Нового гуру явление?

 В  «таинственной беседке»

 
 
Маскарад Духа
   
Владимир Ильин, Россия, 
Йошкар-Ола.   
- У кого из вас есть что-нибудь про Еноха? И кто может рассказать о Большой Библии из Праги?

-  Енох - сын Каина, продолживший его род, в честь которого Каин назвал первый построенный им город. А еще был Енох - седьмой патриарх после Адама, отец Мафусаила. О пражской Библии не слыхал. Это что такое? И, главное, зачем они тебе?
 
-  Лично я не верю в Библию, богов, Учителей и прочих Мессий - Небесных и Земных. Тем более в Христа…

- Плохо, что и эзотерика все больше скатывается к религиозности, создавая себе новых искусственных идолов. Вместо познания тайнознания – поиски сил, которые думают и делают за Человека. Или хапание денег на своих способностях - у кого  есть таковые или их видимость. А ваше мнение? 

Евгений Юдин, Одесса.
- Я верую не в парапсихологию, магизм или колдовство, а в сущность православной Христовой Церкви Духа. Духа подлинного, а не  суррогатного, который проявляется в этом лукавом мире в разных заумностях и  «приспособлениях» атеизма. Атеизм - безумие богоборчества, запутывание в дебрях потребительского материализма. Для кого он, тот маскарад Духа?  Никакой подлинной свободы  в атеизме не было, нет и не будет. Даже побывав В Иерусалимском Храме Воскресения Христова, увидя Благодатнейший Огонь, который нисходит на Гробе Господнем, скептики объявляют его проявлением «материалистических сил». Или трюком… Они слепцы и безумцы. Богоборчество - болезнь, которую нужно лечить. Прости, Боже,  нас, грешных…

Каин – бывший Геракл?

Владимир Ильин.
-  Пора привыкнуть к тому, что рядом живут верующие и атеисты - так же, как белые и негры, русские, китайцы, чеченцы… Это должно быть нормой бытия.

- Да, каждый имеет право на свою точку зрения. Расскажите о себе, Владимир.

В.И. - По образованию врач. Учился в пяти религиозных ВУЗах, работал священником. Путешествовал пешком, на лыжах, катамаранах, велосипедах по всей России и странам Европы. Интересуюсь историей, пишу книги о Древней Трое, Атлантиде, добиблейском Вавилоне, египетских и олимпийских богах.

- Завидую: вы видели много краев и людей, много знаете, серьезно изучали религии…

В.И. - Встану на защиту любой из них, но не в ущерб человеческой жизни. Разум Вселенной, однако, от божественного теперь отходит.

-  Что вы имели в виду, задавая вопрос про Еноха?

В.И. - Информации много. Одна Библия чего стоит - гениальное творение, исторический документ, летопись о демиургах. Как ни странно, однако, каждый трактует её по своему. Особенно сильно исказили Библию иудаизм, христианство и ислам. Докопаться до Истины  трудно…

- Демиург - это кто?
 
В.И. - Бог-творец, создатель мира. Были когда-то две ветви человечества. В первой всего от 15 до 22 существ. Их называли демиургами, богами, архонтами, великанами. Из-за перевоплощений У каждого более сотни имён - Менелай (Сет), Аид (слепой певец Демодок), Аполлон (Эврисфей, Сатана), Гефест (Ликомед), Тесей (Геракл, Каин), Зевс старший, т.е. Ра, он же Сфинкс, Приам, Атон… Вторую ветвь человечества, наших предков, архонты использовали как воинов, гладиаторов, рабов. Гениальный представитель демиургов Гермес Трисмегист (он же Авель и Енох) перевоплощался более 300 раз и, по нашей версии, в 13 столетии в одном из монастырей Чехии под именем Германа Монахус-затворника написал метровой высоты рукописную Большую Библию весом 75 килограммов. Ныне она хранится в Швеции.

 - Как много нового, незнакомого…

Верю в триединого…

- Мы не достигли главной цели Христа - создать на
Земле Радость Небесную,
восстановить потерянный
Рай. Бессмысленно ожидать, что кто-то придет и выполнит ту Работу за нас. Разумно ли надеяться на хороший урожай, когда ничего не посеяно? Ибо   разбросанные по Земле светлячки правды лишь прячутся и дрожат - вместо того, чтобы объединяться и нести Свет. В моём понятии Истина есть живая сила Бога, она одна и неизменна, и никто не поймет Истины, пока сам не истинен.
 
 - Каким путем вы собираетесь достичь благородных целей, что именно предлагаете сделать для Спасения? И кого именно спасать? И кто виноват, ибо все - это никто. И на чью помощь рассчитываете? На Бога?  Которого именно - их же слишком много. Вера в себя и в Человека, на мой взгляд, гораздо
Реальнее…
- Путь, который поможет добиться благородных целей, пока я вам раскрыть не могу: если его узнают недобрые люди, все может
сорваться и закончиться
плохо. Вы говорите, что не верите в Бога, Христа, мессию, Учителей. Ваше право. Но, как говорил Иисус, «чтобы судить справедливо, нужно знать все свидетельства». А вы
судите только по одной
стороне медали, забывая,
что есть и вторая. Вы
не верите в Учителей,
потому что не встречали
их и путаете с Указателями, которых у нас гораздо больше.
   Спасать нужно Землю, детей и зомбированных людей, у которых перекрыты каналы к познанию. Беда в том, что Господь дал нам разум, да не научил им пользоваться.
   Не согласен, что «все - это никто». Общество - единый организм, всякая живая тварь связана с
другой живой тварью…

- Теории хорошо, а дело лучше. Спорить о Боге бесполезно, как и верить во что-либо, - надо
знать.

- Человека не переносят через опасные западни, не помогают ему побеждать врагов. Он сам себе армия и полководец, меч и щит. Но он никогда не остается без Огня путеводного. С детства я догадывался о силе Высшего разума. Однажды встретил того, кто помог мне найти себя. Я верю в триединого Бога. Бог-Отец - власть Неба и
Земли,  Бог-Мать - Святой дух, мысль Неба и Земли, Бог–Сын - Христос. Два ярма связывают волю человека - страх и
неверие. Слеп и тот, кто видит - когда оба во
тьме, они не отличаются друг от друга. Но когда придет Свет, зрячий увидит, а слепой – нет. Ученые, как и
врачи, зашли в тупик, на них я не надеюсь.
Я ищу людей разумных, сильных, думающих о том, что мы оставим своим внукам…
 
Крик его Души

-  Получил я однажды послание с интригующим названием «Обращение» и припиской: «Добрый день! Важно знать ваше мнение и при возможности совет». Думаю, интересно было бы внимательно выслушать автора, по ходу дела высказывая свою точку зрения.

   - Обращаюсь к вам, кто знает и видит. Я знаю то, чего не знаете вы, что помогло мне не сбиться с Праведного пути. Передаю вам крик своей Души.
  Не обманывайтесь, остановитесь, чтобы не потерять все и не стать посмешищем! Ведь Господь Бог дал нам разум, чтобы мы им пользовались. От вашего выбора зависит  будущее всего живого. Люди еще недостаточно продвинулись, чтобы жить Верою, они не могут воспринять то, чего не видят их глаза.
 
   Не нашел я истины ни в политике, ни в экологии, ни в религии, ибо все они преследуют одну цель – без труда заиметь много денег. Но мне повезло, я нашел, что хотел. Теперь я реально осознаю, как мало осталось времени и как много предстоит сделать, чтобы выбраться из той западни, к которой уже много веков ведут нас горе -Учителя. Человек, который  показывает путь, а сам по нему не идет - просто указатель. Чтобы учить людей, надо быть чистым в сердце, в слове и в деле. Учителя плотского «эго», отобрав у людей ключи знаний, не входят сами и не впускают желающих войти. 
   Бог судит о людях по тому, кто они есть, а не по тому, кем кажутся. Нам не нужны посредники. Если, конечно, есть Разум - знание о Ничто и Нечто, о лжи и истине.
     Мудрость - осознание того, что Бог и человек едины. Спасение - лестница, ведущая от сердца человека к сердцу Бога. На этой лестнице три ступени - Верование, где человек догадывается об истине; Вера, где он знает истину, и Достижение, когда сам человек – Истина.  Людей, прошедших все три ступени, немного -  Христос, Магомет, Будда. Но их поучения искажали и переделывали люди, шедшие по пути плотского…

- Начало многообещающее…

- Но все то уже давно известно. Есть ли автору что сказать нового? Продолжайте, пожалуйста.

- …Истина – живая сила Бога, она одна и неизменна, но никто не познает ее, пока сам не истинен. Пришло время поклоняться Богу в храме своего сердца.

 - Собственной выдумке поклоняться???

- …Человек есть истина и ложь, причудливо смешанные, дух, ставший плотью. Христос не может жить в глухих пещерах плотского. Страх, эгоизм, вожделение, ложь, зависть будут изгнаны…

- Какого числа? За миллионы лет не удалось, и улучшений не видно, одни бессмысленные проповеди…

- …Чтобы властвовать,  враги человечества спрятали божественные знания, поделили людей на национальности, расы, религии…

 - А на мой взгляд, есть два рода сынов человеческих – те, кто трудятся и те, кто болтают.

- …Уважаемые верующие  разных религий, сект и других духовных организаций…

- Что?! Какое отношение религия имеет к духовности? Духовность -  высокая культура общения, жизни, интересов, а церковь лишь нагло присвоила себе это святое понятие.

- …Не ищите посредников между собой и Богом. Господь слышит ваши молитвы. Чем больше среди вас людей разумных и чистых душой, тем скорее все станет на свои места, и людям станет хорошо жить на Земле.

- Сколько еще миллионов лет ждать? До чего все это банально, избито, пусто… Надоело! А дела – шиш…

- …Самая действенная наша молитва - помощь тем, кто нуждается в помощи, ибо что вы делаете для других, то Святый делает для вас.
Кто такой свободный человек? Тот, кто не грешит. Если вы грешите, то вы рабы греха, и ничто не освободит вас, как только истина. Что такое грех? Осквернение поражает сердце, плотский ум завладевает мыслью и создает чудовищные узы. Никто не может поправить зло, как только сам сотворивший его. Выправить свои грехи имеет право каждый, сколько и какой тяжести он бы ни сотворил…

 - Так можно грешить, лгать и убивать??? Авось простит Боже… 
 
- …Господь любит каждого и всем предоставляет возможность…

- …в муках жить и погибать ни за что…

- …прощения. За одну плохую мысль, слово, деяние сотвори три хороших, за одно убийство верни три жизни.

- Родить троих малышей??? Да здравствует прелюбодеяние! Ну и чушь! Где же путь к праведности?

- …И если вы преисполняетесь добром, даже злые духи не смогут найти себе места, потому что они входят только в пустые головы и сердца.

- Пустых голов не бывает, все заполнены - делом или трёпом.
 
- …Добром разрушай зло, благим деянием устыди скупость, правдой выпрями кривду.
 
- А живые примеры из реальной жизни? Иисус хотя бы притчи придумывал, по слухам…

- …Теперь задумайтесь, какое будущее мы оставляем нашим детям. С каждым годом будет все больше бедствий, болезней, междоусобиц и общего горя.  Сами виноваты: что творим, тем и владеем. Все несчастья - частичная выплата прежних долгов…

- Даже невинных младенцев???

- …Несчастье есть знак того, что человек должник…

- Даже подкупленный суд человеческий пытается карать за конкретную вину данного преступника. Как же Господь милосердный карает за вину другого, неведомо кого? Да и была ли вина?!

 - Чем же Господь миллионы лет занимался?! В отставку! 

-  Пока Он ничего в жизни человеческой не сумел устроить разумно. Грош цена такому Богу…

«Трудитесь и радуйтесь»

- …Люди любят тьму. Они используют Божий дар и богатство не для благого дела, а для своего личного, не понимая, что если деньги вовремя не использовать, они  принесут вред своему владельцу.

- Люди любят жизнь, хотя  понимают ее по-разному, а остальное все – болтовня!

- Светлые люди, когда же вы объединитесь и выступите против распутства, злодеяния и общей несправедливости?  О, восстаньте!

- …против Бога, сей мир таким сотворившего?! К чему призываем? Новых кровопролитий хотим? «Трудитесь и радуйтесь» – вот призыв истинно праведный!

- …Только знания помогут человеку разобраться в его собственной жизни, только просвещенный способен понять, как именно устроен мир.

- А как он устроен? Просветите, кто знает! Но ведь не ведает никто, проповедует только…

- …Только мудрый способен прожить достойно и достичь просветления…

- Да ну! Да скажите, мудрец Александр, хоть одну мысль свежую, неизбитую, не надоевшую! 

- …Пусть тот, кто любит Свет, довершит миссию Христа.

- Александр, вы пишите новый вариант Библии?!! Новый Христос, вслед за Грабовым и прочими?  Удачи! Жаль только, для  реальной работы для людей силы у вас не остается…

- …ведь он приходил не   грехи наши нести, как нам преподносят, а чтобы показать возможности человека.

- Если и был Христос когда-то на свете, то обыкновенным самовлюбленным экстрасенсом, коего своей выгоды ради оболгали и обожествили священники и императоры, чтобы народ усмирять!
 
- …Есть у нас еще время задуматься, отчего так все плохо получается.

- Или полководец дурной, или его вообще не существует!
 
- Столь много слов - а ничего конкретного…

 - Что тут обсуждать? На каждый товар найдётся свой покупатель. Кому не нравится, пусть идет дальше. 
 
- Автор пребывает в иллюзии улучшательства. Причем ни политика, ни религия, ни экология никуда от него не ушли, он продолжает таскать их с собой. Три-четыре прямых вопроса - и весь флер мессианства рассеется, как дым. В общем, для меня типаж интереса не представляет.

- А я уважаю Александра  за стремление что-то осмыслить. К тому же есть слой людей, чей ум нуждается в водителе такого типа, и, значит, на какое-то время и ему своя «паства» найдется. 

 - Александр, вы хотели знать наше мнение - мы высказали его. Просим не обижаться. И не спорить – каждый останется при своем. В том, может, и есть Высшая истина? А совет наш: хватит вещать высокомерно, жить пора!

- Но фамилию автора Обращения называть в газете, думаю, не стоит - все-таки человек о серьезном размышляет…

- Наверняка кто-то захочет поддержать его точку зрения, высказать свою…

- Вот и хорошо - присылайте, мы перешлем.

 
 


Рецензии