Божественные будни

Сигаретный дым клубился, заслоняя обзор, окутывая кисть с продолговатым шрамом на запястье, закрывая собой окно, из которого открывался вид на многоэтажку с черными окулярами – окнами, вытаращившимися в ночь, на стайку голубей, усевшуюся на высоковольтные провода, на полную луну, вступившую пару часов назад в полную власть над небом, а ее сервы – маленькие звезды светили на полную, пытаясь своими тщетными потугами сэкономить силы Ночной Царицы. Странно как-то … Бог да с сигаретой … Если задуматься, не так уж и странно. Создав людишек по своему образу и подобию, он перенес в них и свою дурную привычку постоянно что-то жевать, но кто бы мог подумать, что внутренняя жажда к самоуничтожению в купе с этой привычкой создадут целые табачные корпорации, которые своими изделиями будут медленно, но неуклонно убивать себе подобных … Шутка ли … Зачем убивать себя долго и мучительно, если человеческий организм и так хрупок? Приложился хорошенько черепом о бетонную стену, кстати, бетон – тоже отличное изобретение, крепкое, бейся – не хочу, и все, отправился ко Мне … Но нет, видите ли, страшно им своими руками себя убивать … Надо чужими. А самое странное – то, что они еще и жалуются на рак легких и другие неприятные болячки, появляющиеся у них из-за сей пагубной привычки. Но ничего с ними не поделаешь, создал – мучайся. Видите ли, скучно Мне стало … Развлечься решился… Ага, развлекся, нажил … этот, как его людишки называют … А, да, геморрой. Геморрой я себе нажил солидный, с кулак. Вот и приходится помогать своим непутевым детишкам руками одного из них. Каким бы Я не был всемогущим, а помочь всем и сразу не могу, баланс – все такое, да еще братец мой ретивый где-то шляется … Видит, старший разгребает, а он строит свои маленькие козенки непонятно зачем … Дел ему, что ли, мало в сауне его многофункциональной? Сел бы да заказал себе пару бесовок, развлекайся, радуйся … Аннет, сущность его гадкая наружу лезет. Ну, ничего, и с ним разберемся, пару хороших тумаков отхватит и под домашний, извиняюсь, саунный арест. Я его туда не просто так посадил, надо кому-то душонки людские мучать, не мне же, папаше их … Жалко как-то. Ну так вот, ситуация складывается превеселая, я помогаю, а он вредит. Баланс, ничего не попишешь. Как не пытался что-то замутить с этим делом, но никак. Бессмертие и вечное счастье мне неподвластно. Да и все остальное – сложная штука … Хочешь что-то создать – обязан сделать и что-то обратное, или разрушится новоиспеченное деяние к братцу моему поганому. Да еще и эти тотемные идиотины шестирукие мешают вечно со своими спорами, кто настоящий, как бабки базарные. Лишь бы поспорить им, нет же людям помочь, а они песочек пересыпают. Брахма тот же … Заявил тут, не нравится ему свой восток задрипанный с криворукими рабочими и головоногими учеными, подавай державу высокоразвитую, ага, как же. С ним же еще стайку его родственничков переселять придется, а ты попробуй заставь поверить бизнесмена или военного какого в шестирукую полубабу с узкими глазенками – засмеют. Они и в меня – то не верят, отца своего … А принц – то – богатей чего удумал, решил свою однолицую армию на завоевания надоумить, мол, расплодились, а земли не хватает – воевать! Резать! Рубить! Ууу … Супостат, чтоб его и мать его неверную туда же … Мог бы – давно отправил в сауну к братцу купаться, пусть повариться, толстячок улыбающийся. Да еще и мелочь эта вся понародившаяся … Тут ведь как заведено, во что люди верят, то в богов на нашем самодельном олимпе и превращается, вот, к примеру, если завтра внезапно пара миллионов людишек поверят в то, что хомяк какой – не тварь дрожащая, а право имеет, да еще и какие, божественные права! Так этот маленький зверек с нами на одной ступени и окажется … Красота какая. Благо, что, если вера сия долго не продлится, то божок новоиспеченный пропадет. Проблема – то не в этом, атеистов много стало, перестают верить, даже в подлинных богов, которые своими руками их из дерьма подножного лепили … Вот и приходится нам руками их невиданное совершать, чтобы  люди в чудеса верить начали, а там и до истинной веры недалеко.
Ну да ладно, лирика это все. Хлопнув себя по коленям, поднялся Бог со ступени подъезда старого, облезлого, затушил сигарету и выкинул в урну. Не гоже Мне пример плохой подавать своим детишкам непутевым … Кстати, неплохая штука это, пальто-то … В холодрыгу неплохо, да и еще штука какая удобная, плеер mp3! Накачал бетховинов да бахов и радуешься, сунул в ухи бананы и наслаждайся. А вот особенно этот, фирмы … Порока яблоко надкушенное … Отличная вещь, такую бесовскую машину только и могли дети греховные придумать. Кстати, забрал я тут недавно главного их, Жопса, сатаниста паршивого … Жарится теперь во фритюре на радость завистникам, ну, ничего, и они скоро на вертеле покрутятся. А так за дела пора, вон, смотрю, горит домишко … И личинки человеческие плакают … Ох, не могу, помочь надобно. 


Рецензии
Чтож, голубчик, так порадовать, расссмешить, да ещё с утреца! - дорогого стоит!

Монолог Его замечательный! Не отстаёт от реалий жизни "личинок человеческих". Поразило, что и самокритичен!

Замечательно!

Антон! Здравствуйте!

с хорошим настроением,

Эрна Неизвестная   23.04.2014 05:16     Заявить о нарушении