Путь к сердцу мужчины

    Встретились как-то  Настя со Светкой после работы, зашли в кафе выпить по чашечке горячего шоколада.
  Светлана, удобно раскинувшись на красном кожаном диванчике, не спеша закурила, и, прищурившись, слушала рассказы подружки о семейной жизни.
- И что, ты встаешь в полшестого каждое утро, чтобы накормить и проводить своего Славика на работу? –  через некоторое время  воскликнула она. - Ты же всегда поспать любила.
- Да я и теперь люблю,- ответила Настя.- Просто, как бы тебе объяснить, мне важно  знать, что мой муж ушел на работу сытым. Мне хочется заботиться о нем. 
- А он, думаешь, это оценит?
- Так ведь я не для этого. Я для себя, понимаешь?!
- Ну - ну, смотри не переусердствуй. А то есть будет дома, а развлекаться -  с другой, пока ты у плиты стоишь. Мужиков нельзя баловать - на шею сядут, - с некоторой долей язвительности прокомментировала услышанное  незамужняя   подруга.
  Чуть позже Светлана  пригласила Настю сходить с ней  на лекцию о красоте и здоровье, которую должна была читать известная в городе женщина,  профессор,  доктор медицинских наук.
- Думаю, будет интересно, хоть и проводится в рамках предвыборной кампании. Еще больше узнаешь, как о своем Славике заботиться. Здоровое питание и все такое прочее.
  На лекции много говорилось о пользе  и вреде продуктов, необходимости употребления чистой питьевой воды. Чтобы воспользоваться умными советами, подружки  по дороге домой зашли в магазин и решили приобрести все, что соответствует представлению о правильном питании.
  Наутро воодушевленная услышанным опусом  Настя  поставила на плиту чайник и спросила только что проснувшегося Славика, которому накануне вкратце рассказала о полезных и вредных продуктах:
- Ты что будешь на завтрак?  Есть творог, йогурт и мюсли с молоком.
Муж  потянулся  и, направляясь в ванну, ответил:
- Ладно, давай йогурт, творог, мюсли и что-нибудь… пожрать.
Так в молодой прелестной головке  был  развеян миф о правильном питании.
               


Рецензии
Ну да, я бы тоже посчитал творог и мюсли с йогуртами тренировкой, репетицией завтрака. Все логично

Дюмьен Моруа   13.11.2012 01:57     Заявить о нарушении
Вот и стараемся вас накормить.

Виктория Ольгина   13.11.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.