3 Письмо папино О Кошке и Собаке

*****

11.07.200..г.

Здравствуйте, дорогие наши родные!
С горячим приветом, Мама, Папа.

Любимые наши Уленька и Лёвушка. Оказалось, что история (про собаку и кошку) совсем другая.

Погода у нас стоит жаркая, а сегодня, к вечеру, прошел маленький дождик, а после дождя стало еще более – душно и жарко.
Сейчас бы выйти на крылечко, сесть на ступени, босиком – хорошо, а тут их нет.



*****
Ну, так вот, о Кошке и Собаке.

Дело было так.
Вышли с работы женщины (со своей работы). А у них, видимо, кормились Кошка и Собака.
То есть, их на работе каждый кормил: кто кусок колбаски бросит, кто – еще что-нибудь.
Так вот Кошка с Собакой и питались (у своей работы).


Так вот, и  эта женщина тоже решила угостить Кошку и Собаку. Бросила она кусочек, чего-то там,  - сначала Собаке, потом  Кошке.
А Собака большая такая, голодная вся (очень!), и очень уж проворная (шустрая!). Тут же проглотила свой кусок, не жуя, и бросилась за кусочком Кошки, и проглотила и кошкин кусочек!

 Кошка, конечно, была с характером. Она, когда подходила к своему кусочку, подняла хвост трубой и, - такая вся «важная из себя», что ни пером описать, ни словами рассказать.
Так, пока она важничала, со своим куском еды, Собака и проглотила его! 

Видя всё это, что Собака вытворяет у нее, перед носом, она, конечно же, обиделась и пошла, куда глаза глядят.


Женщина, в свою очередь, решила догнать Кошку и угостить ее еще раз. Но и тут ничего не вышло: Собака, и в этот раз, съела ее  кусочек, - мол, нечего чванится, надо есть.

Тут Кошка совсем обиделась на своего соседа, ну как же: как охранять вход на работу – вместе, а есть – так один.
 
Кошка перелезла через дырку, в решетке, на другую сторону; села и отвернулась от Собаки. Вот так из-за жадности гибнут самые лучшие чувства Дружбы.


*Вот какая история произошла с кошкой и собакой, которую мы видели с мамой.

*******



А ты, Левушка, чванишься за столом? И хорошо ли жуете свою пищу, детки?

Дорогие наши родные, целуем вас. У нас всё по-старому. Большой привет от мамы. Не скучайте. Отдыхайте, Веселитесь и Гуляйте.

Целуем вас. Ваши, мама, папа.

*** Кстати, эта маленькая бандероль от тех самых  Кошки и Собаки, чтобы вы не особо скучали.

*******


Рецензии