Предисловие

   Сколько людей встречаются нам на пути по дороге на работу или домой,в институт, или в кинотеатр, в гости к родственникам или друзьям?  Десятки? Сотни? Тысячи? Они не знакомы нам. Их лица нам ничего не говорят. Мы даже не обращаем на них внимания, и проходим мимо,погрузившись в свои раздумья. Для нас они просто толпа,что-то вроде естественного фона: сплошная человеческая биомасса,окружающая нас в транспорте, на улице, в ночном клубе и продуктовом магазине. А меж тем, каждый из них по-своему уникален, и у каждого есть свои проблемы и радости, свои чувства и увлечения, свои секреты и своя история.
   В этом смысле, книги очень похожи на людей. Витрины книжных магазинов пестреют разнообразными обложками и названиями, многие из которых нам ничего не говорят. Но за каждой обложкой скрывается какой-то сюжет. За обложкой этой книги вы не найдёте запутанной детективной истории, или захватывающего дух приключения. У Вас просто будет возможность окунуться в жизнь не знакомого Вам человека, и увидеть её его глазами. Это история человека, который пройдёт мимо Вас в толпе, и вы даже не заметите его. И если даже он чем-то привлечёт Ваше внимание,то Вы не станете пускаться в размышления насчёт того,кто он и чем занимается. Для Вас он навсегда останется частью толпы, естественного фона...


Рецензии