Со-Творение

 Ощущение силы переполняет. Как-то все застоялось. Мысль заполняет пространство и растекается по бесконечности.Ее не обжигают звезды, не пугает бездонность того что когда-то было звездами, а еще раньше ею, мыслью.Досаждает мелочь, пронизывающая сквозняком ее суть: эти неудавшиеся воплощения, осколки идей.Сила бьется, стучит, выпирает. Успеть оформить все в  вершину творенья, идеал. То чего еще нет, но должно быть. Свет. Здесь будет свет и тьма, и мысль, подобие ее, подобие начала. И это хорошо. Откатила волною.
И во всех закоулках Мира, всё в ожидании воплощения совершенства.
Холодный пронизывающий ветер так неприятно касается тела. Время когда можно было забраться в теплый подвал ушло, в подъезд то не попадешь. Добраться до перехода, достать бутылку подобранного недопитого пива и накатить.
Ты куда? Да что же это такое? Ты когда помогать матери будешь? Одна, тяну тебя как могу а у тебя гульки на уме, уроки не сделал, двойки в дневнике прописались.
Господи, колготки опять порвала. "Мужчина, вы мне на ногу наступили" Неужели нельзя больше пускать этих маршруток? Когда же зарплату то повысят? 
"Я позвоню, детка. Не скучай". Завязывая на ходу галстук, привычно бросает он. Успеть бы проскочить без пробок. "Да, милая, я уже еду. Да, совещание затянулось, конечно помню, все заказал, доставят в лучшем виде". "Вот елки." "Алло, девушка, примите заказ: французское шампанское ..."
 "Мам, а почему есть богатые и бедные?" " Потому, что одни умеют работать и зарабатывать, а другие - нет"  " Но ведь кто-то не работает, а у них все есть" "Всего не может быть ни у кого. Все - это слишком много. Но уметь не работать и зарабатывать это тоже искусство, или талант, если хочешь. Можно работать руками, а можно головой: уметь мыслить, так сказать"
"Смертные, ну что, смертные, покаяться пришли в грехах своих. Убивцы, да воры. Заповеди писаны,  писаны , писаны" Привинченный к полу стол сдвинуть не удавалось. И он кулаком исступленно сучал, стучал, стучал. " Я  есмь Бог. Я - начало. Катитесь куда? В гиенну катитесь". "Успокоительного ему. Курс продолжаем. Следующий." "Потапов, поступил..."
"Слава Богу, все закончилось. Прости меня, прости. Ну не могла я оставить тебя. Или не захотела. Ты понимаешь, ты не нужен ему. Я не дала тебе даже шанса Быть. Прости."
 "Никто не заметит" Оглядываясь по сторонам кладешь пачку ксероксной бумаги к себе в сумку. "А ничего, ничего. Ну и что, все так живут. Они вынуждают нас так жить"
Солнце, ты мое солнце. Я выпросила тебя у неба. Ты мое счастье. Ты моя жизнь. Знать, что каждый день вижу тебя, каждый день могу ощущать твои прикосновения и растворяться в тебе.


Рецензии
Добрый день, Анна. Вот это да! Вы вылили на бумагу разом всё, так сказать Вселенную, где мысли, то переплетаются, то разлетаются в разные стороны, устремясь в неизвестность, но все же успевают быть схвачены и даже помещены здесь, на страницах Прозы, в этом виртуальном мире, попадая к нам, как на блюдечке. Нате, мол, читайте, что тут летает, мелькает, живет... Замечательно.

Тамара Брославская-Погорелова   01.03.2013 08:28     Заявить о нарушении
спаибо за отзыв. именно это и хотельсь донести. нас так мног мы все такие разные. и плохие и хорошие одновременно одно уравновешивается другим. наверное это и есть гармония. дитя ариеса и афродиты.

Анна Скороварова   01.03.2013 09:42   Заявить о нарушении