А. А. Ростовцев. Ответы выпускников российских шко

    А.А. Ростовцев. Ответы выпускников российских школ на ЕГЭ по истории России,2

        Для тех читателей, которые не читали 1-ю часть  “Ответов…”  сообщаю, что полностью статья писателя Алексея Александровича Ростовцева под названием "Российская история глазами школяра" опубликована в еженедельном приложении к "Независимой газете" - "Независимое военное обозрение" №34(728) от 28 сентября - 4 октября 2012 года. Там же приведены остроумные, ироничные  комментарии  автора статьи к каждому ответу, без которых многие ответы для некоторых читателей могут показаться не результатом воспаления мозгов, изумительной инфантильности выпускников и их поразительной неграмотности, граничащих со слабоумием, а плодом упражнения в плоском остроумии.  Поэтому 2-я часть ответов, относящихся к новой истории России (19-й век), публикуется  вместе с   комментариями А.А.Ростовцева.
       Итак,цитирую:
 …наступил грозный 19-й век. Тут-то “Александр Суворов и оставил след в руководстве Красной Армией под Бородино”. а “Александр 1 умер в Таганроге от воспаления мозгов “.
      Началось восстание декабристов. И всё потому, что “Константин отрёкся от престола, так как он был монахом и моногамен”.

     Почему-то выпускники о декабристах пишут мало. Всё больше об их жёнах: “Самая известная из жён декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке на каторгу в гости к мужу”.

     Следующее высказывание вступает в прямое противоречие с предыдущим: “Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь”. Мы знаем, что судьбы декабристских жён были незавидны, но чтобы до такой степени: “Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в-третьих, изнасиловать”. Хотя…кто ж его знает? Ведь “царя Николая 1 называли палкой Европы”.

    Следующая история советского времени изобилует не менее интересными эпизодами в трактовке  отдельных её эпизодов выпускниками российских школ, но это, как говорит Каневский, уже совсем другая история.


Рецензии
Сергей. Можно только с улыбкой читать это. И все. Сколько имен помнят школьники. Это не школьников проблемы. Они - эхо школьных учителей, их знаний. Интересно читать. Катерина

Екатерина Шильдер   29.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен с Вами. С Новым годом,здоровья и счастья Вам.

Сергей Федченко 3   31.12.2012 18:52   Заявить о нарушении