Достоин жизни

 
Вор.
Достоин жизни.

17 лет назад.
- Вы звали меня, господин? – Герталь склонился в поклоне.
Человек, смотревший в окно, вызывал желание забиться в самый темный угол, и никогда оттуда не вылезать. Его многие боялись и ненавидели, но он обладал удивительной способностью всегда находить нужные слова. Он редко прибегал к крайним мерам, считая, что убить можно в любой момент, гораздо важнее убедить в своей правоте, сделать так, что бы за ним пошли, поддержали. А убивать он будет потом.
И он убеждал, суля одним деньги, другим власть, третьим земли, четвертым титулы. Он всегда знал, кому что предложить, и предлагал. Предлагал щедро. И за ним шли. И вот осталось совсем не много. Королевство уже лишилось своего короля, осталось лишить его и наследника. И не важно, что тому всего пять лет. Он просто не нужен. Он мешает. А значит теперь его очередь.
- Сегодня удивительный закат, Герт, не находишь? – Спокойно заговорил он.
- Вы как всегда правы, мой господин. – Бывший наемник встал рядом. – Но думаю, вы позвали меня не закатом любоваться?
- Ты как всегда проницателен. – Повернулся он к Герталю. – Не за этим.
Поцелуй был долгим, требовательным. Одежда полетела на пол, а бывший наемник оказался прижат спиной к стене.
Сердце забилось с бешенной скоростью, разгоняя обжигающий огонь во всему телу. Ни кому раньше он не позволял брать себя, но этому человеку, с черными, как ночь, глазами… только ему. Всегда. В любой момент. Просто не имея ни возможности, ни желания отказать. Сколько это уже длиться? Как давно появилась эта зависимость от него? Все потом. А сейчас, только тепло его рук на коже, только его необузданность, только его грубость… что бы когда они закончат, его, как не нужную вещь, снова выставили за дверь. Но это тоже потом…
- Королева с сыном завтра едут в гости к графу Бразу. Ты должен встретить их на границе его земель, и убрать. – Наблюдая, как одевается бывший наемник, произнес человек. – Как закончишь, явишься с докладом. Понял?
- Понял, господин.
- Теперь убирайся.

Герталь сидел на земле, привалившись спиной к дереву, и наблюдал. Наблюдал за тем, как верные ему люди истязают и насилуют королеву, как она молча сносит все. Наблюдал с безразличием на лице.
Рядом лежал связанный мальчик, пятилетний принц. Вот он-то не молчал, осыпая проклятиями, грозился отомстить, рычал, шипел, но помочь не мог. За ним, Герт следил с интересом.
- Хватит. – Поднялся с земли, бывший наемник. – Вечер скоро, а нам надо убраться отсюда подальше.
Ему подчинились беспрекословно. Меч одним ударом вошел в горло королевы. Земля легко впитывала в себя ее кровь. Герталь обернулся, намериваясь проделать тоже самое с наследником, и на мгновение замер.
- Держите щенка! – Во все горло рявкнул он, на не менее удивленных подчиненных.
Нагнали принца быстро. Он замер на краю глубокого обрыва.
- Попался, тварь. – Прорычал Герт, хватая мальчишку за камзол. Принц резко вывернулся и дернул за держащую его руку. От неожиданно сильного рывка, бывший наемник, покачнулся и чтобы не распластаться на земле, пригнулся, удерживая равновесие.
Он слишком поздно увидел мелькнувшие лезвие, правый глаз и часть лица обдало волной боли. Герталь зажал рану ладонью.
- Я отомщу! – Прошипел ребенок, и сделал шаг назад, туда, где был обрыв. Крика не было, только глухой удар. Герт подошел к краю и взглянул уцелевшим глазом вниз.
На дне обрыва, в неестественной позе, лежало тело ребенка. Из под него растекалась темная лужица, и тут же впитывалась в землю.
- Не жилец. – Потрясенно проговорили рядом, и Герталь согласно кивнул.
- Возвращаемся.
- Я отомщу. – Беззвучно прошептали губы, когда стихли удаляющиеся шаги.

Сейчас.

Корабль мерно покачивался на водной глади. Двухдневный штиль наконец-то закончился, паруса наполнил ветер, неся судно в сторону Рунальских берегов. На палубе стояли трое.
- Ты же не думаешь, что король так просто о тебе забудет? – Тисар задумчиво смотрел на воду.
- Нет, конечно. – Пожал плечами Виль. – Думаю его ищейки нас в покое не оставят. Я для него угроза, ты и остальные - лишние свидетели… вас надо спрятать.
- Нас? – Граф развернулся. – Нас? Ты думаешь, я смогу прятаться, зная что тебе грозит опасность?
- Тисар…
- Нет! Нет и еще раз нет! Одного я тебя не оставлю. Мы найдем место для остальных, и…
- Простите, милорд, принц, но я не намерен прятаться. – Подал голос, молчавший до этого Хейк. – Возможно, я сделал достаточно ошибок в своей жизни, но этой не сделаю! Я глава личной охраны, а значит, обязан быть рядом с вами, граф.
- Хейк… - попытался вразумить Виль.
- Нет, ваше высочество. И при всем моем уважении к вам, но я служу графу. Более того я поклялся защищать милорда до самой моей смерти, а я привык сдерживать даже не значительные обещания.
- Вот именно, Хейк! – Поддержал граф принца. – Ты служишь мне, а значит должен выполнять мои приказы.
- Вы правы, милорд, но я должен так же обеспечивать вашу безопасность – это приоритетная задача, так вы сказали беря меня на службу, в виду чего я считаю ваш нынешний приказ не допустимым.
- Сумасшедший дом! – Всплеснул руками Виль. – Осталось еще остальным свое мнение высказать…
- И выскажем. – Донеслось из-за спины. – Я тоже состою в личной охране…
- Так! Все! – Рявкнул высочество. На него удивленно уставились, еще никогда присутствующим здесь не доводилось слышать от Виля ни чего подобного. – Нет, ты видишь? – Обернулся он к графу. – Если ты со мной пойдешь, то вся эта толпа попрется следом!
- А без меня, у вас вообще ничего не получится! – Протолкался вперед Фади. – У вас же нет знакомого контрабандиста? – Все дружно помотали головами. – Вот! – Счастливо выдохнул парнишка.
- Хейк, советую признать его своим сыном, до того как он вырастет. – Задумчиво произнес Виль. – Или я признаю его своим… представляешь, что будет со страной, если на трон взойдет вот такое чудо?
- Даже представить боюсь! – Выставил вперед руки воин.
- А что, по-моему очень даже хороший король получиться, - добил всех Тисар. – Со связями…

- Мы входим в порт, господа. – Обрадовал капитан, заглянув в каюту, где шло бурное обсуждение дальнейших планов.
- Ладно. – Поднял руки Виль, сдаваясь. – Все равно, как я понял, мне от вас не отвязаться.
- Вот и правильно. – Заулыбался старый слуга. – Надо собираться.
Собрались быстро. Тисар расплатился с капитаном, и вся толпа по прибытию вывалилась на причал, ожидая окончательной разгрузки. В порту было шумно, всюду сновали матросы, ищущие работу люди, прибывшие с кораблями и те, кто готовился отплывать.
Постоялый двор выбирали не долго, отправились в ближайший, все равно в планы не входило надолго задерживаться в портовом городе. Еще на корабле Тисар предложил навестить его старого знакомого, на том и порешили.
Город покидали ранним утром, проезжая на лошадях еще по пустынным улицам. Стражи городских ворот проводили сонными взглядами удаляющихся странников, столь сильно спешащих, что отправились в путь еще до рассвета. А спустя несколько часов в порт вошел корабль, доставивший в город большой отряд во главе с одноглазым человеком, от которого за версту веяло опасностью.

- Тисар! Граф Тисар вер Таниор! Я не верю своим глазам! Друг мой! – Мужчина кинулся к графу и сжал его в медвежьих объятиях. – Сколько лет!
- Руль, старый шиль! – Пытаясь не умереть от нехватки воздуха, прохрипел тот. – Рад видеть тебя в полном здравии! Задавишь… медведь…
- О, прости. – Разжимая тиски своего захвата, смутился мужчина.
- Да ни чего. Смотрю, силы у тебя не убавилось.
- Лиран! Все еще жив, старик? – Слуга слегка улыбнулся и склонил голову. – Хейк, и ты, смотрю, по-прежнему служишь своему хозяину, верный пес! Галиф! И ты тут!
- Позволь представить тебе, Руль, и остальных моих спутников…
- Представляй, представляй. – Радостно закивал медведь.
- Виль, мой близкий друг, Ютар и Нирас – сыновья Хейка…
- Похожи, прямо одно лицо!
- Ага, и характер один на всех. – Усмехнулся принц.
- Ужасно! – Рассмеялся Руль. – Один Хейк – невыносимо, а уж трое…
- Ну и самый младший среди нас – Фади, – и склонившись к другу, граф заговорщицки прошептал – юноша с большими связями! – Чем немало смутил мальчишку.
- Я так рад! – Выдохнул мужчина. – Да что ж мы на пороге-то? Вы проходите! Я сейчас прикажу накрыть стол.

- Как же я люблю тебя! – Прошептал граф. Его губы коснулись шеи, словно огнем обжигая кожу. Виль выгнулся, прижимаясь теснее, отвечая на ласки Тисара. – Ты моя жизнь… мой свет… даже представить боюсь, что мог тебя не встретить. Я дня не смогу прожить без тебя, мой принц. Пообещай мне, Виль, пообещай, что никогда не оставишь меня.
- Тисар…
- Пожалуйста, если любишь, пообещай!
- Ты же знаешь что люблю…
- Виль, прошу. – Отстранился граф, заглядывая в серые глаза вора.
- Хорошо… - еле слышно выдохнул тот. - Я обещаю.
- Тисар! – Забарабанили в дверь. – Вам надо уходить. Скорее.
- Что случилось? – Открыв дверь, спросил граф.
- Мне только что донесли… вас разыскивает отряд во главе с дознавателем короля Ихтана. – Быстро доложил Руль. – За ваши головы назначена не малая награда, так что, думаю, они скоро будут здесь. Выезжать надо немедленно. Я покажу заброшенную дорогу за городом, она ведет в бесконечные пустоши. Я уже приказал запрячь лошадей.
- Спасибо, мой друг. – Кивнул граф.
- Ты бы сделал для меня тоже самое, Тисар. Если понадобится помощь…
- Я обращусь. – Кивнул граф.

Коней гнали вперед остаток ночи и весь следующий день, почти не останавливаясь, давая лишь короткую передышку, что б те не пали.
- Тисар, огни. – Виль указал вдаль, где в наступающей темноте, почти у самого горизонта, действительно виднелись еле различимые огоньки.
- Это последняя деревня, мы у границ пустошей. Надо заехать. Ютар.
- Господин. – Тут же подъехал воин.
- Вы с братом сопроводите телегу Галифа в деревню. Пусть сделает запас провизии. Лиран, поедешь с ними. Попробуй  разузнать о пустошах побольше, но так...
- Что бы никто ничего не понял. – Усмехнулся старик. – Будет сделано мой мальчик.
- Отлично. Мы будем ждать вас вон за тем холмом, на рассвете. – Граф указал в сторону. – Никто не должен знать, куда мы едем. А теперь езжайте, не стоит попросту тратить время.
Телега покатила в сопровождении двух всадников в сторону деревни. Ее мерное поскрипывание еще какое-то время слышалось вдалеке, но потом и оно стихло.
- Думаешь, это собьет их со следа? – Не весело усмехнулся вор.
- Нет. – Тисар посмотрел в небо. – Будет гроза.
- Нам это на руку. Дождь смоет следы копыт и поможет выиграть время. – Задумчиво кивнул Виль. – Вон там виднеется полоса леса. Надо добраться до нее. А по лесу как раз дойдем до холма.
- Не думаю, что это поможет нам время выиграть, по крайней мере если за нами послали того, о ком я думаю.
- Как знать. Ну что, вперед?
- Вперед. – Кивнул граф. Посылая коня в сторону леса.

В лес заходить не стали. В опустившейся темноте шли по самой кромке, буквально в шаге от полного мрака, стоявшего стеной за первыми же стволами деревьев, и если бы не шум листвы и копошение мелких зверьков, то лес казался бы мертвым. Где-то вдалеке затянул свою одинокую песнь волк, добавив жути этой темной громаде деревьев.
- Чувствуете? – Тихо произнес Фади, шедший за вором.
- Что? – Заинтересовался Виль.
- Предупреждение. – Серьезно произнес мальчик. – Буд-то кто-то хочет остановить… говорит, что дальше опасно.
- Я ничего не чувствую. – Громко заявил сзади Хейк. И словно говоря о кощунстве его слов, нарушивших царивший покой, небо взорвалось раскатом грома. – Проклятье Шехта! – Выдал воин, оглядываясь по сторонам.
- Не поминай зверя к ночи, а то явится. – Глубокомысленно изрек вор. – Давайте, немного осталось. Да не оставит нас Молчаливая Энри.
- Впервые слышу, что бы кто-то поминал Безмолвную Странницу по эту сторону серебристых гор. – Удивился Хейк. – Откуда ты вообще о ней знаешь?
- Долгая история.
Ливень обрушился стеной, поглотив собой окружающий мир. Раскаты грома почти не смолкали, а серая стена даже освещавшаяся всполохами молний, не позволяла видеть дальше чем на длину руки. Кони нервно всхрапывали, прижимали уши. Пришлось войти в лес. Правда видимость от этого не стала лучше, но, по крайней мере, струи воды не стегали с такой силой.

Телега медленно вползла на холм, поскрипывая и кряхтя, под своим грузом. Ютар, подъехал к графу и, до противного, бодро отрапортовал о выполнении задания.
- Вы такие отдохнувшие, аж смотреть противно. – Усмехнулся Виль, не отходивший от Тисара и на минуту. – А нам вот под дождем мучиться пришлось. Не слабо вы в деревне закупились.
Ютар только смущенно улыбнулся. Он вообще, с момента как узнал о происхождении вора, чувствовал себя в его присутствии несколько неудобно, да и еще тот настаивал на неофициальном общении, всячески стараясь поставить себя на их уровень. Это было не приятно. Ютар, которому с детства вбили, что ястреб курице не друг, как бы не старался, а относиться к нему как к равному попросту не мог. А если быть уж совсем честным с собой, то больше всего его бесило, что младший брат, Нир, спокойно общается с принцем как со старым другом, но при этом ловит каждое его слово и смотрит как на божество! Разве такое вообще возможно?
От неудобного молчания спас подошедший Лиран. Старик побуравил троицу взглядом и лишь после того, как на него обратили внимание, начал рассказывать, что узнал. Ютар же незаметно ретировался, и наблюдал со стороны.
- Он тебе не нравится, да? – Молодой воин дернулся от неожиданности, и обернулся.
- Да нет… просто… не правильно это…
- Тебе надо меньше о ерунде думать. - Фади состроил забавную рожицу. – Он хороший.
- Я и не говорю, что плохой. – Недовольно пробурчал Ютар.
- Тогда что?
- Как тебе объяснить… не правильно, когда принц ведет себя как простой… воин. – Попытался сформулировать мысль тот.
- Я же говорю, ерунда! Знаешь, по-моему это когда воин ставит себя на уровень принца плохо, а когда принц… это хорошо.
- Тебе-то откуда знать? – Нахмурился Ют. Фади пожал плечами и ничего не ответил.
- Ладно, хватит прохлаждаться. Поехали. – Скомандовал граф, взлетая в седло.
Постепенно мелкий моросящий дождь вновь разошелся, и чем ближе подъезжали к бесконечным пустошам, тем сильнее он становился, превращаясь в непроницаемую стену, через которую даже свет спрятавшегося за тучами солнца пробивался с огромным трудом.

Серая стена дождя оборвалась внезапно, словно кто-то невидимый прочертил линию, четко отделяющую весь мир от пустошей. Всего один шаг и нещадно палящее солнце обрушилось на промокших до нитки людей. Кони заартачились, запрядали ушами, зафыркали. Перед путниками лежала иссушенная земля с редкой жухлой травой.
- Пустоши. – Вгляделся в горизонт граф.
- Проклятые земли. – Согласно кивнул подъехавший начальник личной охраны. – О них ходят легенды. Куда дальше, милорд?
- Виль? – Тисар вопросительно посмотрел на вора. – Вдоль границы или…
- Или. – Твердо произнес вор, мгновенно став похожим на правителя принимающего решение. – Идем вглубь пустошей.
- Эти земли очень опасны… - попытался облагоразумить Хейк.
- Не более чем попасть в руки дознавателя.
- Надеешься что они не рискнут пойти следом?
- Если верить словам Лирана о том кого за мной послали, не надеюсь. Герталь не отступится. Второго промаха король ему не простит.
- Второго промаха? – Удивился граф. – И… откуда ты знаешь Герталя?
- Долгая история. – Нахмурился вор. – Надо двигаться.

- Эй, Высочество. – Хейк поравнял своего жеребца с конем вора и с прищуром посмотрел в небо. – Так откуда ты знаешь о Безмолвной Страннице?
- Это были последние слова моего отца перед смертью. “Да не оставит тебя Молчаливая Энри” – сказал он, а через мгновение был уже мертв. Я тогда был маленьким и не понимал… знаешь, он как будто знал что-то, чего не знал больше никто. Я долго не вспоминал об этом. Много о чем не вспоминал…
- Возможно, пришло время вспомнить. – Как всегда спокойно произнес граф. Вор вздрогнул и посмотрел на Тисара.
- Возможно.
- Чего ты так боишься, Виль?
- Я ничего не боюсь. – Жестко оборвал разговор вор, посылая коня в галоп.
Тисар проводил взглядом напряженную спину своего бывшего раба и в удивлении замер, когда рядом прогрохотали копыта коня.
Нирас стрелой пролетел мимо графа, подгоняя своего каурого жеребца. Он не слышал разговора, но неотрывно следил за своим командиром, и стоило тому рвануть вперед, как верный воин тут же последовал за ним, готовый защитить в случае необходимости.
Виля он нагнал почти сразу. Поравнялся. Два всадника неслись рядом, словно соревнуясь с самим ветром. Отставший отряд давно скрылся за горизонтом, а вор все гнал вперед, словно его преследовал сам Шехт, обернувшийся семиглавым зверем. Загнанные лошади начали хрипеть, ронять пену с бархатных губ.
Вор, словно очнувшись, придержал коня, замедлил бешенную скачку, а после и вовсе остановился. Спешившись повалился на землю под чахлым кустарником и закрыл глаза. Он не видел, как Нирас стреножил коней и присел рядом. Перед мысленным взором Виля проносились нахлынувшие воспоминания, причиняя почти физическую боль. Он что-то выкрикивал, стонал, раз за разом погружаясь в бездну давно забытого, запечатанного в памяти. А потом пришло спокойствие, такое чуждое этому миру, непривычное, но уже испытанное когда-то. И вновь ожила память, словно даря тот удивительно теплый взгляд ледяных глаз и вечно спокойный голос. Как же ему всегда было хорошо с ним, спокойно.
- Тисар… - еле слышно прошептал Виль.
- Спите, мой король, вы очень устали, вам надо отдохнуть. – Тихо прошептал Нирас, сжимая в своих объятьях мечущегося в бреду вора. И уже мысленно продолжил – “я охраню ваш сон и сейчас и в будущем”.

Тисар был в бешенстве. Мало того, что Виль повел себя как неразумное дитя, так еще и Нирас! Нет, с одной стороны конечно хорошо, что его принц уехал не один, но сам граф предпочел бы, что бы с ним поехал Ютар, а еще лучше Хейк, только не этот… о боги! Ну почему он сам не поехал за Вилем?
Несколько раз граф порывался погнать коня следом, но каждый раз его придерживал глава личной охраны. Тисар и сам прекрасно понимал, что глупо оставлять телегу с людьми и провизией почти без охраны, ведь Хейк его одного не отпустит, а лишиться в пустошах еды и воды равносильно смертному приговору. Ничего не оставалось кроме как медленно тащиться вперед злясь на всех и вся, и надеяться что с его принцем ничего не случиться. Но при всех своих переживаниях, внешне граф оставался все также спокоен, и лишь изредка скрипел зубами от невозможности что либо сделать.
До злополучных чахлых кустиков добрались только к закату. Тисар, издалека заметил лошадей и лежащих на земле людей. Перед глазами встала ужасающая картина с окровавленными телами, и сердце пропустило удар, но уже в следующее мгновение он облегченно вздохнул, увидев, что одно из тел приняло сидячее положение.
- Что с ним? – Спрыгнув на землю, граф кинулся к Вилю.
- Он спит, милорд.
- Давно?
- Весь день. Он долго бредил, потом успокоился.
- Это все пустоши. – Тихо произнес подошедший Фади.
- Тисар… - Еле слышно прошептал вор.
- Я здесь, Виль. Я с тобой. – Прижимая его к себе, ответил граф.
Ночь медленно вступала в свои права, неся с собой холод. Люди расположились на ночевку, решив не разводить костра, чтобы не привлекать к месту стоянки лишнего внимания. Да и из чего его разводить? Чахлого куста не хватит и на полчаса, что уж говорить о всей ночи. Хейк и Нирас заступили в караул первыми, после их должны сменить Галиф и Ютар. Казалась что жизнь замерла, но это была лишь видимость. Чуть в стороне, в полуверсте от стоянки, притаившись в пожухлой траве, за людьми внимательно следили янтарные глаза одного из хищных обитателей пустоши. Его еще от границы земель словно тянуло следом всего за одним человеком из этого небольшого отряда.

Караул только недавно сменился, Хейк и успел-то всего лишь задремать, как услышал удивленный голос Галифа:
- Какого Шехта?
- Просыпайтесь, скорее просыпайтесь! Милорд! Отец! – Ютар метался между спящими, тряс за плечи. – Ну же, проснитесь!
Глава охраны попытался открыть глаза, но сонливость навалилась непривычная, тяжелая, и только голоса сына и старого друга не позволяли окончательно погрузиться в сон. И он старался, цеплялся за их голоса, заставляя себя выбраться из той мути, куда его затягивал сон, словно по веревке вверх карабкался, пока наконец не получилось открыть глаза и подняться. Тело было ватным и совершенно не желало подчиняться, а со всех сторон, стелясь по земле, на стоянку наползал густой молочный туман. Лошади испуганно заржали.
- Отец! – Ютар кинулся к стоящему по колено в тумане Хейку. – Мы не можем их разбудить!
- И не сможем. Наверное это туман. Он что-то делает, словно усыпляет… загоняет в сон, не позволяя выбраться, не отпуская… - припомнил тот свои ощущения. – Их надо положить рядом, помогите перенести. Раз не можем разбудить, придется защищать. – А потом еле слышно добавил, – кто знает, какие твари водятся в этом тумане.
Спящих стащили в одну кучу, сами же встали по кругу. Туман сгустился и поднялся уже до груди. Еще немного и совсем поглотит стоянку. Обнаженные клинки, потонувшие в этой молочной вязи, были готовы разить любого врага, что рискнет напасть на людей. Хейк с огромным трудом гнал от себя сонливость, но она не отступала, пыталась снова и снова овладеть телом и разумом. Ютар и Галиф, успевшие немного отдохнуть, держались несколько лучше.
Ночное небо исчезло, утонуло в непроглядной густой жиже, и в тот момент, когда это случилось, со всех сторон к людям потянулись бледные, еле различимые в тумане, когтистые лапы. Они наползали, цеплялись за одежду пытаясь утянуть за собой, утянуть туда, вглубь тумана.
Двигаться было очень тяжело, прикладывая почти титанические усилия, что бы поднять меч и рубануть по этим лапам. Голоса звучали глухо, растянуто, но стоило отрубить очередную тянущуюся лапу, и туман взрывался ревом, воем, рычанием и массой других звуков, оглушая этой какофонией.
Кажется прошла вечность, прежде чем мир вокруг замер, словно заморозился, ни тебе тварей, ни когтистых лап, ни, даже, звуков. Только туман все также укрывал людей.
- Что происходит? Почему так тихо? – Наконец-то донесся сквозь это молоко, голос Ютара. – Отец? Галиф?
- Я в порядке, Ют. – Кивнул Хейк, словно сын мог его видеть.
- Я тоже. – Глухо донеслось с другой стороны. – Что-то притихли, твари. Никак еще какую гадость готовят.
- Будьте на стороже. Мы не знаем, что еще от этого места можно ожидать.
И Хейк был прав. Спустя минуту из тумана, мигнув огоньками глаз, на него кинулась огромная клыкастая морда. Меч, ставший непомерно тяжелым, описал полукруг и рубанул голову твари точно посередине, но не встретил препятствия. Голова зарябила, вытянулась вслед за мечем.
- Морок… - удивленно выдохнул Хейк, и в тот же момент почувствовал, как его тянут за пояс в туман. Внутри все похолодело, но телу, привыкшему к сражениям, не нужно было раздумывать. Меч снова очертил полукруг, и туман взорвался новым приступом воя.
Новая схватка была еще более выматывающей. Со всех сторон на них нападали твари, и не поймешь где морок, пока не попробуешь убить. Лапы продолжали тянуться, цеплялись за руки, ноги, тянули в стороны, дергали. Силы быстро покидали людей.
- Отец! Принц! – Перекрикивая рев рвущийся из тумана, закричал Ютар. – Они утаскивают его!
Хейк бросился к Вилю, но его не пустили. Костлявые, когтистые пальцы ухватили за щиколотку, дернули, повалив на землю, потянули за собой.
- Нет! – Прорычал глава личной охраны графа, и наотмашь рубанул мечем.
Но подняться он так и не сумел. За ноги вновь ухватили, потащили в разные стороны. Хейк пытался вывернуться, ударить мечем, но одна из лап вцепилась в руку. Он только успел заметить, как исчезло в тумане спящее тело вора, а следам метнулся человеческий силуэт.
- Ютар! Галиф!
- Я здесь. – Тут же донесся голос сына, а его меч отрубил удерживающую руку конечность.
- И я здесь. – Прогудели сбоку.
И еще два удара скинули живые, оковы. Живые ли? Хейк поднялся на ноги. Нападения прекратились, а туман начал медленно рассеиваться.
- Но тогда кто… - он умолк, наткнувшись взглядом на спящих. – Нир…

Сон был странный. Его словно тянули, утягивали на дно, не позволяли выплыть. Руки, ноги, все тело, будто сковано чем-то липким, вязким. Каждое движение дается с огромным трудом, и нет сил сопротивляться. Даже мысли и те, тянуться вяло, еле-еле. И лишь одна бьется, старается прорваться сквозь пелену небытия:
« Я охраню Ваш сон, мой король. И сейчас и в будущем».
Где-то далеко, на задворках слышимости, прорывается голос:
- Отец! Принц! Они утаскивают его! – И эти слова будто бьют под дых, заставляют сопротивляться, выворачиваться наизнанку, рвать жилы. И он рвет. Рвет, потому что не может не рвать, ведь ОН в опасности, его король, его хозяин.
- Нет! – Рычит Хейк. И ему этого хватает, что бы сделать последний рывок, и вырваться из этого липкого и вязкого, вернуться из сна и кинуться вдогонку, туда, в туман, где он успевает увидеть исчезающую руку своего короля.
Кто-то пытается схватить за руки, за ноги. Он уворачивается, перепрыгивает, отбивается мечом, стараясь не упустить еле заметный след, оставляемый телом. Он должен, просто обязан, нагнать, спасти…

- Дед! Как… как ты здесь оказался? – Тисар медленно обвел взглядом каменный мешок, в котором находился. Казематы? – Где я? Где все? Как я вообще сюда попал? Дед… ты же… я умер?
- Ты так разочаровал меня, мой мальчик! Ты был моей надеждой. Как ты мог оставить все, что я с таким трудом нажил? Бросить, отказаться от моего наследия! И ради чего? – Граф Вантис вер Таниор грозно посмотрел на внука.
- Прости, дед. Прости, что не оправдал твоих надежд… - под его взглядом, Тисар покаянно опустил голову, но спустя минуту, словно решив что-то для себя, выпрямился, расправил плечи и гордо взглянул деду в глаза. – Но если бы мне снова пришло выбирать, я не раздумывая поступил бы так же!
- Да как ты смеешь, щенок! – Лицо старика исказилось злостью. – Ты был надеждой нашего рода…
- Значит у нашего рода больше нет надежды! – Так же зло прошипел его внук, мгновенно став очень похожим на своего деда, словно молодой Вантис вер Таниор встретился с самим собой, только в далеком будущем. – И если такова цена за то, что бы быть с ним… что ж, я с радостью заплачу эту цену!
- Глупец! Ради какого-то мальчишки ты готов лишиться всего? А где он сейчас? Почему не с тобой? Об этом ты не думал? А я отвечу почему! Нищий и безродный ты ему не нужен! Одумайся, мой мальчик! Вернись в родные стены! Король простит тебя и примет как должно, для этого тебе всего лишь нужно положить к его ногам голову этого ничтожества!
- Король? О чем ты говоришь дед? Этот проклятый богами самозванец никогда не получит головы Виля, даже если для этого придется прервать твой род! И даже если я ему не нужен, слышишь? Даже если так, он нужен мне! За него, дед! Только за него, ради него и во имя него! И плевать, что меня ждет дальше – он будет жить! А теперь убирайся к Шехту, ты давно умер, твое тело сожрало пламя, а прах развеял ветер по всему графству, твоему графству, дед! А раз так, то не тебе меня судить!
- Ты прав, Тисар, я умер. Но я здесь. И ты здесь. Что если и ты уже мертв?
- Пусть. Даже если так… это не изменит моего ответа. Уходи.
Облик Вантиса вер Таниора дрогнул, потемнел, начал расплываться, и вскоре совсем растворился в воздухе. Тисар облегченно вздохнул. Вопрос, который терзал его все это время, оказался так прост в решении. Виль… его Виль – только он имеет значение. А чувство вины перед предком, давно канувшем в царствии Шехта, пусть отправляется следом за стариком в подземные чертоги.
- Вы сегодня очень задумчивы, граф. – Насмешливый голос, заставил Тисара вздрогнуть. Прямо перед решеткой, отделяющей каменный мешок, где находился Тисар, от коридора, стоял король Ихтан. – Вас что-то терзает?
- Эм… ааа…
- О, Тисар, вы сегодня так не многословны! Помнится, на суде, над графом Фливаном, вы были более красноречивы. Возможно причина в том, что тогда вы еще не являлись изменником и нарушителем вассальной клятвы.
- Ну что Вы, Ваше Величество! – Счастливо заулыбался граф. – Причина совсем в ином. Да и не припомню, что бы я приносил вам клятву верности.
- Ваш отец приносил. – Слегка нахмурился король.
- Мой отец был пьяницей и игроком. Свою верность он продавал весьма дешево и безразборчиво. Помню, однажды он даже помог одному прощелыге взойти на трон, предав при этом вассальную клятву принесенную еще моим дедом. Но видя вас сейчас здесь… о! Ваше Величество! Если вы мне скажите что я умер, то сделаете меня еще более счастливым! – Тисар не спеша подошел к лежанке и вытянулся на ней, блаженно улыбаясь. – Ведь такое известие будет означать только одно…
- И что же? – Зло прошипел король.
- Что и вы тоже того… - еще шире заулыбался граф.
- Да как ты смеешь, тварь! – Взвился Ихтан.
- Это значит нет? Жаль… - опечалившись протянул Тисар, но тут же снова засветился счастьем. – Ну это ничего. Не волнуйтесь, Ваше Величество. Вам не так долго осталось ждать.
- Чего ждать? – Как-то вдруг сдувшись, удивленно поинтересовался король.
- Как чего? Смерти. Вы же наверно знаете, что ждет самозванца в нашей стране. Какой приговор выносят по закону?
- Смерть. – Глухо произнес Ихтан.
- Ага! – Добродушно кивнул Тисар. – Через повешенье.
Король нервно коснулся своей шеи, пошел рябью и, через мгновение, от него не осталось и малейшего следа.
- Кажется я понял. Пора выбираться отсюда… вот только как? – Тисар сел и осмотрелся по сторонам. – Этого всего нет. Это просто… морок! – И словно в подтверждение его слов стены, пол, потолок… все зарябило, будто кто-то кинул камушек в недвижимую водную гладь, и вокруг воцарился мрак.
- Я еще доберусь до тебя… - долетел озлобленный голос.
- Держи карман шире! На мне больше нет вины, а значит и ты на до мной власти не имеешь. Теперь я знаю, почему тебя называют пустошью – потому что ты не существуешь. Ты – НИЧТО!
- Но ОН этого не знает! – Довольно хихикнули в ответ.
Тисар дернулся, порываясь узнать о чем говорил голос, но ощутил сильный толчок и открыл глаза.
- Милорд! Слава богам, вы очнулись!
- Лиран? Где Виль? – Граф вскочил на ноги и обвел разоренную стоянку взглядом.

Сердце колотилось как бешенное, набатом отдавая в голову так, что казалось, будто этот звук перекрывает все звуки мира. Бок давно рвало на части, от режущей боли, ноги стали ватными и подкашивались, грозя уронить своего хозяина в любой момент, но юноша не мог даже помыслить об отдыхе и продолжал упрямо бежать в ту сторону, где туман быстро затягивал след унесенного спящего тела. Что-то подвернулось под ногу, Нирас поскользнулся, упал, но тут же вскочил и побежал дальше, не обращая внимания на ноющую боль в лодыжке.
Туман начал медленно рассеиваться и вскоре совсем исчез. Нир замер, огляделся, переводя дыхание. Куда дальше? Ни единого следа указывающего нужного направления не было. Если в тумане он мог хоть как-то ориентироваться по еле заметному следу, то сейчас… на мгновение сквозь набат в голове пробилась паническая мысль что все кончено.
Юноша тряхнул головой – «через колено Шехта! Ничего не кончено! Пока я жив, пока способен двигаться и сражаться – и не будет кончено!»
- Найду. – Хрипло произнес Нирас. – Чего бы мне это не стоило – найду! И пусть эти твари молятся своему хозяину, если с его головы упадет хоть один волос!
Он не стал долго раздумывать в какую сторону идти, пошел в том же направлении что и раньше… или, по крайней мере, ему показалось что именно в этом направлении он двигался последние несколько часов. В конце концов пустоши огромны и если думать долго, то вообще никуда не дойдешь, а ему предстояло прочесать их вдоль и поперек. Хотя как именно он это сделает, Нир даже не представлял.
Наверно ему повезло, или боги наконец-то обратили свое внимание на человека, бредущего через странные земли, далеко не радушием принимавшие путников, потому как уже к закату Нирас оказался возле четырех серых столбов, стоящих полукругом, а между двумя центральными пролегли три ступени, оканчивающиеся прямо за ними и явно никуда не ведущими.
- Что за ерунда? – Юноша почесал затылок и обойдя странные колоны по кругу вновь остановился перед ступенями. – Бред какой-то…

Тисар не находил себе места, мечась из стороны в сторону он пытался найти хоть какой-то след, вот только все попытки были тщетными, проклятый туман уходя словно слизал их.
- Милорд, - когда вымотанный граф опустился на землю, обратился к нему Ютар. – Я не уверен, но кажется он исчез в той стороне, может чуть левее...
- Кажется? Тебе кажется? – Граф вскочил на ноги, ледяной огонь, полыхнувший в глазах, обещал долгую и мучительную смерть, но это длилось лишь мгновение. Тисар устало опустился обратно. Он прекрасно понимал, что в случившемся нет вины войнов, они сумели сделать гораздо большее, чем он сам, и если бы могли помочь Вилю, то помогли бы. – Прости, Ют. Я просто не знаю что делать.
Над землей повисло долгое молчание. Люди графа с сочувствием посматривали на своего господина. Все думали об одном, но произнести мысли вслух не решались, да и зная нрав графа… ну не уйдет он из пустошей, теперь точно не уйдет, а вот их вполне может отправить восвояси по домам.
- Нет смысла сидеть на месте. – Тисар поднялся на ноги и, словно прочитав чужие мысли, добавил – вы можете возвращаться. Я никого неволить не стану. Но я остаюсь. Куда ты сказал, Ютар, туда? Значит и мне в ту сторону.
- Мальчик мой, ты хоть представляешь на что идешь? – Лиран только головой покачал. – Это гиблая земля, и единственное что ты сможешь здесь найти, так это смерть!
- Лиран, ты всегда мне был как отец, и к твоим словам я всегда прислушивался, но только не сейчас. Без него мне жизнь все равно не нужна.
- Ты еще так молод, и не понимаешь всего… - Попытался вразумить старик, но граф остался глух, а вместо него заговорил Хейк.
- С ним Нирас. Он хоть и юн еще, но далеко не глуп. Если ему удалось добраться до принца…
- Если, Хейк… если. А если нет? Прости, но он тоже может быть уже мертв.
- Может. – Кивнул глава личной охраны графа. – Но есть шанс, что он все еще жив… они оба могут быть живы. Я с вами милорд. И пока я не найду их или не увижу тела, пустоши не покину.
- Эх, молодежь, молодежь… а! – Махнул рукой старик. – Да где только наша не пропадала. Ну, чего стоим? Кого ждем?
- Жаль лошади разбежались. – Посетовал Галиф.

К полудню солнце, войдя в полную силу, обрушило на людей всю свою мощь, чуть ли не пригибая их к земле своим жаром. Пожухлая трава и мелкие кустарники давно остались за спиной, а перед путниками простерлась самая настоящая пустыня, с резвящимся обжигающим ветерком, временами бросавшим в лица песок.
- Проклятые пустоши. Здесь даже пустыня не правильная. – Недовольно буркнул Хейк. – Словно границей очерченная. Не удивлюсь если через пару верст мы окажемся по пояс в снегу.
- Заколдованные земли всегда такие. – С умным видом сообщил Фади. – Это же магия! А магия, как известно, часто бывает не предсказуемой, особенно когда заклинание новое, толком не изученное.
- Попался бы мне сейчас этот маг-недоучка… - хмуро бросил глава личной охраны.
- Фади, мальчик мой, - поравнялся с пареньком Лиран, - а откуда ты знаешь это?
- Не знаю. – Беззаботно пожал тот плечами. – Просто знаю и все. Да и чего тут знать-то? И так все понятно. Она же живая.
- Кто? – Старик въедливо всмотрелся в мальчишку.
- Пустошь. Неужели вы не чувствуете, не слышите? Она же говорит…
- Что говорит? – Хейк подобрался, рука легла на рукоять меча.
«Бредит. – Мелькнула мысль. – И не удивительно. Скоро мы все тут с ума сойдет».
- Не знаю. – Печально помотал головой Фади. – Я не понимаю… точнее… иногда кажется, что она зовет… говорит что-то… и вроде бы вот-вот пойму… но не понимаю.
«Точно бредит!» - Кивнул себе воин.
- Раз она с тобой говорит, может спросишь у нее где искать Виля? – Как-то отстраненно произнес граф, и прибавил шаг. Все эти бесполезные разговоры мало его интересовали. Казалось даже жару он не чувствует, уж слишком заледенело все внутри, замерзло так, что ни одно, даже самое жаркое пламя, не сможет растопить. Хотя нет, одно сможет… если конечно он успеет.
- Что это? – Словно сквозь пелену тумана донесся до графа голос Ютара.
- Боги! Песчаная буря! Нам нужно где-то укрыться… - Принялся оглядываться по сторонам Хейк.
Граф безразлично бросил взгляд на быстро приближающуюся стену песка. Бежать, прятаться… а ведь где-то здесь может без сознания лежать Виль. Его Виль. Он может погибнуть, если конечно… нет. Он жив. И сейчас возможно ему угрожает еще большая опасность. А значит никакая буря его не остановит. Лучше самому погибнуть, чем позволить забрать его. Да и что без Виля стоит его собственная жизнь? Именно – ничего.
- Это не буря. – Сквозь нарастающий шум, прокричал Фади.
- А что же тогда? – Прикрыв глаза от песка, выкрикнул Хейк.
- Арахаты.
- Что? Песчаные демоны? Но они живут лишь… - глава личной охраны потянул меч из ножен.
- В пустынях. – Согласно кивнул мальчик. –  В самых старых пустынях, как эта. Мы бессильны против демонов.
- К Шехту демонов! К Шехту пустыню! Все эти пустоши – к Шехту! – Прорычал граф, вынимая меч. – Ни одна тварь не отнимет у меня его! Все, что живет, рано или поздно умирает. Сегодня умрут они!
Арахаты приближались с огромной скоростью, закрывая собой уже половину неба. Еще чуть-чуть и песочная стена поглотит людей. Вот только люди не бежали, не пытались спасти свои жизни, укрывшись от демонов. Они просто стояли. Четверо человек впереди и старик с мальчиком за их спинами. Они ждали.
Словно выпущенная из лука стрела, из-за спин людей выметнулся огромный огненный зверь и, лишь на миг замерев, с рычанием бросился вперед. За ним тут же последовали еще двое, отличавшихся лишь окрасом шерсти.
Арахаты остановились. Врубившиеся в стену песка звери, будто рвали ее на части. То тут, то там, словно бушующий огонь, мелькал вожак. Кажется, прошла вечность, прежде чем песочная стена дрогнула и начала медленно оседать, разнося недовольный рев над пустыней.
Не удалось демонам в этот день получить свою добычу. Ушли Арахаты под землю ни с чем. Скрылись под песком, оставив добычу странным зверям, так бесстрашно кинувшимся на защиту людей.

Огромных размеров кот, с ярко огненной шерстью и кисточками на ушах, разглядывал янтарными глазами стоявших перед ним людей. За его спиной стояли еще двое, словно сотканные из песка, они были идеальными охотниками пустыни.
- Чего он так смотрит? – Хмуро пробурчал Хейк, покрепче сжав рукоять меча.
- Решает сейчас нас сожрать или на ужин оставить. – В тон отцу ответил Ютар.
Кот фыркнул, словно усмехнулся и перевел взгляд на Фади. Мальчик спокойно смотрел в глаза лютому зверю, не чувствуя ни малейшего страха. А ведь эти звери сумели прогнать пустынных демонов. И вдруг кивнул, так, будто все это время вел диалог с огненным.
Зверь опустил лобастую голову, тело окутало дымкой, очертания расплылись. Когда дымка рассеялась, перед людьми, стоял юноша с длинными огненными волосами. Гибкое стройное тело выдавало сильного противника.
- Владыка, мы так долго ждали вашего перерождения! Простите мне мою не сдержанность, я знаю, что не имел права представать пред вами до той поры, пока не пробудится ваша память, но демоны… вы еще так слабы, что не смогли бы справиться с ними. – На протяжении своей речи, юноша так и не поднял головы. – Позволено ли нам будет сопровождать вас и защищать, до момента пробуждения?
- Кому это он? – Шепотом поинтересовался глава личной охраны у графа. Тисар пожал плечами, а юноша наконец-то рискнул поднять голову. Янтарные глаза ожидающе смотрели на Владыку.
Владыка же, от устремленных на него взглядов, теперь уже всех кто находился рядом, спрятался за спину старика, и уже оттуда рассматривал опустившегося на одно колено парня. Красивый, с точенными чертами лица, словно вырезанными искуснейшим из мастеров, он был похож на божество, представшее перед простыми смертными во всем своем великолепии. Фади покраснел и вновь укрылся за спиной Лирана, стараясь скрыть свое смущение. А смущаться было от чего. Сменивший личину зверь, сейчас стоял совершенно обнаженным и, кажется, совсем не обращал на это внимания.
- Хоть бы оделся. Срам-то какой. Да еще и при ребенке. – Недовольно пробурчал старик.
- Владыка? – Чуть ли не шепотом произнес юноша, вновь опуская голову.
- Вы обознались. – С трудом выдавил из себя Фади, высунув из-за спины Лирана голову. – И зовут меня Фади. Фа-ди! А не Владыка.
- Я не мог обознаться. Вы сами наделили нас способность узнать Вас из миллионов. Когда Ваша память пробудится, Вы вспомните. А до той поры, мы хотим сопровождать Вас, дабы защитить от козней вашего брата.
- Зачем меня защищать от братьев? Не надо! Они еще маленькие и ничего не могут мне сделать. – Наконец-то вылез из-за спасительной спины мальчишка.
- Я имел ввиду вашего брата от первого рождения, Багара. – Пояснил оборотень.
- Нет у меня такого брата. – Уличил Фади во лжи. – У меня есть… - Мальчик ненадолго замолчал, взгляд сделался жестким, будто не ребенок сейчас стоял перед людьми, а кто-то совсем другой, не знакомый графу и его людям. – Встань, Унал. Мне не за что прощать вас. Вы пришли во время. И да, я даю вам разрешение сопровождать меня, до полного пробуждения моей памяти. Вы будете помогать нам.
- Владыка. – Поднявшись, юноша поклонился Фади.
- Мне пора. Это тело еще не окрепло для меня, но придет время, Унал, и тогда я вознагражу вас за верную службу. – Оборотень вновь поклонился, а лицо Фади разгладилось, и на людей взглянули любопытные глаза мальчишки. – А чего вы все на меня так смотрите? – Возмущенно произнес он, в который раз прячась за спиной Лирана.

- Вы хорошо знаете пустоши, так? – Граф испытующе посмотрел на Унала, и, дождавшись его кивка, продолжил. – Мы ищем двоих друзей. Их забрал туман… точнее одного, а второй пытался помочь… ты знаешь куда их могло занести?
- Туман? – На этот раз кивнул граф. – Плохо. Из Храма Семи Ветров не возвращаются. Лучше забудьте о них.
- Что за храм, и где его искать? – Не обращая внимания на последние слова, спросил Тисар.
- Говорю же, лучше забыть…
- Мне все равно что ты говоришь. Не хочешь идти - никто не заставляет. Просто ткни пальцем в какой стороне, и можешь проваливать.
Унал посмотрел на Владыку, в ответ тот глянул исподлобья и встал рядом с графом, туда же переместились и остальные. Оборотень тяжело вздохнул.
- Мы вас отведем. Но я должен быть уверен, что Владыка, ни при каких условиях, не войдет в Храм.
- Никто не войдет. – Кивнул Тисар. – Кроме меня.
- Сумасшедший. – Резюмировал Унал. – Может у вас найдется что-нибудь из одежды?
Хейк быстро выудил из своей заплечной сумки сменную рубаху и штаны, и протянул их оборотню.
- Утонет. – Покачал головой граф.
- Других все равно нет. Уходили-то в спешке. Да и не рассчитывали как-то…
- Ничего. – Успокоил оборотень, натянув на себя предложенные вещи, а Фади прыснул в кулак. – Сойдет.
- Ну так что за храм такой? – Спросил граф, когда Унал указав направление, зашагал вперед.
- Храм Семи Ветров. В него можно войти, но еще ни разу из него никто не выходил, так что поведать вам об опасностях что там поджидают, я попросту не могу. Хотя… может быть вам поможет это… несколько тысячелетий назад правил здесь Владыка Тубис. У него было два сына и дочь. После его смерти, трон занял старший сын, Алим. – Унал покосился на Фади, внимательно слушавшего рассказ. – До смерти отца, братья были очень дружны, более того, оба души не чаяли в младшей сестре, Лионе. После же смерти старого Владыки, Багаром начала овладевать зависть. Не сразу, нет. Алим оказался превосходным правителем, под стать старому Владыке. Его любил народ. А Багар… Багар был всего лишь младшим братом правителя. Наверное так оно и оставалось бы, если б Лиона однажды не пришла к молодому Владыке и не попросила позволения выйти замуж за полюбившегося ей кузнеца. Алим, не долго думая, разрешил. Не мог он отказать сестре, слишком дорого было для него ее счастье, да и просыпающаяся в нем сила, говорила что этот брак принесет пользу. Вот только Багар оказался против, считая что какой-то кузнец не достоин их сестры. И никакие заверения брата не смогли изменить его решения.
В одну из ночей Багар убил кузнеца. Узнавшая об этом Лиона, от горя утопилась в лесном озере.
Алим был вне себя от горя. Он осудил брата, но не мог вынести смертного приговора, а потому  приговорил Багара к изгнанию. Багар же, и сам уже понимал, что виноват в смерти сестры, но приговор брата, стал для него последней чертой. Он ушел. Говорят прежде чем покинуть земли, он несколько дней провел у лесного озера, пытаясь вымолить прощение у своей сестры, но так и не дождавшись его поклялся что однажды вернется. Так и случилось. На наши земли начались нападения. Но нападали не люди. Нападали демоны и другая нечисть.
Спустя годы, сила Владыки открыла ему видение. Ни кто толком не знает, что увидел Алим, но он наложил на свои земли сильные заклятия. И призвал меня к себе.
- Ты станешь хранителем наших земель, Унал. – Сказал он мне. – Выбери себе двух помощников из тех, кому доверяешь. Вы будете ожидать моего перерождения.
Владыка провел над нами обряд, дав нам силу и мощь не ведомые ранее, а сам ушел. Я… - Унал оглянулся на своего Владыку. – Я проследил за ним, надеясь понять, что же происходит. И какого было мое удивление когда у лесного озера я увидел Багара.
- Мы долго враждовали, брат. – Сказал Владыка. – Я прощаю тебе смерть нашей сестры, и прошу тебя простить меня.
- Прощаешь? – Усмехнулся Багар. – Мне не нужно твое прощение. И я сам не прощу тебя. Ты лишил меня всего! Теперь я заберу все, что есть у тебя. И даже после твоей смерти эта земля не будет знать покоя! А здесь, я возведу храм! Я заточу в него ее душу, что б никогда она не смогла переродиться и ощутить тепла солнца.
- Ты никогда не получишь эти земли, брат. – Произнес Владыка, в его руке тускло блеснул нож.
Я помню это, словно все произошло вчера. Помню, как он произносил заклинание… как собственной рукой вырезал себе сердце… … как землю окутал туман… и когда туман спал, больше не было наших земель, их место заняли пустоши.
Багар слишком поздно понял, что своим последним заклинанием Алим навечно привязал брата к этим пустошам, и как не пытался он, а покинуть пустоши не смог. Тогда он населил их демонами и своими творениями, а на месте озера создал Храм Семи Ветров, но свою месть так и не свершил, земли Владыки все еще ждут, находясь во сне, своего часа, точно так же, как и его память.
- Печальная история. – Когда замолчал Унал, тихо произнес Фади.
- Не грустите, мой юный Владыка. Однажды вы сможете все исправить. И ваши земли вновь будут процветать, а народ будет счастлив под вашей рукой.
- Зачем? – Серьезно спросил Фади у оборотня. – Зачем это все, если я не могу добиться прощения брата? Если его ненависть ко мне так сильна? Зачем?
- Ради ваших людей, Владыка. Ради всех тех, кто вам верит.

Солнце не спеша уходило за горизонт, окрашивая пустоши в багряный цвет. Казалось, будто весь песок вокруг был пропитан кровью, хотя, возможно так оно и было на самом деле, кто может точно сказать, сколько людей поглотили пустоши за тысячелетнее существование. Да и кто доподлинно знает, как давно эти земли стали пустошами… разве что Унал. Но оборотень шел молча, и открывать великие тайны некогда богатых земель не собирался.
- Заночуем здесь. – Когда солнце полностью скрылось, сказал Унал, и увидев взгляд графа, торопливо пояснил. – Идти осталось не долго, но даже я не смогу провести вас ночью к храму безопасной дорогой.
- Покажи куда идти. – С ледяным спокойствием, кивнул Тисар.
- Нет.
- Куда? - Рука графа угрожающе легла на рукоять меча.
- Я не знаю. – Развел руками оборотень. – Пустоши живут по своим законам, не ведомым даже нам. Мы лишь хранители. Утром я сумею уловить направление, но сейчас…
Тисар не поверил не единому слову, но поделать ничего не мог. Оставалось ждать рассвета и молиться богам, что бы они сохранили столь драгоценную для графа жизнь еще хоть ненадолго.

Герталь был в бешенстве. Мало того, что они потеряли столько времени, доверившись словам селян, а за тем еще долго не могли найти следов беглецов в пустошах, так еще и в первую же ночь отряд дознавателя потерял почти половину людей.
Проклятый мальчишка! Ну почему он не мог здохнуть тогда в лесу? По вине этого щенка Герталю навсегда была закрыта дверь в покои хозяина. По его вине дознаватель до конца жизни останется уродом. И, Шехт его побери, по его вине этой жизни возможно осталось не так много. Хотя… если быть честным с самим собой… последнее волновало меньше всего.
Герталь недовольно посмотрел на скрывающееся за горизонтом солнце. Что принесет ему сегодняшняя ночь?
- Что ж, скоро узнаем. – Хрипло произнес дознаватель и сплюнул на раскаленный песок. – Заночуем здесь. Выставить дозор.

Ночь тянулась целую вечность, как показалось Тисару. До самого рассвета он смотрел в ночную темень, словно пытаясь рассмотреть что-то не видимое остальным. Его лицо при этом оставалось каменным, а взгляд ледяным. Граф банально боялся. Но страх его не относился к тварям, населявшим пустоши, или к опасности подстерегавшей тут на каждом шагу. Он боялся не успеть. Боялся потерять самое дорогое, что было в его жизни. Боялся потерять Виля.
Все вокруг, чувствовали его состояние. Оно было настолько осязаемым, что, казалось, протяни руку и коснешься его. Эта ночь прошла без сна не только у графа. Даже Фади не сумел уснуть. Мальчик и сам не понимал, почему для него так важно, что бы вечно поддевающий его Виль и верный ему Нирас, вернулись живыми и здоровыми. Но и помимо этого ему было о чем переживать, все сильнее слышался ему зов пустошей, все отчетливее становился стон земель Владыки. Его земель, если верить огненному коту. Да и сам оборотень занимал далеко не последнее место в мыслях паренька.
Когда Унал сказал, что не сможет ночью найти путь к храму, Фади поверил сразу. Он не мог объяснить почему, просто знал что тот не лжет. И от этого становилось еще страшнее.
Солнце только начало окрашивать небо предрассветными красками, а небольшой отряд уже выступил в путь. Унал обещал, что храм откроется путникам еще до полудня.

К удивлению дознавателя этой ночью ничего не произошло, и с рассветом он повел своих людей дальше, по незаметным простому человеку следам.
Не просто так король сделал его личной ищейкой. Бывший наемник обладал удивительной способностью не только найти незримые даже лучшим следопытам следы, но и просчитать все возможные действия разыскиваемого, вычленив из них наиболее вероятные. Кроме того о жестокости дознавателя ходили целые легенды. Не было ничего хуже, чем стать его целью.
Лишь дважды просчитывался Герталь. Первый раз в том лесу, где должен был упокоить королеву и законного наследника трона, и второй раз, когда поверил селянам и не свернул сразу в пустоши.
- Третьего раза не будет. Этот щенок захлебнется собственной кровью. – Ненавидяще прошипел дознаватель.
- Буря! – Голос заставил вздрогнуть, выдернув Герталя из своих мыслей.
Сбоку к людям на огромной скорости неслась непроницаемая стена из песка издавая еле слышимый шелест сталкивающихся песчинок, но уже через минуту этот звук грохотал над пустошами.
- Арахаты! – Испуганно выкрикнули слева от дознавателя. – Это Арахаты!
Люди кинулись врассыпную, пытаясь спастись от демонов пустыни. Лишь Герталь остался стоять на месте, крепко сжав меч в руке. Бежать от демонов было бесполезно.
Песочная стена разделилась. Дознаватель с ненавистью смотрел на то, как демоны пустыни  настигают убегающих, закручивают их в вихрях, разрывают на части. Он слышал истошные крики, предсмертные полузадушенные всхлипы, треск ломаемым костей и выворачиваемых суставов. И продолжал стоять на месте, готовый сразиться с самим Шехтом. Нельзя испугать того, кто не боится даже смерти, а он не боялся, никогда не боялся.
Демоны окружили бывшего наемника со всех сторон. Всех его войнов забрали пустоши, и вот теперь пришел и его черед. Он видел оскаленные морды демонов в разрывах песка, слышал рокот их голосов. Дознаватель был готов встретить смерть и когда один из демонов зарычал, то подняв меч, Герталь зарычал в ответ. Его рык перешел в хриплый смех, в уцелевшем глазе полыхнул огонь азарта. Еще миг, и человек сам кинется в бой. И проиграет. Он знал это, ведь никто не сможет выстоять даже против одного демона, а тут их было шесть.
Арахаты кружили, взяв жертву в кольцо и готовые разорвать на части в любую секунду. Но вдруг отступили, откатились на десятки шагов, слились в стену… и ушли в землю, оставив после себя оседающий песок.
Герталь удивленно смотрел по сторонам, раз за разом натыкаясь на то, что когда-то было его отрядом. Говорят, что боги любят смелых… возможно именно боги сохранили ему сегодня жизнь, что бы он смог свершить свою месть, но рассуждать об этом дознаватель не собирался. Ему надо было двигаться вперед.

- Храм семи ветров. Что бы попасть внутрь, вам надо пройти по ступеням. - Унал замер перед четырьмя столбами. – Я сдержал свое слово. Надеюсь и вы сдержите свое. Владыка не должен…
- Все останутся здесь. – Твердо кивнул граф. – Я пойду один.
- Милорд!
- Нет, Хейк. Ты нужен им. Ждите до заката. Если я не вернусь, уходите. – Тисар поднял вверх руку, обрывая все попытки что-то сказать, и, улыбнувшись на прощание, направился вверх по ступеням.
Граф лишь на мгновение замер на верхней, после чего сделал шаг вперед и исчез, словно его и не было.

Стоило переступить “порог” храма, как на Тисара словно обрушилась лавина из тоски, боли и отчаянья. Полутемный коридор, освещаемый редкими факелами, что горели наверное веками, казался сотканным из этих чувств. Сжимая в руке меч, граф сделал первый неуверенный шаг. В памяти всплыло смеющееся лицо Виля. Тисар мотнул головой, отгораживаясь от чужих чувств, и уже более уверенно зашагал вперед.
За первым коридором открылся огромный зал. В центре в большой каменной чаше ярко горел огонь, на стенах висели все те же факелы, и между каждой парой были двери. Одни из дверей были прозрачными как стекло, другие выглядели кованными, третьи обычными деревянными.
Напротив пройденного коридора, черным зевом смотрел второй. Тисар обошел по кругу зал, заглядывая сквозь прозрачные двери и открывая остальные.
Все двери этой залы скрывали за собой не интересующие графа диковины. Здесь были и магические артефакты и странные неизвестные ему существа. За одной из дверей обнаружилась целая сокровищница, а за другой огромная библиотека. Граф не стал останавливаться и просто прошел дальше.
Второй коридор был более длинным, но как и первый, вывел в огромный зал. Только тут, в центре зала находилась просторная комната с прозрачными стенами. В комнате, на большом пушистом ковре, среди кучи подушек, сидела девушка. Она сидела, не поднимая головы и горько плакала. Темные локоны спадали по плечам, прикрывая ее наготу. Сердце Тисара сжалось от боли. Он подошел к стеклу, и, стоило приложить ладонь к прозрачной глади, как девушка испуганно вскинула голову. Такой красоты он еще не видел. Большие зеленые глаза смотрели с испугом и мольбой, слегка пухловатые губы беззвучно что-то шептали.
«Нам никогда больше не быть вместе, мой любимый Радаль» - Сумел разобрать граф.
- Кто ты? – Слова давались Тисару с огромным трудом, он сглотнул ком вставший в горле и повторил свай вопрос громче, но ответа так и не последовало, а несчастная девушка все продолжала что-то говорить. Мираж? Или она реальна? А что если его Виль сейчас вот так же… заперт где-то здесь…
- Она прекрасна, не правда ли? – Тисар вздрогнул и обернулся. Прямо напротив него стояла темная фигура, замотанная в плащ. Тень от капюшона надежно скрывала лицо человека.
- Кто ты? – Стараясь рассмотреть неожиданного собеседника, спросил граф.
- Ну же, Тисар, неужели ты не узнаешь меня?
- Ты? – Понимание пришло почти мгновенно. – Так ты не сон?
- Отнюдь. И как видишь, я вполне реален. Как и она. Ты так спокойно прошел мимо богатств, знаний, могущества, но не смог пройти мимо плачущей девы… ты продолжаешь удивлять меня.
- Где Виль? – Глаза графа полыхнули ледяным огнем.
- Виль, Виль, Виль… - передразнил человек. - Все твои мысли заняты только им. Я могу дать тебе все, что только пожелаешь, а ты опять об этом несносном мальчишке! Он лишил тебя твоей жизни, дома, титула… лишил всего! Ты вынужден терпеть такие неудобства, скитаться по свету, и все равно продолжаешь им грезить. Очнись, Тисар! Этот щенок тебя просто использует!
- Виль? – Граф рассмеялся. – Он столько раз мог меня бросить, оставить умирать и просто уйти. Ты даже не представляешь о чем говоришь. Но даже если бы это было так… я люблю его и мне все равно. Я согласился бы даже на это! Но тебе этого не понять, ты ведь никогда никого не любил.
- Да что ты знаешь обо мне…
- Я знаю, что ты глупец! Есть такая поговорка – «тот кто мнит, что знает все, на самом деле не знает ничего». Власть, деньги, слава – все это пыль по сравнению с одним единственным не ведомым тебе чувством.
- Ты… ты… ты никогда больше не увидишь его! – Зло прошипел человек. – Ты навеки останешься моим пленником, как и моя несносная сестра!
- Сестра? – Тисар повернулся к девушке. – Это Лиона?
- О-о! Значит прихвостень братца уже поведал тебе историю нашей семьи. – Рассмеялся человек. – Стало быть и мое имя тебе известно.
- Багар. – Кивнул граф.
- Превосходно. – Смех оборвался резко. – Что ж, ты знаешь обо мне достаточно, и можешь себе представить…
- Ты мне наскучил. – Отмахнулся граф, и, кинув взгляд на девушку, направился к следующему коридору.
- Ты никогда не покинешь Храм! – Взвизгнули позади.
- Это мы еще посмотрим. – Бросил Тисар на ходу.

Следующий зал был таким же как и первый, лишь чуть в стороне стояла каменная статуя. Граф приблизился, глаза расширились в удивлении.
- Он тоже пришел сюда в поисках твоего Виля. – Ехидно сообщили из-за спины.
- Тебе не надоело? – Спокойно осведомился граф, обходя Нираса по кругу.
- Когда у тебя целая вечность впереди, а гости бывают так редко, поневоле начинаешь скучать по человеческой речи. – Признался Багар.
- И как, много он тебе сказал, после того как превратился в камень?
- Ну… он успел повеселить меня до этого. – Усмехнулись за спиной. – Я еще никогда не видел, что бы с мечем против магии шли. Справный воин, хоть и глупый.
- А что, как сестрицу в камеру запереть не получилось?
- Зачем такие сложности. Так было проще.
- Ну да. Так меньше шанс получить от него по рогам. – Согласно кивнул Тисар. И направился по коридору в следующий зал.

Сколько он блуждал, переходя из комнаты в комнату? Казалось, залам нет числа.
Иногда Багар исчезал куда-то, но потом вновь появлялся за спиной, что-то говорил, пытался убедить, подкупить, но Тисар оставался глух, и лишь изредка отпускал ехидные замечания.
В очередном зале граф неожиданно замер. Прислушался к чему-то ведомому лишь ему, и медленно направился к одной из стен.
- Ну и чего ты тут усмотрел? Тут ведь ничего нет. – Заинтересованно спросил Багар.
- Виль. – Коснувшись каменной стены, тихо позвал Тисар.
- Идиот. – Выдохнул хозяин Храма. – Это просто стена. Идем. У тебя впереди еще столько интересных залов. Тебе понравиться. Может и ненаглядного своего отыщешь… хотя…
- Я уже нашел. – Улыбнулся граф. – Виль…
- Его здесь нет! – Визгливо выкрикнул Багар.
Он что-то еще говорил, но Тисар его не слушал, продолжая звать своего вора.

Сон. Страшный, нескончаемый сон. Раз за разом он видел смерть отца и матери. Раз за разом пытался помочь, но не мог. Снова и снова его вели на казнь, и странный незнакомый голос зачитывал обвинения и приговор. Лишь одно каждый раз спасало его от смерти – холодный взгляд голубых глаз, он обжигал сильнее любого огня, заставлял жить, когда уже не было на это сил. Раз за разом с бледных губ срывалось лишь одно имя – Тисар.
Но на этот раз все было по-другому. Его окутало теплой волной, потянуло за собой, отгоняя кошмары, вырывая из лап сновидений. Виль рвано вздохнул и наконец-то смог открыть глаза.
- Тисар. – Еле слышно прошептал вор, поднимаясь на ноги. Рука сама легла на холодный камень, который неожиданно начал накаляться.

- Что ты делаешь? – Взвизгнул Багар, и вцепившись в графа постарался оттащить того от стены. – Прекрати немедленно!
- Мой Виль. – Тихо прошептал Тисар, как от назойливой мухи отмахнувшись от мага.
- Я уничтожу тебя! – Истерично кричал Багар, выпуская в графа заклинание. Но оно, словно ударившись о невидимую стену, рассыпалось по полу мелкими искрами. – Это мой храм! Не смей… ты никто! Ты не можешь! В тебе нет силы!!!
Камень под рукой раскалился, пошел мелкими трещинами, и рассыпался прахом. Напротив графа стоял Виль.
Подобно каменной стене, медленно весь храм начал покрываться трещинками. Со свода посыпалась пыль, раздался сухой треск.
- Надо уходить. – Притянул к себе вора Тисар.
Залы сменяли друг друга, мелькали в своих держателях факелы, пол мелко подрагивал, а позади слышался визгливый голос Багара, обещавшего наслать страшные кары. Первый свод обрушился, когда они выбежали в зал с превращенным в камень войном.
- Нир! – Крик потонул в грохоте камня.
- Он мертв. Мы уже не поможем.
- Нет. – Виль метнулся к статуе, прижал ладони к холодному камню.
Тисар заворожено смотрел, как камень наполняется жизнью, открываются удивленные глаза, а на пол осыпаются сотни мелких искорок.
- Как ты это сделал? – Ошарашено выкрикнул граф.
- Не знаю. Просто вдруг понял… еще там… во сне. Нир… Нир, надо уходить. - Воин коротко кивнул и побежал следом.

- Нирас… - позвал Тисар.
- Я догоню. – Крикнул воин им вслед, остановившись перед стеклянной комнатой. Девушка сидела все так же, пряча лицо в ладонях, как и в тот раз, когда он впервые ее увидел. – Не бойся. – Беззвучно произнес он губами. – Я не оставлю тебя здесь. Пусть никогда больше тебя не увижу, но ты будешь свободной.
Меч рассек воздух. Звук бьющегося стекла заметался под каменным сводом, открывая душе Лионы путь к свободе. В одно мгновение девушка превратилась в маленький яркий огонек, подлетела к Нирасу, слегка коснувшись его щеки, и взмыла вверх, растворяясь в воздухе.

Земля ощутимо вздрогнула. Сидевшие недалеко от храма люди вскочили на ноги и принялись оглядываться, готовые отразить атаку, и потому не сразу увидели выбежавших из храма людей.
- Милорд! – Кинулся к графу Хейк. – А Нир? Он… - воин не договорил, потому как следом с, начавших проседать, ступеней сбежал Нирас, и стоило ему оказаться на твердой земле, как она опять вздрогнула, колонны храма покосились и, с громким хлопком, обрушился Храм Семи Ветров.

Час. Он опоздал всего на какой-то час! Даже пыль еще не успела окончательно осесть и обнажить развалины древнего храма. Герталь посмотрел на солнце. Надо спешить, если он хочет успеть до заката. А потом можно будет вернуться к королю с победой. Именно с победой! Ведь даже боги благоволят ему, как иначе объяснить, что демоны оставили его в живых.
Дознаватель быстро нагнал неспешно идущих людей. Он не стал скрываться и выжидать ночи. Именно сегодня он должен навсегда покончить с наследником, и сделает он это в открытом поединке. Что может противопоставить необученный мальчишка закаленному в боях войну? Именно. Ничего! Конечно, остается шанс что его убьют спутники наследника… нет. Навряд ли. Слишком хорошо Герталь изучил повадки парня, он не станет прятаться за спинами других, даже заранее зная, что проиграет. Не уронит наследник своего достоинства, даже из страха перед смертью.

- Ну здравствуй, принц. – Ехидно усмехнулся дознаватель, осматривая подобравшихся войнов, готовых встать на защиту наследника трона. – Так и будешь прятаться за своими людьми, трусливо поджав хвост, или примешь вызов на бой, как подобает истинному королю?
Тисар постарался оттеснить Виля себе за спину, и вынул из ножен меч.
- Сразись с тем, кто обучен драться, палач.
- Вы не интересуете меня, граф. А потому все еще можете остаться в живых. И ваши люди тоже. Полученный мной приказ распространяется только на него.
- Мне плевать на твои приказы. Прежде тебе придется убить меня, а это не так-то просто сделать.
- Тисар. – Виль вышел из-за спины графа. – Он прав. Какой из меня наследник, если я прячусь за ваши спины.
- Живой. – Недовольно рявкнул граф.
- Нет, Тисар. Это не правильно.
- Виль, ты не понимаешь…
- Я понимаю. Но прошу тебя… это долг чести. Он бросил мне вызов. Я не могу отказаться.
- О, ваша светлость, вы можете выбрать одного из своих войнов, дабы он сразился со мной. – Ехидно посоветовал Герталь.
- Виль…
- Нет. Я сам.
- Но он убьет тебя! Это не будет честным боем.
- Я очень люблю тебя, Тисар. Прости, но я так решил. Я слишком многих уже потерял и не хочу терять еще хоть кого-то. Позволь, прошу.
Тисар скрипнул зубами, и, опустив голову и встав на одно колено, протянул свой меч Вилю. Вор взял меч и с гордостью посмотрел в глаза дознавателя.
- Я убью тебя. – Зло прошипел граф поднявшись.
- Обязательно, граф. Обязательно. – Усмехнулся Герталь.
Бой не был долгим. Дознаватель все правильно рассчитал, мальчишка совсем не был обучен владению мечом. Нет, ему конечно удалось несколько раз увернуться, и даже попытался неумело атаковать… но итог был предсказуем. Меч был выбит из рук и отброшен в сторону, а сам наследник от сильного толчка, поволился на землю. Дернувшегося было Тисара, придержали свои же, не смотря на то, что каждый из них так же был готов вцепиться в горло Герталю, все понимали, что Виль этого не простит. Понимал это и Тисар.
- Последнее слово, Ваше Высочество? – Кончик меча коснулся шеи.
- Да хранит вас Безмолвная Энри. – Повернувшись к Тисару и остальным, произнес Виль, и лишь одними губами добал. – Я люблю вас, мой граф.
- Я люблю вас, мой король. – Так же беззвучно ответил Тисар.
- Как трогательно. – Рассмеялся Герталь, занеся меч для последнего удара.
Позади бывшего наемника, с неба в землю ударила белая молния. Разверзлись за его спиной два огромных крыла. Герталь начал оборачиваться, но удивленно дернулся и замер. Из его груди, пробив тело насквозь, вылезли три огромных черных когтя. Раздался громкий гортанный звук. Крылья ударили по воздуху, поднимая большую белую птицу в небо вместе с еще живой добычей. Только лицо у птицы было получеловеческим. Громкий каркающий звук разнесся на прощание над пустошами, прежде чем она скрылась из виду.
Потрясенные люди остались смотреть в темнеющее небо, и только графу было все равно, кто спас жизнь его Вилю, ведь главное что спас.
- Кровавая Дева. – Обретя дар речи, произнес Унал.
- Кто? – Задыхаясь в объятьях графа, переспросил Виль.
- Ты не узнал ту, чье имя упоминал?
- Нет. – Честно признался вор.
- Я думал все выходцы серебристых гор, знают легенду о Кровавой Деве.
- Легенду? – Тут же заинтересовался Фади.
- Да, Владыка. – Поклонился оборотень. – Желаете, что бы я рассказал?
- Еще бы. – Важно кивнул мальчишка.
- Как пожелаете, Владыка. В легенде говориться о горе матери, чьего сына убили злые люди. Говорят, от горя она помешалась рассудком. Она прошла по миру, сея смерть и разрушения, в поисках убийц своего дитя. Ее боялись даже короли. Но когда она отомстила, то не смогла уже остановиться. С каждым убитым ею, жажда крови становилась только сильнее. И все же наступил день, когда разум вернулся к ней. Она узрела, что натворила, и ужаснулась. Дабы не причинять больше людям страдания, Кровавая Дева дала два обета - вечного странствия и молчания, и на этот раз шла по миру не с мечом. Она несла не смерть, а смирение и доброту, стараясь загладить свершенное ею ранее зло. Помогала людям чем могла. Так она дошла до серебристых гор. До нее никто не мог перейти эти горы, она стала первой. Северные народы, живущие по ту сторону, приняли ее за богиню, спустившуюся с небес. Ей удалось то, чего ранее не смог сделать никто – она помирила извечно воюющие племена, и сделала это без единого слова. Она лечила больных и раненых, помогала разродиться… делала все, что было в ее силах. Но нигде не оставалась надолго. Она ушла так же, как и явилась, через горы. А в северных народах ее так и продолжили считать богиней явившейся в трудный час на помощь своему народу. С тех самых пор, по ту сторону серебристых гор, все племена объединяет одно – вера в Молчаливую Энри или Вечную Путницу, как вам будет угодно, Владыка. Возможно их вера действительно сделала Кровавую Деву богиней.
- Это все конечно прекрасно, но что мы будем делать дальше? – Прервал повисшую тишину старый слуга графа.
- Лиран прав, Виль. Что дальше? – Согласился Тисар.
- Ну… - вор немного замялся. – Думаю, избавиться мне от вас не удастся? – Все, включая Фади, отрицательно помотали головами, и Виль рассмеялся. – Тогда нам остается только одно. Подпортим Его Величеству королю Ихтану жизнь, что-то засиделся он на троне моего отца.

Эпилог.

Луна медленно скользит по небосклону, освещая лесную поляну своим бледным светом. Если пройти еще немного вперед, открывается вид на небольшое лесное озерцо. На берегу, купаясь в свете ночного солнца, переплелись два обнаженных тела.
- Виль… - нежно шепчут губы, лаская шею, спускаясь ниже.
- Тисар… - еле слышно тихим стоном доноситься в ответ.
- Господа! – Нарушая идиллию, громом звучит голос старого слуги. – Нельзя столько времени купаться, вы же простудитесь! Идите к костру, ужин уже готов. – Ехидно смеется за дальними кустами Лиран, и ушаркивает в сторону стоянки.
- Нет. Я его точно когда-нибудь убью. – Тяжело вздыхает граф.
- Я буду участвовать. – Смеясь, соглашается с ним Виль.


Рецензии
Уважаемый Александр, премного благодарна Вам за продолжение истории. И сразу же поинтересуюсь, так будем портить жизнь королю Ихтану или он так и будет сидеть на троне?:)
Готова участвовать в Вашем писательском деле своим верноподданническим читательским ожиданием:))
С благодарностью и уважением, Аврора

Аврора Сонер   23.06.2013 02:49     Заявить о нарушении
Дорогая Аврора, очень приятно, что Вы следите за судьбами персонажей рассказа))) Жизнь королю Ихтану портить будем обязательно. К сожалению сейчас почти нет времени заниматься рассказами, но как только появится возможность допишу третью часть.

Александр Бересов   27.06.2013 01:50   Заявить о нарушении
Обязательно, я очень жду!
И Живую ловушку тоже:)) Двойное "Д" - Дани и Демон заставляет помнить о себе, возвращаться к истории и... снова ждать продолжения:) Видимо, это и есть читательская судьба:) Но с другой стороны, не жалуюсь, потому что удовольствие получаем тоже мы.

Аврора Сонер   27.06.2013 01:57   Заявить о нарушении