Некоторые комментарии о будущем молодежи

Некоторые комментарии о будущем молодежи в российском обществе

А где ты видишь это общество? Какое, а главное кто будет этим обществом. Общность - так вы же вряд ли знаете - кто с вами рядом то живет..., так здороваетесь... Общество не является сообществом. К тому же прежде чем какой-то разрозненной массе стать обществом... нужен хотя бы людской ресурс... А где его взять, если смертность превышает рождаемость? В семьях по одному, по два ребенка... это что значит. Двойню родили, сами потом умерли, а смертность же не наравне с рождаемостью... в цифрах не получается даже поровну, ну поддерживать стабильно уровень населения на одном уровне... смертность выше... рождается столько же а умирает больше... столько же... да и то если пара оставит после себя двойню... и то в минусе... надо как минимум три... С чего ему взяться то, обществу этому...
Думаю, что то, что сейчас молодые люди очень сильно сконцентрированы на себе – это вопрос времени, происходит период такого насыщения, попытки поглотить скорее все, что дает эта жизнь, - поскорее уже покататься на горных лыжах, поскорее сделать свой карьерный рывок. Но видно, что постепенно это проходит, и равнодушие теряется.
 
Общее место название «гражданское общество» – посмотреть на любое зрелое общество, на тех же «америкосов» - у них все гостиницы, все холлы переполнены бесконечными сборищами разных ассоциаций – от пенсионеров до экономистов, от политических движений до молодых людей, которые определяют ландшафтный дизайн вокруг своего дома. Люди встречаются, выбирают, отводят своих детей в школу – входят в родительский комитет, определяют политику и деятельность свой школы, и так далее – это нормально. Просто для того, чтобы это возникло, нужно, чтобы возрос спрос на это.


Думаю, что спрос сейчас неминуемо возникнет, и всегда есть инициативные люди, которые будут это делать. Поэтому ответить на вопрос, когда я пойду на «Митинг несогласных» с чем-либо…
Можно сказать, что аполитичность молодежи достаточно относительный факт, потому что ты не занимаешься политикой, пока политика не займется тобой. В частности, у каждого молодого человека может наступить тот момент, после которого он действительно выйдет на улицу, и станет частью гражданского общества, потому что потенциал сам по себе при этом присутствует. Иначе бы не было этих заигрываний с марионеточными организациями вроде «Наших». То есть, власть видит, что какой-то градус, заинтересованность в обществе есть.

Но, к сожалению, это все уходит в пар, в дешевый квасной патриотизм, не имеющий ничего общего с настоящим патриотизмом, настоящей любовью к родине - все это уходит в такие марионеточные декорационные игры.
А если и сможет все-таки нынешняя молодежь стать ядром, то только таким ядром, на котором, как барон Мюнхгаузен, Россия улетит в неизвестном направлении.
Молодежь если из клубов и кабаков вылезет, оторвется от зомбоящика, бутылки, слезет с колес и проветрит пустую башку чтоб подумать - как завтра жить будет ...

А как же ей вылезти и слезть, когда их засунула и подсадила на все это власть, которая еще собирается править 12 лет? А это уже будет еще одно поколение, потерянное в непомерной жадности к баблу и тусовке.

Правда наполовину, или полуправда как угодно. Все начинается с воспитания в семье, школе. Надо прекращать халяву, дети бедных должны учиться бесплатно и отдельно от детей богатых. Надо срочно создавать платные школы, больницы, ВУЗы, наворованное годами должно возвращаться в казну. Ведь что получается, дети небогатых или бедных родителей общаясь в одной школе, классе с детьми богатых не понимают почему они хуже одеты, у них нет айпадов, айфонов им не дарят дорогих вещей на дни рождения, они хуже питаются и т.д. У них возникает неприязнь к тому чему их учат в школе, они ощущают все происходящее как большую ложь. И выхода не видно. Равные должны быть равными. Социальная несправедливость в обществе достигла апогея. Только 20% школьников 5-10 классов желают приобрести престижные профессии, заниматься наукой, спортом и т.д. То есть двигать жизнь в обществе. Остальные хотят быть чиновниками, работать во властных структурах, воровать, делить, откатывать, подавлять, судить и т.д. Но не всем удается, поэтому столько пьяни, наркоманов и проституток - эти отбросы общества как раз и сопровождают перечисленные выше властные структуры. Если это ядро, то будущего нет!

Как бы совок не охаивали но тогда воспитывали в народе трудолюбие, готовность помочь, гуманизм, культуру, хорошее честолюбие, патриотизм, честность, добросовестность,сейчас зомбосистема прививает алчность, подлость, стяжательство, агрессию, индивидуализм, а народ целенаправленно превращают в алчное злобное животное стадо.
Цель понятна и очевидна ...
Только как эти будут строить светлое нанотехнологическое будущее
в эпоху постиндустриального информационного общества когда индустриальность утрачена а информационность сосредоточена у спецслужб и манипуляторов массами?
О каком обществе идет речь, с этого нужно начать. Стадо, это тоже общество. Послушное стадо, идеал Путина, и он делает все, чтобы превратить народ в быдло. Дебилизация продвигается успешно. Этого не отнимешь, оно то самое голосистое клерикальное отребье, которое поносит всех недовольных режимом. Это Света из Иваново, готовая за несколько сребреников защищать режим. Не имеющие ничего за душой, никому не нужные на Западе - человеческий шлак, они завоевывают свое место под солнцем лизоблюдством, предательством и ложью.
Старперы не могут усвоить новый понятийный и терминологический аппарат!
Молодёжь легко усваивает и порвёт библейскую доктрину рабовладения как Тузик грелку.
К сожалению, придётся подождать пока старперы и безмозглые говорящие мартышки вымрут.
Лимит на РЕэволюции исчерпан.
Каждый должен понимать, что в ЕР ни одного умного человека! Калькулятор невозможно переделать и поставить на него операционную систему. Они не понимают, что от них требуется.
Вся надежда на быстро растущую сверхсообразительную молодёжь!
Но не на ту, что шляется по улицам. Это болото.
На что надеетесь? Пока суть, да дело - нынешние молодые сами превратятся в старперов и с горечью будут вспоминать о том чего желали "старперам" когда были молодыми. Научитесь писать хотя бы без ошибок, вы безмозглые, говорящие мартышки. Это сегодняшняя молодежь в основной массе!!!
На образование в очередной раз урезают финансирование..., на моих глазах 25-ти летний зам директора МЕЖДУНАРОДНОЙ компании умудрился сделать 2 ошибки в слове "иллюзионист", хорошо – помогли,  иначе бедный не смог бы свой ноутбук открыть..,что же будет со страной лет через 15-20 прогнозировать невозможно....(В блоге было слово финанисрование, один грамотей помог другому, что нелепо!)

А что же такое - гражданское общество?
Дайте точную формулировку того - кто такой гражданин?
После долгих размышлений, взвешиваний всех "за", и "против" Вы придёте к выводу. И вывод будет только один! Не было, и нет такого общества на планете Земля, ни в одной стране мира! Потому, что гражданин - это ответственный человек!  Отвечающий за свои слова и поступки! Человек - для которого слова - честь и совесть, не пустой звук! В каждой стране мира наверно найдётся несколько человек (не более) отвечающих этим критериям. Но составить общественное мнение они не могут! Просто потому, что гражданское общество - это нечто большее, чем несколько человек! Это то, что объединяет страну (народ) для решения любых общественно-значимых проблем и задач, не допускающих закрытых, кулуарно-келейных решений!  В тайне от народа! Все эти красивые слова - свобода, равенство братство, гражданское общество, демократия и пр. - это лапша, для ушей легковерных и политически безграмотных аборигенов! Которую масоны вешают на их уши, через подконтрольные СМИ!
Гражданское общество – общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями между гражданами, независимое от государства, но взаимодействующее с ним; сообщность граждан высокого социального, экономического, культурного и морального статуса, создающих совместно с государством развитые правовые отношения.
Современное понимание гражданского общества – это общий интерес и общая воля, которые концентрируются в таком институте,  как государство. Законы гражданской жизни должны учитывать естественные права человека, вытекающие из исторически возникших и утвердившихся морально-этических принципов и норм в стране.
В гражданском обществе гражданин получает возможность приобщения к социальной жизни, участия в общественных связях, проявления публичных интересов, включаясь в деятельность политических партий, общественных движений, творческих союзов и обьединений.
В ряде стран наблюдается стремление к развитию и закреплению гражданского общества в качестве конституционно-правового института подкрепляющего верховенство закона во всех сферах общественной жизни.
Впервые термин «гражданское общество» ввёл Т.Гоббс в середине 17 века. Широкое распространение оно имело в период французской буржуазно-демократической революции 1789-1799, когда появился термин «граждане», то есть равноправные члены общества, которые осознают свои личные интересы и соотносят их с общественными и государственными интересами.
Граждане, как равноправные члены общества, осознающие свои личные интересы и соотносящие их с общественными и государственными интересами, не могут возникнуть в стране, в которой в одночасье одна, меньшая часть общества, "приватизировала" народное достояние (средства производства и богатства недр, ранее принадлежавшие всем членам общества) , не создала на их основе производства более высокого уровня, а направила всё прихватизированное на сугубо личные цели, чем искусственно создала среди населения имущественное неравенство. Т.е. одни оказались бедными и рабами, а другие - богатыми (по сути, обворованными и обворовавшими) с несовпадающими интересами. Одни, это большинство населения, пытается доказать аморальность произошедшей приватизации, а другие пытаются всеми способами удержать прихватизированное, не гнушаясь ничем. Т.о., полагаю, и произошло разрушение общества, как совокупности граждан.
Если не разъяснять новым поколениям случившееся, то им будет сложнее создать гражданское общество.

Так вот, убеждён, гражданского общества в России, по сути, нет. Мы, члены общества (в массе) - социально пассивные, взаимно отчуждены и не способны к самоорганизации. Поэтому, самое главное ныне - это максимально возможная активизация работы (долгой и упорной) над этой проблемой.

И ГЛАВНАЯ ВИНА перед обществом российской власти - как раз в том, что она не только не форсирует работу над этой, (!) ГЛАВНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ, проблемой, но даже противодействует её решению! Под красивую болтовню об обратном.


Прочитал! Поднял глаза вверх, в расчёте на блаженство! И несколько раз произнёс как заклинание - ХАЛВА! А потом СИМ-СИМ! И ничего не произошло!
У верующих людей есть хоть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ! А у тех, кто верит в гражданское общество, какой такой пример имеется? Или образ? Вот та западная мерзость? И больше ничего? Да! Больше ничего! Чем Ваши мечты отличаются от мечтаний утопистов бредящих о коммунизме? Ничем! Потому, что для построения подобного рода обществ, (как коммунистического, так и гражданского) нужны чистые, честные, сознательные люди! Где они?

Из того человеческого материала, которым располагает человечество, ничего подобного построить невозможно! Во всяком случае, сегодня!
В чём же тогда будет состоять гражданственность молодёжного "гражданского общества", если оно, как можно понять, должно отвернуться от бессмысленной вертикали власти? А значит, и от её действий, противоречащих интересам общества.

Из газеты «Аргументы и факты»: «Оказывается, наш госаппарат поглощает немыслимое количество денег – 40% от ВВП. По сути, он отъедает их у народа…». По данным международной организации Transparency International, по погружённости в коррупцию Россия в мире – в первых рядах, и бюрократия поглощает каждый год ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ НАКОПЛЕННЫХ В СТРАНЕ БОГАТСТВ. Даже по официальным данным, только на госзакупках должностные лица за год по сути своровали у налогоплательщиков, у других членов общества ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ! И т.д. и т.п.

При этом 50% семей в России содержат детей С ТРУДОМ, а 25% - ВОВСЕ НЕ В СОСТОЯНИИ! На начало 2011 г. большинство в России - МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ! Это у кого доходы меньше прожиточного минимума, равны ему и чуть больше.

Если молодёжь повернётся спиной, или лицом ко всему этому (только, конечно же, этого никогда не будет), то в этом случае их сообщество никак нельзя будет назвать гражданским. Скорее, наоборот.

 


Рецензии