Ангел мой

Город погрузился в ночь. Дождь шел не переставая. Было не важно – зима на улице, лето или осень, ночью за ее окном всегда шел дождь.
Женщина стояла у окна и смотрела в ночь. Ее хрупкая фигурка, была едва различима в темноте.
Она ждала Его. Она уже не понимала, сколько прошло времени, для нее это была вечность.
 Шли годы, зима сменялась весной, за летом приходила осень, менялись города, менялись дома, неизменным оставалось окно, дождь, темнота и женщина.
Иногда он приходил. Она кричала на него, плакала, пыталась, что-то объяснить. Он не понимал ее. Смотрел равнодушно и снова уходил.
Когда-то давно, очень давно, Он любил ее и хотел, чтобы Она, тоже полюбила его.
Она полюбила, а ему стало страшно. Он испугался, что теряет свою свободу,
и стал часто уходить от нее, от ее любви, но всегда возвращался. Он уже сам не знал, любит ли он ее.
А Она любила его и  ждала.
 Дождь барабанил по стеклу. Ветви деревьев бились в окно, и ей казалось, что они хлещут ее по лицу. Ей было больно и страшно.
«Не любимая ждет меня у окна» - стучало у нее в висках, и она плакала от горя и бессилия.
Ангел стоял у нее за спиной. Он пытался утешить ее. Собирал ее слезы в свои ладони и выплескивал их за окно, в ночь. И дождь лил еще сильнее,  и у дождя появлялся солоноватый привкус.
- «Чем слезы, лучше дождь» - шептал он ей на ухо, но она еще не слышала и не понимала его.
Это не могло продолжаться бесконечно.
Однажды Он пришел и сказал, что уходит,  Навсегда.
Женщина задернула штору и отошла от окна. Она ненавидела это окно, не понимала, что произошло. Все было черно, и в ее доме и на улице.
Она была его тенью, его эхом. Он ушел в эту темноту, и тень стала ему не нужна.
Женщина уже не плакала. Разве может плакать тот, кого нет? Разве может кричать ничье эхо?
- Меня нет, я умерла. – думала женщина.
Все для нее потеряло смысл.
Она надела пальто и вышла прочь из этого дома, подальше от этого окна.
Капли дождя, как иголки впивались ей в лицо. Ветер спутал волосы. Она ничего не чувствовала, она шла в этой жуткой темноте, и ей было все равно,  куда и зачем Она идет.

Ангел был рядом с ней. Ангелы всегда знают наше будущее, но они молчат…
Ее Ангел улыбался?!!

Пугающая ночная чернота неба стала сменяться синевой. Дождь кончился. Она стала различать силуэты деревьев и домов. Посмотрела на небо и увидела звезды и Луну.
- Как странно – подумала Она
- и Луна и звезды и небо – все как раньше, как будто ничего не произошло.
Ангел укрыл ее своими крыльями, чтобы она не замерзла. Вытер слезы с ее лица и повел ее туда, где Она должна была быть.
 
Мир начал оживать. Становилось теплее. Вставало Солнце.
Женщина с удивлением оглядывалась вокруг. Все было иным. Она становилась иной.
Солнце заглянуло ей в глаза и ее глаза заблестели. Она оттолкнулась от земли и полетела…
Ангел был рядом. Она видела его. Понимала его. И ушел страх, и появилась надежда.
Они летели над городом.
В ее, широко распахнутых глазах, отражалось золото  куполов и темные воды Невы.
Невероятный восторг и упоение. Она не чувствовала усталости. Она оживала.
Ангел указывал ей путь.
Они поселились в маленьком светлом доме.
 В ее окно заглядывало Солнце, целовало ее в нос и у нее на лице появились смешные веснушки. Когда она распахивала окно, ветер ласково щекотал ее шею, и она смеялась и укутывалась в шарф.
Во время дождя Она спала. Спала сладко, как младенец. Она не хотела больше возвращаться в ту жизнь. Это была чужая жизнь.
Ангел научил ее любить. Любить себя, ведь он был ее частью. Она видела его в своих глазах, когда смотрела на себя в зеркало. Он светился от счастья и радости, и в ее глазах сверкали искорки.
Она больше не чувствовала себя одинокой. Она начинала жить свою жизнь. Проходить свой путь.

Он нашел ее. Нашел дом, где Она поселилась со своим Ангелом. Она была его тенью, он потерял ее, и вместе с ней, исчезла его тень. Как Он мог жить дальше без тени?
Надо было непременно вернуть ее.

Он долго стоял под ее окнами и звал ее. Она не слышала его. На улице шел дождь, и было уже темно. Окна были плотно закрыты, и она спала счастливым сном младенца, а ее Ангел ревниво охранял ее сон.
Ангел точно знал ее будущее, и для мужчины, который стоял под ее окном, не было в этом будущем места.
У каждого свой путь. Она должна была стать счастливой. У нее был Ангел.


Рецензии