Осторожней с мыслями - они могут сбыться

(Прoба жести)
 
Она проснулась рано, не было и шести.
- Нет, я больше не усну - сказала она вслух, и потянулась к телефону.
 Зайдя на сайт, она просмотрела события на своём профиле.
- Скучно. Да и вообще, я не знаю - чем сегодня займусь! Каждый день - одно и то же!  Сдохнуть, что-ли!
 Встав, она пошла в ванную. Привычными движениями выдавив из тюбика пасту на щётку, она стала чистить зубы. Через пару минут она наклонила голову и стала выплёвывать в раковину пенящуюся, пахнущую мятой, пасту.
- Фу, ну что ещё за вонь!
 Она стала принюхиваться. И чем сильнее она принюхивалась - тем отчётливее на её лице проступала гримаса отвращения.
 Но вдруг это тошнотворный, режущий и пронизывающи запах ударил ей в нос и, как ей показалось, вышел у неё шомполом из затылка. Она резко отпрянула, но распрямиться не успела. Нечто, похожее на щупальце с капюшоном на конце, буквально выстрелило из сливного отверстия раковины, и накинулось на неё. Этим капюшоном оно обхватило голову, и исчезло обратно. А голова? А голова с хрустом, как раскалывается арбуз, разлетелась в раковине. От силы удара ошмётки полетели в разные стороны и, повторяя внутренние изгибы раковины, как с трамплина разлетелись по стенам вверх. А то, что осталось в раковине - сначало стекало в отверстие. Но потом всё засорилось зубами, волосами и осколками костей.
Милицию вызвали соседи, когда у них стал протекать потолок.


Рецензии