Монолог души..

Наша жизнь, напоминает мне пазл, в котором не хватает одной, а то и нескольких частей. Даже когда все вроде бы есть и не на что жаловаться, но внутреннее чутье говорит, что что-то не так. Я не пессимист, и считаю, что жаловаться на то что у тебя не складывается или не получается - это удел слабых людей, которые при одной неудачной попытке, уже опускают руки и считают, что предприняв эту попытку, они уже полностью использовали шанс. Но не вся ли наша жизнь - это одна сплошная возможность? Мы постоянно что-то выбираем, предпринимаем отчаянные шаги, допускаем ошибки, улыбаемся, в очередной раз спотыкаемся, ловим руку помощи, или протягиваем её другим,погрязшим в болоте проблем и разочарований, но все-таки продолжаем двигаться к нашим целям, желаниям и мечтам.

В баре было пусто, хотя это и не удивительно, уже второй день подряд мрачный мегополис был скрыт под беспросветным ливнем. Даже люди, несмотря на свои наряды, в желтоватых цветах осени, выглядели мрачно. Он сидел  один, попивая чай, и думая о последних событиях, бросал ленивые взгляды на новых посетителей, входящих в зал. Ему все время мерещилось её лицо, эти светлые локоны, голубые глаза и стеснительная улыбка.Образ сильно врезался в его память и смотря на окружающих, он был в поисках её силуэта.

Воздух в помещении был тяжеловат от табачного дыма, с неохотой и он достал сигареты. Он давно не курил, ведь в этом не было потребности, всю легкость он получал от неё. С головокружением он вспоминал первые свидания, звонки с бесконечными прощаниями и прогулки по набережной. Если бы у него спросили: "как ты провел лето?" - он лаконично бы ответил - "с ней".

Тем не менее, в голове творился бардак и ощущение было таким, словно он чайный пакет, который заваривают уже по третьему разу. Весь вкус уже давно покинул кружку, и только краситель придает воде хоть какой-то оттенок. Он не знал, сколько времени он уже здесь провел - 10 минут или час. По телу скользила легкая дрожь. Он думал, правильно ли он сделал, и была ли у него возможность что-то изменить.

Официантка подошла и поинтересовалась не желает ли клиент заказать что-нибудь еще. Если бы она только знала и могла принести ему, то что так было необходимо сейчас..
Попытка улыбнуться была не очень удачной, а вот 100 грамм Jameson оказались бы как раз кстати. Горячий чай смог согреть его тело, но висок все так же судорожно пульсировал,сделав заказ, он продолжал диалог со своим внутренним я.

Он начал утешать себя: "Я знал, что из этого ничего не выйдет. Мы с ней из разного теста, из разных слоев общества, она вряд ли смогла бы понять меня. Но как же очаровательна была её улыбка". Мимолетно он вспомнил слова Стендаля: «Люди расстаются, когда им уже не доставляет удовольствия говорить друг другу всё и через месяц после разрыва чувство горечи уже исчезает.» "Неплохая такая перспектива, но мне УЖЕ не хватает её, СЕЙЧАС и в ЭТОТ МОМЕНТ."

Бокал виски был подан как раз в нужный момент.

Первый глоток был большим, и он почувствовал всю горечь и теплоту внутри себя. Эмоции медленно затухали, состояние легкого опьянения уже начало одолевать его.

"Ну что ж, каждая история имеет свой конец, и как порой хочется чтобы это было лишь троеточием, после которого обязательно последует новый абзац, но в жизни все по серьезней, чем в романтических комедиях Голливуда с Эштоном Кетчером."
Мы теряем и приобретаем, плачем и смеемся, разуверяемся и вдохновляемся,а жизнь она продолжается и яркий свет солнца озаряет для тебя новый день...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.