Часть 5, приглашение на бал

       В королевском замке с раннего  утра в честь новорожденной принцессы шли приготовления к балу, который должен состояться сегодня вечером. Всюду были развешены разноцветные гирлянды цветов, мебель и ступени начищены до блеска, из кухни тянулись аппетитные запахи вкусной пищи, на заднем дворе музыканты и артисты репетировали свои представления.
       Кристина так и не вернулась к восходу солнца, и это очень волновало ее спутницу, Лизу. К полудню, она уже предполагала, что с феей случилась беда. Обратившись к одному из самых старых мудрых магов - Сайросу,  Лиза словно нашла подтверждение своих слов: равновесие между силами света и тьмы нарушилось. И если оно будет смещаться дальше, то это грозит гибелью всей Сказочной стране.
       Найти Кристину в течение дня так и не удалось, и они решили, что надо хотя бы найти палочку – это поможет восстановить равновесие пусть и ненадолго.  Отыскать волшебные вещи, особенно в мире, где почти нет магии, не сложно. Каждый волшебный предмет имеет определенное излучение, так называемую ауру. Палочка нашлась у маленькой спящей девочки.  Лизе стало понятно, что теперь она не сможет забрать палочку, так как та выбрала себе новую хозяйку. Но, прочитав мысли девочки, она придумала, что можно сделать. Фея  разбудила Аленку и пригласила ее с собой на бал, и та с радостью согласилась.


Рецензии