***

"Люди заражены глупостью до мозга костей. Это, однако, не мешает им объявлять, что они, мол, созерцают идеи, универсалии, формы, отделенные от вещей, первичную материю, сущности, особенности и тому подобные предметы, до такой степени тонкие, что сам Линкей \способный увидеть в полном мраке то, чего нет нигде\, как я полагаю, не смог бы их заметить."
Отрицайте.
Тем временем кто-то другой просто молча закроет за собой дверь, уходя из этого изолятора. Наша история заканчивается с последним ударом. Не с последним рассветом. Стучите, что есть сил.
Кто-то совсем рядом напивается до одури. Вовсе не от алкоголизма хронического. Б-е-з-ы-с-х-о-д-н-о-с-ть. А что ТЫ скрываешь под этим словом? Душевные страдания? Материальные лишения? Физические недостатки?
Очнись. Всё иллюзорно.
Докажи, что ты существуешь. Или проси ближнего доказать обратное.
Разворачивайся на 180 и смотри сквозь бетонные клетки города. Да-да, твоего, родного. Любимого или ненавидимого. Это не меняет сути.
Что ты видишь? Целующуюся пару? Внука на руках у любящей и такой родной старушки?
Что ты чувствуешь, сидя здесь в одиночестве? Зависть.
Что бы ты чувствовал, зная подробности?
Эта пара расстается навсегда. Войны требуют жертв.
Пожилая женщина смертельно больна.
А твои "зажравшиеся" соседи готовы променять все богатства мира на возможность иметь ребенка.
Всё относительно.
Слыхал слова о "не суди, да и не судим будешь?". Так вот, забудь их. Оправдывайся, что ты человек и это в твоей природе.
Звучит неприятно, верно?
Правда - граненый стакан. Ты никогда не увидишь все грани одновременно. А произнести не всю правду ведь не значит солгать.
Но зваться человеком всё же хочется.
И суть лишь в том, какая грань к тебе повёрнута.


Рецензии