Ночная вылазка

Просба не воспринимать данную миниатюру-фанфик всерьез. Если я задел чьи-то фанатско-гаррипоттеровские чувства, приношу свои извинения.


Гарри, Рон и Гермиона вновь шли по темным коридорам Хогвартса, надежно укрывшись под мантией-невидимкой. Было уже за полночь, то и дело они останавливались и сверялись с Картой Мародеров, чтобы удостовериться – из-за ближайшего поворота на них не выпрыгнет Филч или Миссис Норрис. Но пока все было спокойно.
Это был их пятый год в Школе Чародейства и Волшебства, на носу экзамены СОВ, и им вовсе не хотелось дополнительных неприятностей, если их поймают ночью в коридоре. Но что поделать, дело было уж очень важное.
- Мальчики, что вы так громко дышите? – возмутилась Гермиона.
Рон и Гарри смущенно замолчали. Хорошо, что было темно, и Гермиона не увидела, как они покраснели. Дело в том, что под мантией-невидимкой приходилось идти, тесно прижавшись друг к другу. Сами понимаете, возраст…
Но Гермиона, кажется, обо всем догадалась. «Так вот почему все время получается так, что я иду посередине!» - подумала она. Это открытие настолько ее возмутило, что она забыла об опасности встретить Филча и набросилась на мальчиков (нет, нет, в другом смысле!)
- Ах, вы озабоченные придурки! – закричала она, сорвав мантию со всех троих. Разбуженные внезапным шумом портреты начали недовольно перешептываться. – Совсем стыд потеряли!
- Гермиона, ты что? – сдавленным шепотом возмутился Рон, потому что ему только что заехали в подбородок. – Ты разбудишь весь замок!
- Да что случилось? – спросил Гарри.
- Что случилось? Они еще спрашивают! – Гермиона была сама не своя от злости. – Ищите себе другой объект для своих подростковых фантазий.
Гарри и Рон выпучили глаза. Кажется, они спалились…
- Говорил я тебе, надо по очереди… А не в середину ее ставить, - прошептал Гарри Рону.
- Извращенцы! – закричала Гермиона и достала волшебную палочку. – Чтоб вам только с Плаксой Миртл из девушек общаться! – она навела палочку на порядком обалдевших парней.
- Какая ты… красивая, когда злишься… - пробормотал Рон. Зря он это сделал.
- Тиклин! – произнесла заклинание Гермиона и Рон зашелся в приступе неистового хохота.
- Ахахахах! Ще… кот… но!! Гер… ми… о… на!! Хахахаха!
Гарри искал глазами мантию-невидимку, но получил хороший удар по затылку. Теперь палочка смотрела на него.
- Что. Тут. Происходит.
Первый раз за все свое пребывание в Хогвартсе Гарри Поттер был рад видеть профессора Снейпа! Но, кажется, радовался он рано…
Снейп быстро понял в чем дело и злорадно ухмыльнулся.
- Так, так… Вижу вы, Поттер, опять гуляете по школе ночью. Вместе с девушкой. Как… романтично. А Уизли с вами в качестве няньки, я полагаю?
- Профессор, нет, вы не так поняли…
- Молчать! – Снейп отвесил хорошего подзатыльника Гарри и Рону, все еще заходившемуся приступами хохота от щекотки. – Я давно не удивляюсь, что вы трое нарушаете школьные правила… Но вот то, что вы разбудили меня…
- Профессор, но ведь ваша комната в другой части замка… - начала было Гермиона.
- Молчать, Грейнджер! С вас сегодня хватит штрафных баллов, вам так не кажется?
Гарри огляделся и вдруг до него дошло! Ведь в этом коридоре комната профессора МакГонагалл! Не может быть… Снейп и МакГонагалл?
- Что за шум посреди ночи?
- Профессор Дамблдор! – с облегчением выдохнул Гарри.
- Профессор, - вкрадчиво начала Снейп, - Поттер, Уизли и Грейнджер вновь бродят по школе и нарушают правила.
- Вижу, - кивнул Дамблдор. – А что здесь делаете вы, Северус? Ведь ваша комната, насколько мне помнится, совсем в другой части замка?
- Не хотите ли лимонных долек, директор? – вдруг резко сменил тему Снейп. Гарри мог бы поклясться, что профессор зельеварения вдруг покраснел.
- Пожалуй, не откажусь, - улыбнулся Дамблдор.
И тут Гарри смекнул, что надо сделать!
- Профессор, мы все забываем вам передать гостинцы из «Сладкого королевства!» - с этими словами Гарри начал выгребать из своих карманов всевозможные волшебные сладости. Гермиона и Рон, уловив его дикое им подмаргивание, спешно принялись делать тоже самое.
- Приятно удивлен, - протянул Дамблдор, принимая угощение. – Что ж, полагаю теперь, мы все можем отправиться в свои постели.
- Но директор! – возмутился Снейп, - они же…
- А ваша комната, Северус, находится совсем в другой части замка, - подмигнул ему Дамблдор.
Снейп удалился прочь, сам не свой от злости. Гарри, Рон и Гермиона не оглядываясь ни на Снейпа, ни на директора, поспешили в свои спальни.
Дамблдор, жуя лимонную дольку, пошел по направлению к своему кабинету.
«Теперь будет, из чего придумать новый пароль для горгульи на входе, - подумал он, разглядывая многочисленные сладости, - Надо почаще прогуливаться по ночам».
«Ну наконец-то, ушли» - облегченно вздохнула профессор МакГонагалл, выглядывая из своей комнаты. Едва доставая ей до подмышек, облегченно вытирал лоб, также выглядывая из комнаты, профессор Флитвик.
А Снейп так и остался ни с чем. Не дошел он башни профессора Трелони…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.