124 А чему я могу научить?

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







124


А чему я могу научить? —
Тому, что ничему нельзя научить?
Кризис? Общения? У меня?
А может ли что-то кончиться НЕ ВОПРОСОМ?
Расставание? — (а) разве *художник* не может побыть ОДИН, а?
Перечеркнуть! (?) Круг! (?)
И начать ЗАНОВО то, что уже кончалось однажды — с нового витка, как бы с Нового Года! не стесняясь вовсе?
Уйти? От людей? Из-за того, что слишком сильно любишь?
Моя профессия? — эмоции?
«Художник»? Тот? Кто может? рисовать и писать?

*
*
*

Вопросы кончились. Остались (только) ответы. Одни...

*
*
*

В тебе только ОДНА! ОНА! ЛЮБОВЬ! как (и) сердце.
Отдай! (и) не держи... в себе... То, что ОТДАНО! — твоё! твоё! твоё!

*
*
*

Очень трудно поверить в то, что тебя Любит Он! Бог! твой! если тебя никто не ждёт — из живых, из людей: мы ПИТАЕМСЯ чужою ЛЮБОВЬЮ к нам, ни один человек НЕ ЖИВ без этого, нет. 

*
*
*

Опирайся на ЧЕЛОВЕКА! Крепись им. Строй свою ДОРОГУ — с ним, на нём, по нему. Человек? — это ЗВУЧИТ гордо: наша ЛЮБОВЬ свершает ЧУДЕСА.

*
*
*

Есть время открывать дверь! Есть время закрывать!

*
*
*

Художник должен быть один, жить один! Не бояться... Запри дверь накрепко! Изнутри. Сиди, сиди сколько есть сил. Погружайся в себя. Из себя черпай. Есть время ДАРИТЬ (себя и своё — другим). Есть время СОБИРАТЬ: 'камни', себя. Ты — ДОЛЖЕН! себе! своему чувству! таланту! если он у тебя есть! дару! если Дан он тебе! В покое — откроешь то, что вылечишь и взойдёт. Нуждается в поливе и уходе и бережности организм ЧУВСТВ. Время? — ты ВЛАСТЕЛИН его. Принадлежать СЕБЕ! — тихая прогулка по ГАВАНИ без СЛОВ ДЕЙСТВ. Свобода? — и в том, чтобы никуда не идти: сыт, обут, одет. И можешь ЗАГЛЯНУТЬ... в СЕБЯ. (Что там?) Волнует? — это, наверное, прежде всего ДОЛЖНО... Тебя беспокоит? что-то? внутри? Вопросы возвращаются... 


22 октябрь понедельник ночь 2012 ~ ~ 2012 ночь понедельник октябрь 29


Рецензии
Очент интересные мысли
Жизнь продолжается
Давайте делать доьрые дела
Рождение - это подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

Олег Устинов   13.01.2013 00:16     Заявить о нарушении
Вы правы, Олег, спасибо за отзыв и призыв! - я буду стараться: Новый Год - это хорошее время для СТАРТА новых дел!

Артём Киракосов   13.01.2013 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.