Малин - 4

             ОСЕНЬ  В  ЛЕСУ, ЧТО  ЗА  ЛЕСПРОМХОЗОМ,  НЕДАЛЕКО  ОТ  ГРАНИТНОГО  КАРЬЕРА.

             ВОТ СТРОИЛИ-СТРОИЛИ  ФАБРИКУ,  А  ПОТОМ  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ  КОЛЕЮ  ДЛЯ  ФАБРИКИ,  И  ВДРУГ  ВСЁ  ОКАЗАЛОСЬ  НЕНУЖНЫМ  И  В  ОДНОЧАСЬЕ  ВСЁ  ПОШЛО  ПРАХОМ...

             А  СКОЛЬКО  СИЛ,  ТРУДА,  ЗДОРОВЬЯ,  НАДЕЖД  И  ЖИЗНЕЙ  БЫЛО  ВЛОЖЕНО  ВО  ВСЁ  ЭТО.  ДЛЯ  МНОГИХ  ФАБРИКА  БЫЛА  ОДУШЕВЛЁННЫМ  СУЩЕСТВОМ,  В  КОТОРОЕ  КАЖДЫЙ  РАБОЧИЙ  И  СЛУЖАЩИЙ  ВЛОЖИЛ  ЧАСТИЦУ  СВОЕЙ  ДУШИ...

             МОЖЕТ ДЛЯ  КОГО-ТО  ЭТО  ЗВУЧИТ  СТРАННО,  ДИКОВАТО  И  СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО,   НО  ТАК  МНОГО  ЛЮДСКИХ  СУДЕБ  БЫЛО  СВЯЗАНО  С  НАШЕЙ  БУМАЖНОЙ  ФАБРИКОЙ, ЧТО ЕЁ  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  МНОГИЕ  РАБОЧИЕ  И  СЛУЖАЩИЕ  ВОСПРИНИМАЛИ,      КАК  ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО.  ЕЁ  ЛЮБИЛИ  И  НЕНАВИДЕЛИ,  РУГАЛИ,  ПРОКЛИНАЛИ  И  В ТО  ЖЕ  ВРЕМЯ  ОТДАВАЛИ  ЕЙ  ВСЁ  СВОЁ  ВРЕМЯ  И  ЗДОРОВЬЕ,  А  ПОРОЙ  И  ЖИЗНЬ.

              И  ТО,  ЧТО  ФАБРИКУ  РАСПРОДАЛИ  И  РАСКУЛАЧИЛИ,  РАЗОРИЛИ,  А  РАБОЧИХ  ОСТАВИЛИ  БЕЗ  РАБОТЫ,  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ  ЭТО  БЫЛА  НАСТОЯЩАЯ  ТРАГЕДИЯ...

              ХОРОШО,  ЧТО   ДИРЕКТОР  ВЛАДИМИР  НИКОЛАЕВИЧ  НЕМАНИХИН  НЕ  ДОЖИЛ  И  НЕ  УВИДЕЛ  КРУШЕНИИ  БУМАЖНОЙ  ФАБРИКИ,  СВОЕГО  ГЛАВНОГО  ДЕТИЩА  ЖИЗНИ.  А  ВОТ  ЕГО  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ,  ВЗЯВШИЙ  ЭСТАФЕТУ  ДИРЕКТОРСТВА  ЮРИЙ  НИКОЛАЕВИЧ  ПРИХОДЬКО,  УВИДЕВ  РАЗОРЕНИЕ  СВОЕЙ  ФАБРИКИ,  ПРОШЁЛ  ПО  ПУСТЫМ  ЦЕХАМ, А  НОЧЬЮ  УМЕР  ОТ  РАЗРЫВА  СЕРДЦА...
              ОН  НЕ  ВЫДЕРЖАЛ  ГИБЕЛИ  СВОЕЙ  ФАБРИКИ...

              ВОТ  И  ВЫХОДИТ,  ЧТО  ДОРОГА  ПРИВЕЛА  В  НИКУДА...



            


Рецензии