Ливийские хроники. 31 октября 2012

Наши соотечественники в ливийских застенках

http://nikolaysolo.livejournal.com/594964.html

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 31 октября 2012.

Так где находятся лагеря по подготовке террористов?

Министерство внутренних дел Туниса опровергло 30 октября  сообщения ряда  западных СМИ о существовании в стране   лагерей по подготовке террористов с целью их последующей переправки в Сирию и Мали: "В Тунисе отсутствуют лагеря по подготовке боевиков, а силы внутренней безопасности совместно с армейскими частями обеспечивают надежную охрану границ, предотвращая угрозы безопасности страны".
Е.Л., посетивший юг Туниса,  подтверждает, что обстановка на юге Туниса  спокойная, власти полностью контролируют ситуацию,  и тунисско-ливийская граница – «на замке».  И этот «замок» становится все надежнее благодаря усилиям тунисских и ливийских пограничников.
С июня этого года тунисские власти объявили территорию, где сходятся границы Туниса, Алжира и Ливии, "закрытой военной зоной". Это решение было принято после   неоднократных вооруженных налетов   на пограничные  и  армейские подразделения Туниса со стороны  боевиков "Аль-Каиды", нападающими из оккупированной альянсом НАТО Ливии.
Исламисты  Аль-Каиды  пытаются использовать этот "треугольник" для переброски своих боевиков и оружия в   Мали, где Аль-Каида решила создать свой форпост на севере страны.  Пытаются они также и внедриться в  Тунис, передавая оружие и деньги группам салафитов, устраивающих погромы в тунисских городах.
В «треугольнике»  бандам  Аль-Каиды противостоят части тунисской армии, а южнее,  на территории Алжира,     алжирская  армия. Многие террористы  были убиты при попытках перейти границу. Захвачено большое количество техники и  оружия, в том числе ракеты земля-воздух, находящиеся на вооружении банд Аль-Каиды в Ливии.
Отметим,  что в сирийских СМИ неоднократно сообщалось о фактах участия иностранных наемников, тунисцев и граждан из других арабских стран, а также «цивилизованной», «демократической» Европы,   в составе банд  террористов, воюющих с сирийской армией.   Больнитство террористов убиты, часть из них   арестована, их паспортные данные и фотографии были  опубликованы в сирийской прессе. Сирийское правительство передало в Совбез ООН документы на 108 наемника, схваченных во время боев в сирийских городах. Но неизвестно, когда  эти досье будут изучены представителями западных стран, членов ООН.
Ведь на территории Европы и в США открыто действуют вербовочные антисирийские пункты!
Отметим, что лагеря по подготовке террористов находятся не в Тунисе, а в Ливии. Они расположены под Триполи, Мисратой и Бенгази и фуекционируют  с полного одобрения  оккупационных властей. Сюда направляются завербованные в арабских, азиатских  и европейских  странах, а также в США,  наемники, здесь они проходят военную подготовку под руководством «инструкторов» НАТО и затем забрасываются с территорий Турции, Ливана и Иордании   в Сирию.
Эти же лагеря используются для подготовки групп террористов, которые готовятся для совершения терактов  и в других странах, в том числе европейских. То есть «цепочка Европа-Ливия- Европа», если ее не разорвать, может стать удавкой для мирных европейцев.
Так черная раковая опухоль Аль-каиды, набухшая  от крови на ливийской земле, расползается по планете. При полной поддержке спецслужб НАТО и при полном молчании западных СМИ, которые предпочитают печатать лживые, отвлекающие  сообщения о том, что террористов якобы готовят… в Тунисе.
«Мы боролись и будем бороться с международным терроризмом.  У нас есть опыт, но нам противостоит хорошо вооруженный враг, у которого слишком много денег, на которые покупаются  нестойкие души», сказал мне один из тунисских офицеров в Татауине.
Со своей стороны, и среди ливийцев,  озабоченных  хаосом в своей стране и беспределом, которые творят боевики-исламисты на ливийской земле,  есть те, которые  постепенно наводят порядок и вместе с тунисскими пограничниками стремятся восстановить мир и спокойствие на ливийско-тунисской границе. « Это крайне важно для нас, мы ведь как одна семья, из Туниса мы получаем много необходимого  для нас, в Тунисе находится много ливийских  женщин и детей, вынужденных пока жить здесь. Поэтому  у нас с тунисцами общие головные боли и общие заботы», сказал мне в Меденине один ливийский офицер, связанный с ливийскими пограничными службами.
С надеждой посмотрим в будущее…
31 октября главой Министерства внутренних дел назначен 58-летний доктор юридических наук Ашур Шваель (Ashur Shwayel),  отслуживший  35 лет в полиции Ливийской Джамахирии.
31 октября новым министром обороны стал 71-летний Мохаммед аль-Баргати (Mohammed al-Barghathi). Он – бывший летчик  ВВС армии Ливийской Джамахирии.
В первую  очередь – навести порядок и обеспечить безопасность граждан Ливии. Значит, нужно создавать полицию и армию.  Как и на основе каких принципов?
Время покажет.
И лучшим показателем добрых намерений нового ливийского правительства будет освобождение 29  граждан России, Украины и Белоруссии, томящихся  больше года  в «революционных», «демократических», натовских тюрьмах!

Е.Л. из Туниса.
http://nikolaysolo.livejournal.com/593555.html
http://maxpark.com/community/129/content/1636630



Убив Каддафи, он объявил войны России?

Александр Латса
31/10/2012
"Un autre regard sur la Russie" par Alexandre Latsa*

Суннитский богослов шейх Юсуф Аль-Кардави выступил с удивительными и несколько неожиданными заявлениями, всего-навсего утверждая, что «Москва (Россия) стала врагом ислама и мусульман, врагом номер один (...)».
Во время своей проповеди, произнесенной в Дохе (столице Катара), он сказал, что мусульманские паломники в Мекке должны в этом году просить Бога, чтобы он уничтожил Россию, Китай и Иран, которые, по его словам, являются злейшими врагами мусульман и арабов, потому что они поддерживают режим Башара Асада силой оружия». Этот теолог в начале 2011 года также вынес фетву об убийстве Каддафи, фетву, которая парадоксальным образом реализовалась благодаря западным армиям.
Шейх Юсуф Аль-Кардави, катарец египетского происхождения, хорошо известен и очень популярен в части мусульманского мира. Радикал, близкий к «Братьям-мусульманам», он полагает, что «демократия просто не совместима с шариатом» и что «наказание, которому Гитлер подверг евреев, было Божьей волей, и если Бог захочет, то следующему наказанию евреев подвергнут мусульмане». Он является горячим сторонником терактов, совершаемых смертниками ХАМАС в Израиле, а также утверждает, что ислам вернется в Европу, на сей раз победителем. В 2002 году шейх, также являющийся президентом теологического фонда, который называется Европейский совет по фетвам и исследованиям (CEFR), был с большой помпой принят во Франции. В 2004 году к нему даже обратилось французское правительство с просьбой посодействовать освобождению французских заложников в Катаре. Потом ветер переменился и хотя совершенно официальная организация Союз исламских организаций Франции (UOIF) аффилирована с CEFR, шейху этом году лично бывшим президентом Франции Николя Саркози был запрещен въезд Францию.
Эти тревожные высказывания, появившиеся в разгар сирийского конфликта, прекрасно иллюстрируют не только напряженность вокруг России в самой радикальной части мусульманского мира, войну, которая зреет в мусульманском мире, но также создающиеся прямые или косвенные альянсы. Запад, который долгое время строил иллюзии по поводу арабской весны, теперь может отчетливо видеть, до какой степени ситуация качнулся не в сторону демократического лета, а исламистской зимы. И все же, западная политика двойных стандартов, по-видимому, никогда не имела такого успеха.
Французский аналитик Александр Дель Валле недавно с большим удивлением отмечал, что западные державы были, к примеру, готовы применить свое правозащитное и интервенционистское видение мира для защиты сирийских суннитов, но не посчитали необходимым выступить против убийства двух миллионов южно-суданских христиан военно-исламистской диктатурой в Хартуме в период между 1960 и 2007 годами.
Можно действительно задаться вопросом, почему Сирия подверглась остракизму под тем предлогом, что она является диктатурой, тогда как Саудовская Аравия и Пакистан считаются «нормальными» государствами.
 Происходит ли это потому, что ядерное оружие Пакистана может быть направлено против Индии, союзника России?
Или же просто потому, что ваххабитские диктатуры Залива уже давно являются безоговорочными союзниками Америки?
Хотя именно эти монархии являются в настоящее время  центрами ислама радикального и тоталитарного, который угрожает как Сирии, так и Кавказу или же многочисленным кварталам, называемым чувствительными, западных столиц.

Новая большая восточная игра, вероятно, обжигает пальцы тем, кто полагал, что арабские государства были всего лишь пешками, пригодными для достижения геостратегических целей. Тунис, Египет и Ливия сейчас находятся под политическим контролем «Братьев-мусульман», сторонник которых шейх Юсуф Аль-Кардави призывает к священной войне против России. Даже в Марокко премьер-министром стал выходец из «Братьев-мусульман». Граждане этих стран, самые радикальные салафиты и такфиристы, сейчас сражаются за их пределами, в Сирии или же в Мали.

Шиитский мир (Иран – Сирия – Хизбалла - Ирак) сейчас находится под огромным давлением радикальной суннитской оси, оси, которая захватила власть повсюду, где произошла арабская весна, пользующаяся поддержкой западных демократий. Ливан, последнее следствие этих извержений, находится сейчас на грани взрыва, оказывается давление и на Иорданию. Ничего удивительного, что российский министр иностранных дел в начале этого месяца напомнил, что «европейцы ничего не знают о Ближнем Востоке (...) и рискуют дестабилизировать весь регион, начиная с Ливана и Иордании».

Россия, которой хотя и угрожают разнородные исламо-такфиристские группировки, не теряется и вполне разумно защищает националистические и / или светские режимы региона. Россия получила заслуженную компенсацию за сбалансированную внешнюю политику в мусульманском мире, подписав с Ираном контракты на поставку вооружений на сумму более 4 миллиардов долларов. Тогда как война в Сирии, возможно, только начинается, один из претендентов на Белый дом называет Россию главным врагом Америки (!), а «Аль-Каида» официально призывает к войне против Сирии Башара Асада, европейские политики должны спросить себя, не обернется ли против них самих и их народов «сотрудничество» с врагами свободы и демократии гораздо быстрее, чем они думают.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/37800---/


http://maxpark.com/community/129/content/1635717
http://nikolaysolo.livejournal.com/593218.html

Муаммар Каддафи: «Владимир Путин, вы можете, я в это верю!»

«Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие…
Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война».

Документ Истории

Выступление  Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии, по ливийскому телевидению   в ночь с 29 на 30 апреля 2011 года.
Во время его выступления самолеты НАТО пытались разбомбить Телецентр, но ракеты попали в здания Парламента и Детского центра и взорвались на набережной Триполи…

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу или умрем!

http://putnik1.livejournal.com/1085809.html




Обращение к Президенту России Владимиру Путину

Ливийские патриоты. Наказаны за «тесную связь с режимом»…

Публикуем документ, который тоже  является, как ни печально,  «документом Истории».
Что написано пером, того не вырубишь топором, говорит русская мудрость.
Интересно, когда же  он будет отменен и каким «высоким пером»?
Хотя бы из уважения к погибшим на поле боя с оружием в руках, сражавшимся  с предателями и  наемниками, с натовской военной армадой  до последней капли крови   за свою Родину, Ливийскую Джамахирию!
И какие документы нужно еще представить, чтобы опровергнуть ложь о  так называемом «режиме», о «приказах о подавлении демонстраций», о «нарушении прав человека», о «заявлениях, содержащих призывы к применению насилия»?
И когда закончится этот «последующий период»? Через год? Через десять лет?
Этот постыдный документ был  подготовлен в такой спешке какими-то чинушами, что они даже  не удосужились указать дни рождения некоторых «запрещенных»  лиц.
Когда же хоть в этом восторжествует Справедливость и будет наказано Зло?
Друзья Ливии
Если вы  согласны с поставленными вопросами, прошу распространить это обращение.

Приложение N 2
к Указу Президента
Российской Федерации
от 9 марта 2011 г. N 286
Полностью здесь: http://www.proza.ru/2012/10/31/864


СПИСОК
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВВОДИТСЯ ЗАПРЕТ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С НАХОДЯЩИМИСЯ
В ИХ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ ДЕНЕЖНЫМИ
СРЕДСТВАМИ, ФИНАНСОВЫМИ АКТИВАМИ И ЭКОНОМИЧЕСКИМИ
РЕСУРСАМИ, ИМЕЮЩИМИСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 26 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. И НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРИОД

1. Каддафи Аиша Муамар - дочь Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (дата рождения: 1978 год, место рождения: Триполи, Ливия).
2. Каддафи Ханнибал Муамар - сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (номер паспорта: B/002210, дата рождения: 20 сентября 1975 г., место рождения: Триполи, Ливия).
3. Каддафи Хамис Муамар - сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Командовал воинскими подразделениями, участвовавшими в подавлении демонстраций (дата рождения: 1978 год, место рождения: Триполи, Ливия).
4. Каддафи Муамар Мухаммед Абу Миньяр - руководитель ливийской революции, верховный главнокомандующий вооруженными силами. Несет ответственность за приказы о подавлении демонстраций, нарушении прав человека (дата рождения: 1942 год, место рождения: Сирт, Ливия).
5. Каддафи Мутассим - советник по вопросам национальной безопасности. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом (дата рождения: 1976 год, место рождения: Триполи, Ливия).
6. Каддафи Сейф аль-Ислам - директор Фонда Каддафи. Сын Муамара Каддафи. Тесная связь с режимом. Выступал с публичными заявлениями, содержащими призывы к применению насилия в отношении демонстрантов (номер паспорта: B014995, дата рождения: 25 июня 1972 г., место рождения: Триполи, Ливия).

http://nikolaysolo.livejournal.com/590672.html
http://www.proza.ru/2012/10/31/864
http://maxpark.com/community/Libya/content/1634680



НАТО украло в  Ливии   150 миллиардов  долларов
НАТО нанесло ливийскому народу ущерба в семь раз больше, чем гитлеровцы

Источник: http://vpk-news.ru/news/12953

Военная кампания НАТО в Ливии примечательна двумя итогами: исчезли $150 млрд ливийских авуаров, некогда «замороженных» в иностранных банках; ВВС НАТО нанесли Ливии ущерб, в семь раз превышающий тот, который в ходе Второй мировой войны причинила этой стране армия гитлеровского фельдмаршала Роммеля.
Такие данные содержатся в книге главного научного сотрудника Института востоковедения РАН, доктора исторических наук Анатолия Егорина «Свержение Муамара Каддафи. Ливийский дневник 2011-2012 годы», презентация которой состоялась 29 октября  в Москве. Это - первое в России комплексное исследование ливийской трагедии 2011 года, проведенное по ее «горячим следам».
«Эта книга уникальна и актуальна, – отметил  посол России в Ливии Алексей Подцероб. – Она появилась очень вовремя – к первой годовщине гибели Каддафи. Первая часть книги - это хроника событий. Вторая - его собственные оценки, абсолютно правильные выводы о том, что произошло в стране».
Это – 12-я книга А.Егорина, посвященная Ливии.
Как  отметил автор, что «фактически книга - это анализ действий НАТО в Ливии, а также нарушавших все положения международного права действий спецназа Великобритании и Франции».
«Авиация германского экспедиционного корпуса Эрвина Роммеля в ходе Второй мировой войны совершила порядка трех тысяч вылетов. По данным международных организаций, тогда они нанесли ущерб Ливии в два миллиарда долларов (по современным ценам). ВВС НАТО выполнили почти 30 тысяч вылетов и нанесли Ливии ущерб в 14 миллиардов долларов», - заявил  А.Егорин.
«Сейчас Ливия раскалывается. Она фактически неуправляема. У нее нет лидера. Что делать? Не мешать. И созвать международную конференцию, которая могла бы сделать определенные рекомендации новым властям Ливии с тем, чтобы она не развалилась на части», - считает российский востоковед.
В ответ на просьбу дать оценку ситуации в Ливии и перспектив ее развития, А.Подцероб сказал: «Все колеблется, может свалиться как в ту, так и в другую сторону».
«Главная проблема - это слабость центральной власти. По всей стране идут столкновения, ожесточенные бои  идут в Бени-Валиде. До этого были межплеменные столкновения на западе и юге страны», - отметил А.Подцероб.
В итоге, по его оценке, «либо страна развалится - в настоящее время такая тенденция прослеживается, - либо все-таки укрепится центральное правительство». «Но для этого надо разоружить бригады бывших повстанцев. Как их разоружить? Вопрос очень сложный», - заметил А.Подцероб.
http://nikolaysolo.livejournal.com/591109.html


Отрывки из книги Анатолия Захаровича Егорина опубликованы здесь:
 « Свержение Муаммара Каддафи. Ливийский дневник 2011-2012 год». М.: ИВ РАН, 2012.
Глава 7    книги А.Егорина:
http://www.proza.ru/2012/10/29/971

ФЕНОМЕН МУАММАРА КАДДАФИ
http://nikolaysolo.livejournal.com/570262.html
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1614863
http://www.proza.ru/avtor/eskadra

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК О ЛИВИИ (1945-2000 гг.). Часть 1
http://nikolaysolo.livejournal.com/569718.html
http://gidepark.ru/community/Libya/content/1614815
http://www.proza.ru/avtor/eskadra


Последнее интервью проигравшего битву  министра обороны

Издание: Libya Herald. Автор: Джордж Грант
Дата опубликования статьи: 30 октября 2012 года
Полны й перевод:
http://p-w-w.ru/index.php?topic=4069.msg229770#msg229770

Министр: "Армия не контролирует Бани Валид."
Министр обороны Ливии Усама аль-Джували ещё раньше утверждал, что его работа должна состоять не только из подписывания бумаг.
Начальник Генерального штаба ливийской армии генерал Юсеф Мангуш не контролирует Бани Валид, а мирным жителям не дают вернуться домой линчующие их "бандиты",  заявил министр обороны Усама Джували.
В своем остром заявлении, почти наверняка последнем на посту министра обороны, так как 30 октября  ожидается представление нового правительства выбранным премьер-министром Али Зиданом, 9 автор Грант как в воду глядел6 назначен новый министр обороны!- прим.публ.)  Джували сказал, что город в горах оставлен почти всеми жителями, что является следствием вооруженных столкновений, и что небольшое количество оставшихся там людей живут в ужасающих условиях.

"Генерал (это министр говорит о своем подчиненном. Прим.Публ.)  не контролирует город, и таким образом вооруженные боевики не допускают в город желающие вернуться домой семьи",- цитирует слова министра Франс-пресс  после переданной по телевидению  его речи 29 октября.

"Город почти совершенно пуст, за исключением небольшого количества людей, живущего в страшных условиях; нет никакой деятельности; следы артобстрелов видны повсюду."
И возникает вопрос: так кто же обстреливал город? Кто погубил тысячи его жителей? Кто полностью разрушил город? Разве не армия этого «министра  обороны»? Престпуления совершили только бандиты из Мисраты?
Полностью статья с комментариями  здесь:
http://www.proza.ru/2012/10/31/255
http://maxpark.com/community/politic/content/1634116
http://www.livejournal.com/update.bml

.

Вандалы орудуют в Триполи. Полиция бездействует

26 октября, по сообщению греческого агентства церковных новостей "Амен", неизвестные лица совершили акты вандализма на греческом кладбище в ливийской столице Триполи.
Разрушены многие надгробные памятники, а также навес над памятником павшим греческим воинам, сражавшимся в Ливии против фашизма во время Второй мировой войны.
Был также подожжен храм Вознесения Господня на территории кладбища.
В связи с происшедшим в Ливию срочно возвращается митрополит Трипольский Феофилакт (Александрийская Православная Церковь), находившийся в отъезде. Греческое посольство выразило протест ливийским властям.
Осквернению кладбища предшествовали неоднократные попытки ограбления и осквернения греческой церкви св. великомученика Георгия Победоносца в Триполи.
http://www.sedmitza.ru/news/3271894.html


Рецензии