?
Маргарета, удивленная звуком голоса, доносившегося из нутра машины, невольно зыркнула внутрь, хотя до этого пообещала себе игнорировать любого, кто попытается завести с ней разговор сегодня. В свете единственного на этой улице фонаря девушка встретилась взглядом с мужчиной, сидевшим за рулем авто, и почувствовала холодок, пробирающий ее до костей. На незнакомце был шикарный антрацитового цвета костюм и рубашка того же оттенка, что и кожа салона. Изящные ухоженные пальцы украшали несколько перстней. Достаточно длинные черные волосы мужчины были гладко зачесаны назад. Он сошел бы просто за самовлюбленного богача, перепутавшего Маргарету с «ночной бабочкой», если бы не его взгляд. Левый глаз незнакомца был холодного голубого цвета, а правый – орехово-золотистого, с вертикальной прорезью зрачка, словно кошачий. Заметив, как оторопела Маргарета, мужчина понимающе улыбнулся. Это легкое движение выразительных губ заставило девушку мгновенно забыть о странной двойственности черт его лица. Волна горячих мурашек пробежала по ее телу от пят до макушки, стирая следы испуга, оставив только легкий трепет. Незнакомец был, без преувеличения, шикарен, и дело было даже не в стоимости его костюма и машины. Его глаза манили чарующим соблазном и обещали свободное падение одновременно. Из последних сил, собрав волю в кулак, Маргарета промямлила:
-Благодарю, я в состоянии добраться сама…
Незнакомец одарил ее обезоруживающим ироничным взглядом и покачал головой:
-Мне так не кажется, леди. У Вас сломан каблук. Вы выглядите обессиленной. Да и оставить Вас одну, здесь, на темной улице, в компании тех нетрезвых джентльменов я не могу. Садитесь в машину.
Последняя фраза прозвучала как приказ, и Маргарета не смогла возразить. Кроме вежливости и некоторой галантности, в этом голосе явственно выделялась властность, энергетика, подавляющая любые поползновения к сопротивлению. Девушка бросила взгляд на свои ноги и обнаружила, что ее обувь действительно в ужасном состоянии. Про туман в голове она даже думать не хотела.
Затаив дыхание, Маргарета скользнула в салон автомобиля, робко прикрыв за собой дверцу. Машина скользнула в переплетения улочек, за стеклом блеснул тот самый единственный фонарь и тут же скрылся за поворотом. Девушка, наконец, выдохнула и тут же поморщилась – в ноздри ударило едкое зловоние.
-Чем у Вас тут воняет??- возмущенно воскликнула она.
-Серой,- невозмутимо ответил незнакомец,- Прошу прощения, но это неизбежная издержка моего…скажем так, рода деятельности.
-А куда Вы меня везете?- вздрогнула Маргарета.
-Я знаю, куда Вас везти,- абсолютно спокойно, и даже не глядя на свою спутницу, заявил мужчина.
Паника безраздельно завладела сознанием девушки. Она вжалась в спинку сидения и судорожно озиралась, в поисках пути к спасению. В отчаянии, Маргарета взглянула в зеркало заднего вида, и волосы ее встали дыбом. Вместо заднего сидения она увидела в нем только тьму, из которой к ней тянулись хищные когти, ядовитые жала и смотрели несколько пар голодных светящихся глаз, красных и желтых.
-Не волнуйтесь, леди, они Вас не тронут,- заверил незнакомец, проследив за ее взглядом.- Вы выпили слишком много красного вина, они его не любят.
-Что это??- всхлипнула испуганная девушка, обхватывая себя дрожащими руками.
-Мои верные спутники,- флегматично произнес мужчина.
-Кто Вы такой?- голос Маргареты превратился в жалкий писк.
-Вы звали меня, леди,- уклончиво ответил неизвестный.- Я слышал Ваш голос уже очень давно, а сегодня не мог не откликнуться на Ваш… назовем это «брошенный вызов».
Девушка не слушала его слов. Она безуспешно пыталась открыть дверь машины.
-Вам уже жарко, леди?- удивленно спросил незнакомец.- Что же, откройте окно.
Маргарета спешно последовала его совету и, недолго думая, высунулась из окна по пояс. Ветер засвистел в ушах и подхватил ее волосы.
-Нет…- ахнула обреченно девушка, глядя в беспросветную тьму, безграничное пустое пространство и всепожирающее пламя, разгорающееся впереди.
Ее рыданиям вторил торжествующий хохот незнакомца, имя которого она теперь точно знала, как знала и то, что насторожило ее в эмблеме его авто: это была голова вовсе не барана, а козла.
Из разговора подруг в небольшом лондонском кафе
-Маргарета, а когда же у тебя, наконец, появится… дружок?- хитро прищурившись над чашкой латте, поинтересовалась Сьюзан. У Сьюзан были шикарные волосы, натуральный платиновый блонд, да еще и идеально прямые от природы.
-Да, хотела бы я посмотреть в глаза тому парню, который сможет тебя соблазнить,- усмехнулась, искря прекрасными изумрудными глазами, Патриция.
Маргарета обвела тяжелым взглядом своих новоявленных подруг, отмечая в них черты, достойные зависти, и абсолютно спокойно произнесла, глядя на светильник через бокал красного вина:
-Дорогие девочки, единственный «парень», который сможет меня соблазнить – это, пожалуй, сам Сатана.
Свидетельство о публикации №212103101117