Украина послевыборная кто по-прежнему сеет хаос

Украина послевыборная: кто по-прежнему сеет хаос
(Киев как канцерогенное ядро хуторянского свидомизма)

Привожу краткий обзор событий, с достаточной полнотой отражающий весь политический водоворот.
То, что кажется полным хаосом, на самом деле – грязные разборки на местном уровне. Центральная власть не может в них прямо вмешиваться сама – ни по закону, ни по здравому смыслу. Еще больше собак на нее навешают. И без того, любое происшествие в стране ставится непримиримыми в вину власти. И их полностью поддерживает Запад.

Коротко о Киеве - сейчас даже смешно вспоминать, что когда-то его называли «матерью городов русских». Была мать, да сплыла…
Так уж вышло исторически (все это описано в серьезных исследованиях, на которые даны ссылки в украинском цикле – см. внизу), что к теперешнему времени коренных киевлян почти не осталось. В период оккупации уничтожили практически всю старую и уже советскую интеллигенцию – в их числе всех евреев. Руками предков теперешней пятой колонны неонацистов; фотография одного из их потомков - ниже. После войны столица наполнялась людьми из всех концов СССР. Это уже был другой Киев – но нормальный советский город, столица республики.
 
А с началом развала единой страны процесс пошел совсем по-другому – писали об этом многие, в том числе и я. Тогда через прямые и скрытые каналы западного влияния резко активизировались  все спящие до времени подрывные силы – и в центральные области Украины, в первую очередь, в Киев, хлынули потоки жителей Западной Украины.

Вина закономерно лежит на тогдашнем руководстве новой страны – в первую очередь, на Л.М. Кравчуке. Он не был, как теперешние несостоявшиеся «революционеры из «ОО», хуторянином, а несомненно, государственником. Но тогда он совершил преступление против своего народа (и прошлого, советского и нынешнего, украинского). Много позднее у него все-таки на время проснулась совесть. Не напрасно он открыто заявил: «Знай я тогда, к чему может привести развал Союза, я бы отрубил руку, которая подписывала Беловежские соглашения». Но поздно «Боржоми» пить… А то, что он делает теперь, слишком противоречиво для кратких выводов. 

И сегодня на примере Киева мы видим итог этой длительной спецоперации. С этим всем «непотрибом» придется жить – очень долго. И довольно об этом. Все местные завихрения утихнут и ситуация в стране будет оставаться стабильной. Даже Аминь прибавлять не буду…
-------------------------   
У Києві свободівець виграв у Гереги, у всіх столичних округах лідирують опозиціонери   
2012-10-31 
Іллєнко пройшов у Раду, Герега залишилася за бортом.
http://ukranews.com/uk/news/ukraine/2012/10/31/82394  Фото: Украинское фото
Окружна виборча комісія номер 215 оголосила перемогу з відривом у 191 голос представника "Свободи" Андрія Іллєнка.

Після двогодинного спору о 4:10 ранку члени ОВК, які раніше бойкотували попередній перерахунок голосів, підписали остаточний протокол.
Підрахунок голосів вночі супроводжувався зіткненнями, передає "Українська правда".
Згідно з даними ЦВК, свободівець отримав 33,14% (32 965) голосів, а його конкурент - провладний кандидат-самовисуванець Галина Герега - 32,95% (32 774) голосів виборців.
Іллєнко подякував членам ОВК та зазначив, що "всього два свободівці перемогли на лівобережній Україні".

В цілому по Києву лідирують представники опозиційних сил.

В округах 212, 213, 218, 219, 220 і 221 підраховані 100% голосів, у них перемогли представники "Батьківщини" Віталій Ярема, Володимир Яворівський, Володимир Ар'єв, Володимир Бондаренко, Олександр Чорноволенко та Леонід Ємець.

В окрузі 211 лідирує Сергій Терьохін від "Батьківщини", 214 - ударівець Василь Чумак, 216 - Ксенія Ляпіна від "Батьківщини", 217 - її однопартієць Олександр Бригинець, 222 - представник тієї ж політсили Дмитро Андрієвський та 223 - свободівець Юрій Левченко.

Як повідомляли Ukranews, окружна виборча комісія № 215 прийняла рішення про перерахунок бюлетенів з дільниці № 800 244.
Раніше представники партії виявили підробку "уточненого протоколу" ДВК № 800244, де переміг Іллєнко: на дільниці "свободівець" набрав 539 голосів, а (Галина) Герега - 428, але в останній момент з'явився "уточнений" протокол, в якому було все навпаки.
Читайте новини ukranews.com в соцiальних мережах facebook та twitter.
Джерела: Українська правда
--------------------   
Власть
 
Партию регионов трудно обвинить в затягивании подсчета голосов, - Ефремов.
Ефремов призвал мажоритарщиков-конкурентов не дискредитировать Украину
http://podrobnosti.ua/power/2012/10/31/867627.html   31 октября 2012
Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к тем кандидатам-мажоритарщикам, вследствие конфликтов между которыми затягивается подсчет голосов в отдельных избирательных округах, с призывом прекратить издевательства над избирателями и попытки давления на избирательные комиссии, что дискредитирует в целом демократический избирательный процесс в Украине.

Ефремов отметил, что задержка в подсчете голосов по нескольким мажоритарным округам происходит вследствие выяснения отношений между кандидатами, которые в большинстве своем являются либо самовыдвиженцами, либо представителями оппозиционных сил. "Я обращаюсь к этим кандидатам с призывом прекратить давление на членов избирательных комиссий и дать им возможность завершить подсчет голосов в строгом соответствии с законом. Обращаю их внимание на то, что у участников избирательного процесса есть надежные инструменты контроля - в первую очередь оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий. Поэтому любые попытки сфальсифицировать результаты уже состоявшегося голосования будут выявлены, а виновные - привлечены к уголовной ответственности", - сказал Ефремов.

Политик также подчеркнул, что Партию регионов трудно обвинить в затягивании подсчета голосов. "В тех регионах, где традиционно голосовали за Партию регионов, все уже подсчитано. Нас также нельзя обвинить в том, что в Киеве мы затягиваем подсчеты, потому что в столице мы, к сожалению, имеем не очень высокий процент. На выборах присутствовали наши наблюдатели, и они фиксировали отдельные нарушения. Однако для того, чтобы не затягивать процесс, мы приняли решение не оспаривать результаты на отдельных участках и отозвать уже поданные иски", - подытожил Ефремов. 
Подробности  По материалам: Интерфакс-Украина
----------------------------- 
ПР исключает сотрудничество со "Свободой"
28 октября 2012, Комментариев: 9
 
     Фото: Макс Левин
Партия обойдется без националистов.

Замглавы избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников исключает создание большинства в новом парламенте с участием своей партии и "Свободы".
"Я не вижу ничего объединяющего", - заявил он журналистам в воскресенье вечером, передает "Интерфакс-Украина".
При этом он заявил, что ПР сможет сформировать большинство в новой Раде.
Напомним, лидер ПР Николай Азаров озабочен большим процентом, который получает партия "Свобода".
Он винит в этом остальную оппозицию, которая, по его словам, не смогла предложить избирателям внятной программы.
-------------------------- 
Реакция власти
 
Грищенко частично признал наличие недостатков в избирательном процессе. Фото "Обозреватель"
Грищенко ответил Госдепу США на критику выборов Рады
http://podrobnosti.ua/power/2012/10/31/867603.html     31 октября 2012
Заявление правительства США по выборам в Верховную раду не полностью отображают всю ситуацию с волеизъявлением в Украине, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
"Это заявление заместителя спикера госдепартамента. Именно он выступил с очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка на заявления миссии ОБСЕ и других институтов, отражает ее смысл. Мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отображает реальность. Мы этот вопрос готовы обсуждать с нашими американскими партнерами, поскольку в любой стране есть свои сложности. Мы не говорим, что в нашем избирательном процессе нет недостатков", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве в ответ на просьбу прокомментировать заявление правительства США.

Как сообщалось, Госдеп США выразил обеспокоенность тем, что проведение парламентских выборов в Украине стало шагом назад в развитии демократии в стране.
"Мы разделяем обеспокоенность, озвученную в предварительном докладе от наблюдательных миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по демократическим институтам и правам человека, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, и Парламентской ассамблеи НАТО", - отмечается в заявлении официального представителя госдепартамента Марка Тонера.

В Госдепартаменте считают, что во время проведения предвыборной кампании были зафиксированы "использование государственных ресурсов в пользу кандидатов правящей партии, вмешательство в доступ кандидатов к СМИ, а также притеснения оппозиционных кандидатов".
Глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что выборы в Украине были нечестными.

Как заявили в МИД Польши, парламентские выборы в Украине 28 октября состоялись, но избирательный процесс не полностью соответствовал демократическим стандартам. В заявлении, обнародованном на сайте МИД Польши в понедельник, отмечается, что украинские избиратели имели возможность выбирать представителей разных политических партий, в частности, оппозиционных.

По мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильда, прошедшие парламентские выборы в Украине не самые худшие в Европе, однако это шаг назад для страны.
Комментируя результаты выборов в Верховную раду, Бильд на своей странице в Twitter в понедельник написал: "Да, пока еще не худшие на Востоке Европы, украинские выборы стали шагом назад для страны".    
Подробности   По материалам: Интерфакс-Украина
------------------
+ Еще от власти
 
Азаров: Выборы были честными. Фото press.org.ua
Азаров попросил международных наблюдателей не перебарщивать с критикой
http://podrobnosti.ua/power/2012/10/31/867555.html  31 октября 2012 | 10:38
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что украинские власти готовы исправить все недостатки в процедуре проведения выборов, на которые указали международные наблюдатели, и одновременно предостерегает от спекуляций критическими замечаниями отдельных наблюдателей.
"Мы благодарны, что миссии международных наблюдателей в целом способствуют усовершенствованию демократии в Украине. Мы готовы исправлять недостатки, на которые обратили наше внимание наблюдатели", - сказал он.

"Одновременно я хотел бы предостеречь спекуляции относительно критических замечаний, которые прозвучали от отдельных наблюдателей, и которые определенные политсилы пытаются использовать для дискредитации выборов народа Украины", - добавил он.
Премьер подчеркнул, что миллионы украинцев собственными глазами видели, что выборы прошли честно, и желание отдельных политических сил дискредитировать выборы связано только с тем, что Партия регионов "уверенно победила на выборах в сложной и открытой предвыборной борьбе".
"Недобросовестные критики украинской демократии хотят поддать сомнению выбор миллионов наших граждан. Но все эти миллионы людей собственными глазами видели правду – выборы честные. Несколько десятков и даже сотен придирчиво выисканных нарушений не опровергают этот факт", - отметил Азаров.

Он заявил, что Партия регионов победила на парламентских выборах в соответствии с украинским законодательством.
Подробности  По материалам: Интерфакс-Украина
------------------- 
Последняя аналитика:
«Украина предвыборная и послевыборная: философская прогностика»
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1523767
Ахтунг! На политическом ринге Виталий Кличко...
http://gidepark.ru/user/3471837089/content/1612893
Предвыборное: что же с нами и с Украиной будет? + новости из политзверинца Украины: их нравы  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1628702
Украина послевыборная - хорошо ли то, что имеем в итоге? Только ведь все познается в сравнении.  http://maxpark.com/user/3471837089/content/1632389
----------------- 
А все «точечные» статьи по конкретным темам собраны здесь: Хроники оранжевого переворота и пятилетней оккупации Украины – 91 работ
Люди и Нелюди 36 работ   Проблема Глобального Выживания 134 работ

Sapienti  sat.  По сути дела все.   
+  Ceterum   censeo  Dictaturam  esse  delendam   Диктатура должна быть уничтожена.

Сергей Каменский 31 окт. 2012 
----------- 
Украина послевыборная: кто по-прежнему сеет хаос
(Киев - канцерогенное ядро хуторянского свидомизма)
http://maxpark.com/user/3471837089/content/1635146


Рецензии
24 окт. 2013. Сергей Каменский
На том же сайте, где продается моя книга "Древние знания – на службу современности", появился блокбастер:
Роман «Оранжевая леди» повествует об одном из лидеров оранжевой революции на Ук-раине в 2004 году, ЮВТ – как ВОНЕ:
Ссылка www.lulu.com
Oranjevaia Lady by Vasily Varga (Paperback) - Lulu
Buy Oranjevaia Lady by Vasily Varga (Paperback) online at Lulu. Visit the Lulu Marketplace for product..
Oranjevaia Lady
By Vasily Varga
View this Author's Spotlight
Paperback, 644 Pages
This item has not been rated yet

Preview
Price: $32.00
Ships in 3-5 business days
Василий Варга ОРАНЖЕВАЯ ЛЕДИ Об авторе В 1964 году окончил филологичейский факультет Днепропетровского государственного университета, преподавал эстетику, свыше 20 лет проработал директором ПТУ города Москвы. Заслуженный учитель России. Издал романы – Красная чума, Осиное гнездо, Оранжевая смута. О книге. Роман «Оран-жевая леди» повествует об одном из лидеров оранжевой революции на Украине в 2004 году. Главный летвмотив книги: любая революция делается лидерами – горлопанами. Они обещают всякие блага народу, а народ, толпа, так часто похожа на воск, подогревается, делается мягким, подвержен лепке, можно из него можно делать любые фигурки. Так было в России в 17 году. Слава Богу, Оранжевая революция на Украине, в отличии от Русской революции 17 года, не была кровавой. И в этом ее заслуга. В остальном, она ни к чему не привела. Вскоре лидеры перессорились и в этой ссоре, борьбе за власть, был утерян авторитет в народе. Оранжевая революция осталась тяжелым воспоминанием. Важно, чтоб она стала уроком.< Less

Сергей Каменский   24.10.2013 20:24     Заявить о нарушении